Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» в повторном матче обыграл «Южный Урал»

Шанс попробовать свои силы в команде мастеров был дан многим хоккеистам, приехавшим в Орск на просмотр. Три тройки нападения составляли потенциальные новички команды, за которыми с центральной трибуны пристально наблюдал главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев. Его коллега из Челябинска Анатолий Тимофеев не покидал скамейку запасных «Челмета», в составе которого не было изменений по сравнению с игрой днём ранее.
Счёт матча оказался в пользу гостей 2:1. По итогу стартового периода орчане казались чуть более активными в атаке, но счёт открыть так и не удалось. Это сделал Никита Панасенко сразу же после перерыва. Но преимущество челябинцев длилось недолго. Уже через пару минут защитник Иван Гавриленко, приехавший в «Южный Урал» из Магнитогорска, уравнял цифры на табло. Второй раз огорчить голкипера Глеба Евдокимова удалось Олегу Приданникову. Его точный бросок в ближний угол оказался неберущимся. С этого времени и до конца матча хозяева много времени проводили в атаке, но голкипер Александр Данилишин действовал безошибочно.
Более чем за две минуты до финальной сирены орчане начали предпринимать попытки к осаде ворот соперника – выпускали шестого полевого игрока, позиционно атаковали, но успеха не добились. «Челмет» одержал волевую победу со счётом 2:1.
После окончания матча хоккеисты долго не покидали лёд. Они не только общались друг с другом, но и благодарили болельщиков за поддержку в этих товарищеских играх.

Послематчевые комментарии:

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Челмет»:
- Сейчас идёт подготовка, проверка состава, новых игроков, которые на просмотре. Задача – не ошибиться в определении оптимального состава. Сегодня мне игра больше понравилась. Она была более контактная, нежели вчера. Накануне слишком спокойно играли и пока я доволен не всеми хоккеистами. Скамейка у нас не слишком длинная, состав изменился процентов на сорок и в основном играют молодые ребята. К тому же трое защитников сейчас травмированы.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:
- Сегодня сыграли слабенько. Если некоторые игроки хотели закрепиться в составе «Южного Урала», то надо было работать. Так в состав не проходят.

Статистика

ЮЖНЫЙ УРАЛ Орск
vs ЧЕЛМЕТ Челябинск – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Голы:
Панасенко (Манухов) 21 (0:1), Гавриленко (Громов, Гордеев) 22 (1:1), Приданников (Артамонов) 25 (1:2).

ЮЖНЫЙ УРАЛ
Голкипер: Евдокимов
Полевые игроки: Кремзер, Фомичев, Ященков, Остроухов, Позин, Ладыгин, Гавриленко, Аксенов, Скалин, Лебедев, Попов, Мисбахов, Аксютов, Бизяев, Громов, Гордеев, Костичкин, Воронин, Заславский, Чайкин, Васюков.

ЧЕЛМЕТ
Данилишин
Манухов - Кропачев, Елизаров - Панасенко – Уткин
Бобин - Горечишников, Приданников - Абдулкадиров - Филонов
Артамонов - Гевель, Филиппов - Черкасов - Васильев
Гребенюк - Белоусов, Чистяков - Кириллов – Жаворонков

Штраф: 6 vs 31

Главные судьи: А.Тарасов, Д.Анисимов
Линейные судьи: П.Овчинников, А.Епанешников

15 августа 2012. Орск. Дворец спорта «Юбилейный»

По материалам пресс-службы хоккейного клуба «Южный Урал»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.