Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Кельнер Хайе» по буллитам переиграл «Нефтехимик»

После стартовой сирены соперники не сразу ринулись в бой – потребовалось некоторое время, чтобы присмотреться друг к другу. «Нефтехимик» быстрее перешел к активным действиям и начал искать погрешности в обороне «Кельнер Хайе», но Данни Аус ден Биркен был начеку. Напряжение у ворот Мэтта Далтона возникло лишь в середине отрезка, когда третье звено «Кельнера» устроило позиционную осаду ворот «Нефтехимика». Голкипер нижнекамцев справился. В целом же, двадцатиминутка прошла под диктовку команды Владимира Голубовича.

После перерыва гости из Германии освоились на челябинском льду и заметно прибавили в скорости. Но в середине периода «Нефтехимик» получил преимущество в одного игрока и плотно прижался к воротам соперника, что и привело к первой на турнире заброшенной шайбе. Отличился Максим Пестушко. А спустя пять минут Егор Миловзоров увеличил преимущество нижнекамцев – 2:0.

Заключительный отрезок «Нефтехимик» вновь начал куда увереннее соперника. На 46 минуте Оскар Осала в касание отдал на Яна Коларжа, дежурившего на пятаке. Если бы не щиток Аус ден Биркена, интриги в матче уже не получилось бы. Но концовка осталась за «Кельнером». Сначала Чарльз Стивенс отквитал одну шайбу, а через пару минут Рок Тикар перевел игру в овертайм. Правда, исход встречи решился только в серии послематчевых бросков – победу «Кельнер Хайе» принес Александр Вайсс.

Статистика

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск vs КЕЛЬНЕР ХАЙЕ Кельн – 2:3 (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Пестушко (Блохин, Миловзоров) 31 (1:0-бол), Миловзоров (Пестушко) 37 (2:0), Стивенс (Тикар) 55 (2:1-бол), Тикар (Трипп) 58 (2:2), Вайсс 65 (2:3 – победный буллит).

Послематчевые броски: Гогулла (0:0 - мимо), Полыгалов (0:0 - вратарь), Майнард (0:1), Пестушко (0:0 - мимо), Робинсон (0:1 - вратарь), Миловзоров (1:1), Коукал (1:1 - вратарь), Вайсс (1:2)

Нефтехимик
Далтон;
Селуянов – Мамашев, Осала – Коукал – Коларж;
Березин – Блохин, Миловзоров – Цибак – Пестушко;
Гроть – Розин, Комаристый – Полыгалов – Субботин;
Ефремов – Плеханов, Закиев – Куликов – Бортников.

Кельнер Хайе
Аус ден Биркен;
Тьернквист – Холмквист, Шульц – Вайсс – Гогулла;
Мюллер – Крупп, Фалк – Минар – Робинсон;
Людманн – Анкерт, Стивенс – Тикар – Трипп;
Краньч - Лавалле, Классен – Бейткройц - Рифье.

Штраф: 20 vs 14
Броски:
12 vs 23

15 августа 2012. Арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей

15 августа, среда
«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
19.00. «Трактор» vs «Металлург»

16 августа, четверг
15.00. «Авангард» vs «Кельнер Хайе»
19.00. «Трактор» vs «Нефтехимик»

17 августа, пятница
15.00. «Металлург» vs «Кельнер Хайе»
19.00. «Авангард» vs «Нефтехимик»

18 августа, суббота
14.00. «Авангард» vs «Металлург»
18.00. «Трактор» vs «Кельнер Хайе»

19 августа, воскресенье
12.00. «Металлург» vs «Нефтехимик»
15.00. «Трактор» vs «Авангард»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.