Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Металлург» выиграл у «Авангарда»

«Металлург» vs «Авангард» - вывеска для гурманов. Стараясь соответствовать статусу матча, команды начали бодро. Уже на 10 секунде Омск мог забивать, но шайбе преградил пусть Георгий Гелашвили. Следом на свидание с голкипером выскочил Александр Попов – мимо. Первый хороший момент у «Магнитки» возник в середине периода: Кайгородов бросал хлестко с ползоны, но Рамо уверенно сыграл ловушкой. После этого «Металлург» устроил штурм ворот «Авангарда». На финского «кипера» обрушился град бросков, но ни один не достиг цели. Нереализация моментов могла дорого стоить подопечным Пола Мориса, к сожалению, для омичан Антон Курьянов попал в штангу.

Удаление в составе «Магнитки» в начале второго периода позволило «Авангарду» создать два хороших момента, в обоих случаях выше всяких похвал сыграл голкипер. А вот удаление в составе «ястребов» завершилось голом. Георгий Мишарин щелчком поразил дальнюю девятку Карри Рамо. 0:1. Через минуту на табло горело уже 0:2. Отлично на добивании сыграл Антон Шенфельд. Ещё через минуту результат мог стать совсем неприличным, но Богдан Потехин проиграл очную ставку Георгию Гелашвили. За двадцать секунд до перерыва Игорь Волков имел прекрасную возможность сократить счет – шайба прошла выше пустых ворот.

Видимо, в раздевалке Петри Матикайнен нашел воодушевляющие слова и его команда «полетела» отыгрываться. Иванов ворвался по краю и выкатился на пятак, но его броску не хватило точности. Атаковал Пережогин, опасно подставлял клюшку Курьянов: Гелашвили отбивал и ловил все, что летело в его ворота. За две минуты до конца встречи Карри Рамо покинул свои ворота, что позволило запереть в зоне «Магнитку», но последний шанс запорола несогласованность в действиях «Авангарда» - на площадке их оказалось семеро, что означало удаление. 2:0 – победа «Металлурга».

«Ястребы» смогли разбавить горькую пилюлю, победив в серии послематчевых бросков. Решающий гол забросил Дмитрий Семин. По итогам встречи в составах команд лучшими стали вратари – Георгий Гелашвили и Карри Рамо.

Кубок Губернатора

Статистика

АВАНГАРД Омск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Голы: Мишарин (Твердовский) 32 (0:1 - бол), Шенфельд 33 (0:2).

Послематчевые броски: Ходжман (0:0 - вратарь), Курьянов (1:0), Мозякин (1:0 – вратарь), Бердников (1:0 – вратарь), Зукарелло (1:1), Пережогин (1:1 – вратарь), Семин (1:2), О'Райлли (1:2 – мимо).

Авангард Омск
Рамо,
Салмела – Белов, Попов – Курьянов – Пережогин;
Пивцакин – Шкоула, Волков – Калинин – Бердников;
Валентенко – Калашников, Иванов – Семин – Первушин;
Милюков, Орлов – Таратухин – Подшендялов.

Металлург Магнитогорск
Гелашвили;
Твердовский – Бондарев, Мозякин – О'Рейлли – Платонов;
Мишарин – Антипин, Шенфельд – Ходжман – Казионов;
Бирюков – Полещук, Зуккарелло – Кайгородов – Малиновский;
Бернацкий – Хабаров, Потехин – Якубов – Здунов;
Косов.

Броски: 28 (9+8+11) vs 28 (12+10+6)
Вбрасывания: 20 (4+9+7) vs 30 (11+11+9)
Штраф: 14 (6+4+4) vs 8 (2+2+4)
18 августа. Арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей

15 августа, среда

«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
«Трактор» vs «Металлург» - 1:2

16 августа, четверг

«Авангард» vs «Кельнер Хайе» - 3:0
«Трактор» vs «Нефтехимик» - 1:4

17 августа, пятница

«Металлург» vs «Кельнер Хайе» - 1:4
«Авангард» vs «Нефтехимик» - 1:2

18 августа, суббота
«Авангард» vs «Металлург» - 0:2
18.00. «Трактор» vs «Кельнер Хайе»

19 августа, воскресенье
12.00. «Металлург» vs «Нефтехимик»
15.00. «Трактор» vs «Авангард»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.