Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Кельнер Хайе» разгромил магнитогорский «Металлург»

Встреча началась совершенно неожиданно. Фаворит этого матча «Металлург» оказался в роли отыгрывающейся команды. Счет в стремительной атаке открыл Рок Тикар. Мало того, Филипп Гогулла в большинстве мог удвоить преимущество, но после его броска шайба попала в перекладину. К середине периода активизировались магнитогорцы, заставив игроков «Кельна» сфолить два раза подряд. При игре пять на три опасно бросал Олег Твердовский, но голкипер был на месте. Напор «Металлурга» рос, и опасные моменты возникали непрерывно. Мозякин остался один перед воротами, но переиграть Аус ден Биркена не смог. За минуту до конца стартового отрезка Здунов подправлял шайбу на лету, но форварду чуть-чуть не хватило точности.

Вторая двадцатиминутка стартовала так же резво, как и первая. Но уже на 24 минуте Андреас Фальк замкнул прекрасную передачу Кевина Лавалли из-за ворот - 2:0. В планы «Металлурга» такой результат точно не вписывался и уже через 13 секунд Денис Платонов один гол отквитал. Магнитогорцы бросили все силы, но шайба не хотела пересекать линию. В течение минуты Евгений Бирюков дважды попал в перекладину. Во втором случае шайба от крестовины отлетела в лед и зрители начали аплодировать, думая, что гол состоялся. Однако снаряд линию не пересек. Пыл «Магнитки» сбило собственное удаление, за которое их чуть не наказал Шутц, но, оставшись один с вратарем, не сумел попасть в ворота. 

Уже по традиции в начале периода отличились немцы. Александр Вайсс вошел в зону и, решив не отдавать пас, хлестко бросил по воротам, где не лучшим образом сыграл Александр Печурский - 3:1. «Металлург» имел шансы забить, но блестяще в рамке действовал голкипер немцев. Когда секундомер начал отсчитывать последние десять минут матча, окончательный счет установил все тот же Вайсс, оформивший дубль.

В послематчевых бросках так же победил «Кельнер Хайе». Единственный гол забил Даниель Тьернквист. Лучшим по итогам матча в составе «акул» был признан Александр Вайсс. В составе «Металлурга» - Алексей Кайгородов.

Кубок Губернатора

Статистика


МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs КЕЛЬНЕР ХАЙЕ Кельн, Германия – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Голы:
Тикар (Стивенс, Трипп) 2 (0:1), Фальк (Лавалли) 24 (0:2), Платонов (Мозякин, Бернацкий) 24 (1:2), Вайсс 42 (1:3), Вайсс (Шутц, Гогулла) 50 (1:4).

Послематчевые броски: Ходжман (0:0 – вратарь), Тикар (0:0 – вратарь), Кайгородов (0:0 – вратарь), Фальк (0:0 – вратарь), Потехин (0:0 – вратарь), Тьернквист (1:0).

Металлург
Печурский;
Твердовский – Бондарев, Мозякин – О’Рейлли – Платонов;
Антоновский – Антипин, Шенфельд – Ходжман – Казионов;
Бирюков – Полещук, Зуккарелло – Кайгородов – Малиновский;
Бернацкий – Григоренко, Потехин – Якубов – Здунов.

Кельнер Хайе
Зифцер;
Тьернквист – Холмквист, Шутц – Вайсс – Гогулла;
Мюллер – Крупп, Фалк – Минар – Робинсон;
Людеманн – Анкерт, Стивенс – Тикар – Трипп;
Краньч - Лавалли, Классен – Охманн - Рифье.

Броски: 44 (15+16+13) vs 28 (9+12+7)
Вбрасывания: 39 (10+17+12) vs 27 (12+12+3)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 20 (8+4+8)

17 августа 2012. Арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей

15 августа, среда
«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
«Трактор» vs «Металлург» - 1:2

16 августа, четверг
«Авангард» vs «Кельнер Хайе» - 3:0
«Трактор» vs «Нефтехимик» - 1:4

17 августа, пятница
«Металлург» vs «Кельнер Хайе» - 1:4
19.00. «Авангард» vs «Нефтехимик»

18 августа, суббота
14.00. «Авангард» vs «Металлург»
18.00. «Трактор» vs «Кельнер Хайе»

19 августа, воскресенье
12.00. «Металлург» vs «Нефтехимик»
15.00. «Трактор» vs «Авангард»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.