Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Трактор» во втором матче уступил «Нефтехимику»

Место в воротах занял Владислав Фокин, а Майкл Гарнетт стал вторым голкипером в заявке. Что касается линии защиты, то здесь оказались перетасованы все пары. Геннадий Разин сыграл в первой с Дэроном Куинтом, а Дмитрий Рябыкин – во второй с Евгением Катичевым. Третью пару составили Константин Климонтов и Алексей Васильченко, а четвертую – Вячеслав Белов и Дмитрий Костромитин. В нападении в прежнем виде осталась лишь первая тройка. Справа во втором звене матч начал Владимир Антипов, а Максим Карпов вышел на лед в четвертом. В третью же тройку к Андрею Попову и Максиму Якуцене оказался «поднят» Антон Глинкин. Также в заявке отсутствовал Валерий Ничушкин.

Началу встречи предшествовало награждение Майкла Гарнетта специальным призом от болельщиков. В голосовании на официальном сайте клуба голкипер «Трактора» был признан самым ценным игроком прошлого сезона и в награду получил памятный кубок.



Первый период
Дебютную двадцатиминутку «Трактор» провел лучше, но счет все же открыли гости. В большинстве свою команду вперед вывел Егор Миловзоров. На 6 минуте Константин Панов в контратаке бросал с неудобной руки, но Максим Соколов выручил «Нефтехимик». Почин партнера поддержал Максим Якуценя, с разворота пытавшийся застать врасплох голкипера. Соколов вновь был надежен. На 9 минуте похожими моментами обменялись Ярослав Альшевский и Станислав Чистов, когда остро атаковали с «пятачка». «Черно-белые» сравняли счет после того, как период перевалил за экватор. Антон Глинкин сделал хорошую передачу на Андрея Попова, который увидел, что обзор Максиму Соколову закрывает защитник, и бросил с кистей под перекладину. 1:1. Увеличивать преимущество «Трактора» могло четвертое звено с примкнувшим к ним Якуценей. Лихая атака нападающих в три паса должна была окончиться голом, если бы не небольшое невезение в завершающей стадии. На исходе периода челябинцы получили численное преимущество, которое получилось зрелищным, но не результативным.



Второй период
Про второй период можно сказать одно: нижнекамцы реализовали все моменты, которые имели, а «Трактор», создавая не меньше остроты у ворот Соколова, не забил ничего. На 23 минуте «Нефтехимик» вперед вывел Оскар Оскала, при игре в большинстве первым успев на добивание. Буквально через несколько атак уже Станислав Альшевский принимал поздравления партнеров. 1:3. Получив свое численное преимущество «черно-белые» устроили настоящий навал и даже 17 секунд действовали 5 на 3. Нижнекамцы отбились, и в итоге в контратаке Альшевский оформил дубль. Владислав Фокин помочь своей команде здесь не мог абсолютно ничем. Команде Валерия Белоусова нужно было забивать. На 30 минуте Андрей Попов делал скрытый пас из-за ворот на Антона Глинкина, но нападающий бросил в ближний угол, где шайбу уже ждал Соколов. Следом несколько возможностей забросить имели Евгений Кузнецов, Петри Контиола и Константин Климонтов, но голкипер гостей «тащил» все, что можно.



Третий период

Половину заключительного отрезка встречи челябинцы провели при игре в меньшинстве. Судьи пять раз удаляли игроков «Трактора», тогда как нижнекамцы провели период чисто. В начале двадцатиминутки Станислав Чистов и Геннадий Разин на полторы минуты оставили «черно-белых» втроем. «Нефетехимик» устроил настоящую бомбардировку ворот Фокина, и рефери в одном эпизоде даже пришлось смотреть видеоповтор, но голкипер «Трактора» выдержал осаду и не позволил счету вырасти. Две самые верные возможности у нашей команды были на 52-й и 53-й минутах. Антон Глинкин бросал из-под защитника, а Александр Суглобов выйдя на скорости по краю - в шлем Соколову. И все те же 1:4. Это определенно был не вечер «Трактора». Хотя в серии послематчевых буллитов команда Валерия Белоусова вновь была сильнее. Успеха добились Суглобов и Кузнецов. Следующий матч «черно-белые» проведут 18 августа против «Кельнер Хайе».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

Голы:
Миловзоров (Березин, Пестушко) 3 (0:1 - бол), Попов (Глинкин) 11 (1:1), Осала (Мамашев) 23 (1:2 - бол), Станислав Альшевский (Хохряков) 24 (1:3), Станислав Альшевский (Субботин) 28 (1:4).

Послематчевые буллиты: Субботин (0:0 - вратарь), Суглобов (1:0), Коларж (1:1), Якуценя (1:1 - вратарь), Станислав Альшевский (1:1 - вратарь), Кузнецов (2:1).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Куинт – Разин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Рябыкин – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к) ,
Климонтов – Васильченко, Глинкин – Попов – Якуценя,
Белов – Костромитин, Карпов – Саюстов – Суглобов.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск
Соколов;
Березин – Блохин, Миловзоров – Цибак – Пестушко,
Розин – Ефремов, Комаристый – Полыгалов – Субботин,
Селуянов – Мамашев, Осала – Коукал – Коларж,
Гроть – Плеханов, Станислав Альшевский – Хохряков – Ярослав Альшевский,
Зиазов.

Штраф: 16 (2+4+10) vs 8 (2+6+0)
Броски: 26 (11+9+6) vs 25 (9+7+9)
Вбрасывания: 31 (9+14+8) vs 29 (12+8+9)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Яков Моношков (Челябинск) и Яков Деев (Москва)
Линейные судьи: Евгений Юдин и Дмитрий Мальцев (оба - Челябинск)

16 августа 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 3500 зрителей

Расписание и результаты матчей


15 августа, среда
«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
«Трактор» vs «Металлург» - 1:2

16 августа, четверг
«Авангард» vs «Кельнер Хайе» - 3:0
«Трактор» vs «Нефтехимик» - 1:4

17 августа, пятница

15.00. «Металлург» vs «Кельнер Хайе»
19.00. «Авангард» vs «Нефтехимик»

18 августа, суббота

14.00. «Авангард» vs «Металлург»
18.00. «Трактор» vs «Кельнер Хайе»

19 августа, воскресенье

12.00. «Металлург» vs «Нефтехимик»
15.00. «Трактор» vs «Авангард»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.