Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Нефтехимик» обыграл «Авангард»

Команды начали достаточно спокойно, броски были неопасными, а вот силовой борьбы у бортов хватало. Шутка ли, первый свисток в матче судья дал лишь на 9 минуте, когда шайбу зафиксировал Алексей Кузнецов. И ему же первому в матче пришлось вынимать снаряд из сетки. Ярослав Альшевский убежал на рандеву с голкипером, который отразил бросок, но первым на добивании оказался Петр Хохряков, направлявший шайбу уже в практически пустые ворота. Этот гол стал единственным в первом отрезке матча.

Логично, что второй период активнее начал «Авангард». С бросками Иванова и Пережогина голкипер нижнекамцев справился с трудом.  «Нефтехимик» ответил выпадом два в один, который завершил броском Ян Коларж – попал во вратаря. На 34 минуте матча великолепный момент имел Александр Пережогин, просочившийся сквозь защиту и выбежавший один на один, но его бросок прошел мимо цели. Он же мог сравнять счет уже в следующей атаке - Александр Попов прекрасно выполнил передачу на одиноко стоявшего Пережогина, но Александр послал шайбу выше ворот.

Заключительная двадцатиминутка началась с прекрасных действий братьев Альшевских. Они убежали два в одного, и Станислав с паса Ярослава поразил ворота «Авангарда». Шикарную возможность сократить разрыв в счете имел Игорь Волков, которого своим пасом нашел Александр Фролов. Но нападающий не попал по шайбе перед пустым углом ворот. В концовке матча «Нефтехимику» выпала возможность поиграть пятерым против троих, но в этой ситуации свою долю аплодисментов заслужил Кузнецов, не давший довести счет до разгромного. И все же за 7 секунд до сирены омичи забили гол престижа. Это сделал Александр Пережогин. Петри Матикайнен пытался спасти матч и даже снял вратаря, но минимальное количество времени не позволило «Авангарду» перевести встречу в овертайм. 2:1 – победа «Нефтехимика».

В послематчевых бросках сильнее был клуб из Нижнекамска. Единственный гол на счету Петра Коукала. По итогам лучшим в составе победителей стал Станислав Альшевский. У «ястребов» - Александр Пережогин.

Кубок Губернатора

Статистика


АВАНГАРД Омск vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Голы:
Хохряков (Ярослав Альшевский) 11 (0:1), Станислав Альшевский (Ярослав Альшевский) 43 (0:2), Пережогин 60 (1:2).

Послематчевые броски: Пестушко (0:0 – мимо), Фролов (0:0 – вратарь), С. Альшевский (0:0 – мимо), Попов (0:0 – вратарь), Миловзоров (0:0 – мимо), Таратухин (0:0 – мимо), Попов (0:0 – мимо), Коукал (1:0).

Авангард
Кузнецов,
Салмела – Белов, Попов – Курьянов – Пережогин;
Шкоула – Валентенко, Волков – Семин – Фролов;
Калашников – Пивцакин, Иванов – Таратухин – Калинин;
Первушин – Милюков, Нестеров – Жеребцов – Бердников.

Нефтехимик
Далтон,
Березин – Блохин, Миловзоров – Цибак – Пестушко;
Селуянов – Мамашев, Осала – Коукал – Коларж;
Гроть – Плеханов, Станислав Альшевский – Хохряков – Ярослав Альшевский;
Розин – Яхонт, Бобиков – Зиазов – Субботин;
Бортников – Куликов.

Броски: 27 (6+12+9) vs 21 (4+6+11)
Вбрасывания: 31 (4+15+12) vs 22 (4+10+8)
Штраф: 8 (0+2+6) vs 10 (2+2+4)

17 августа 2012. Арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей

15 августа, среда
«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
«Трактор» vs «Металлург» - 1:2

16 августа, четверг
«Авангард» vs «Кельнер Хайе» - 3:0
«Трактор» vs «Нефтехимик» - 1:4

17 августа, пятница
«Металлург» vs «Кельнер Хайе» - 1:4
«Авангард» vs «Нефтехимик» - 1:2

18 августа, суббота
14.00. «Авангард» vs «Металлург»
18.00. «Трактор» vs «Кельнер Хайе»

19 августа, воскресенье
12.00. «Металлург» vs «Нефтехимик»
15.00. «Трактор» vs «Авангард»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.