Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Авангард» всухую обыграл «Кельнер Хайе»

Первый период начался с атак «ястребов». Один лишь Александр Пережогин в течение минуты дважды мог поразить ворота соперника, но в обоих случаях прекрасно сыграл Зифцер. Затем возможность открыть счет появилась у Андрея Иванова. Форвард подправлял шайбу после паса Ансси Салмелы, но попал во вратаря. «Кельнер Хайе» в середине отрезка получил неплохой шанс наказать «Авангард» за упущенные моменты. Феликс Шутц вышел один на один, но переиграть Карри Рамо ему не удалось. Счет до перерыва открыт не был.

Второй отрезок матча активнее начали подопечные Уве Круппа. Несколько раз они опасно бросали, но либо вратарь «Авангарда» вставал на пути, либо шайба проходила рядом со штангой. Наконец, когда время матча перевалило за экватор, счет открыли омские хоккеисты. Сергей Калинин подставил клюшку под бросок Мартина Шкоулы, и шайба юркнула в ближний угол. В конце периода в дело вступила вторая тройка «Авангарда». Сначала Александр Фролов оказался первым на добивании после броска Никиты Пивцакина - 2:0. А когда до перерыва оставалось десять секунд, уже Александр Фролов прекрасно ассистировал Игорю Волкову, поразившему пустой угол ворот - 3:0.

«Кельнер Хайе» с первых же минут последнего периода бросился отыгрываться, но на беду немцев в воротах «Авангарда» стоял Карри Рамо. В одном эпизоде финский голкипер сделал прекрасный сейв после броска Филиппа Гогуллы, который, казалось, действовал уже наверняка. Не смог пробить омского кипера и Кристофер Минар, щелчок которого Рамо отбил щитком. Счет второго периода так и остался гореть на табло после финальной сирены – 3:0 – победа «Авангарда».

В послематчевых буллитах ворота «ястребов» защищал уже Алексей Кузнецов, который так и не дал немецким хоккеистам поразить ворота «Авангарда». Победу омичам в буллитах принес Александр Фролов, попавший точно в домик Юри Зифцеру. Лучшим игроком встречи в составе «Авангарда» был признан Никита Пивцакин. В составе «Кельнер Хайе» - Натан Робертсон.

Кубок Губернатора

Статистика


АВАНГАРД Омск vs КЕЛЬНЕР ХАЙЕ Кельн, Германия – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)


Голы:
Калинин (Шкоула) 31 (1:0), Фролов (Пивцакин, Волков) 36 (2:0), Волков (Фролов, Семин) 40 (3:0).

Послематчевые броски: Трипп (0:0 - вратарь), Фролов (1:0), Стивенс (1:0 - вратарь), Иванов (1:0 – вратарь), Рифье (1:0 – вратарь), Калинин (1:0 – вратарь).

Авангард
Рамо;
Салмела – Белов, Попов – Курьянов – Пережогин;
Шкоула – Валентенко, Волков – Семин – Фролов;
Пивцакин – Калашников, Калинин – Таратухин – Иванов;
Первушин – Милюков, Нестеров – Жеребцов – Бердников.

Кельнер Хайе
Зифцер;
Тьернквист – Холмквист, Шульц – Вайсс – Гогулла;
Мюллер – Крупп, Фалк – Минар – Робинсон;
Людеманн – Анкерт, Стивенс – Тикар – Трипп;
Краньч - Лавалли, Классен – Брейткройц - Рифье.

Броски: 29 (14+9+6) vs 26 (5+9+12)
Штраф: 6 (2+0+4) vs 12 (4+4+4)

16 августа 2012. Арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей

15 августа, среда
«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
«Трактор» vs «Металлург» - 1:2

16 августа, четверг
«Авангард» vs «Кельнер Хайе» - 3:0
19.00. «Трактор» vs «Нефтехимик»

17 августа, пятница
15.00. «Металлург» vs «Кельнер Хайе»
19.00. «Авангард» vs «Нефтехимик»

18 августа, суббота
14.00. «Авангард» vs «Металлург»
18.00. «Трактор» vs «Кельнер Хайе»

19 августа, воскресенье
12.00. «Металлург» vs «Нефтехимик»
15.00. «Трактор» vs «Авангард»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.