Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» уступил «Ермаку» по буллитам

На игру с «Ермаком»  главный тренер «Челмета» Анатолий Тимофеев заявил четыре тройки нападения и три пары защитников, место в воротах занял Александр Данилишин. Весь стартовый отрезок именно голкипер выручал челябинцев. Но первая же контратака хозяев стала результативной. Евгений Гевель  через все поле пасом нашел Никиту Панасенко, который сделал передачу параллельно синей линии на Сергея Елизарова. Форвард переправил шайбу в сетку и открыл счет. 

Во втором периоде себя показала связка, найденная тренерами «Челмета» - Сергей Жаворонков и Александр Кириллов увеличили разрыв до двух шайб. Но на этом удача отвернулась от хозяев. Дважды «Ермак» получал возможность поиграть пять на три. И если первый раз наша команда выстояла, то во второй – нет. Как ни старался Данилишин, спасти свои ворота он не смог.  Гости продолжали атаковать до самого конца второго периода, но безуспешно – впредь наш голкипер не ошибался.

В первой же смене заключительной двадцатиминутки «Челмет» получил преимущество в два игрока. Но, несмотря на все старания Виталия Кропачева и Никиты Панасенко, счёт оставался прежним. А вот «Ермак» все же нашел возможность подобраться к воротам челябинцев. Коньков бросил от синей линии, шайба срикошетила от защитника, и на табло зажглось 2:2. За минуту до финальной сирены у «Челмета» появился великолепный шанс избежать дополнительного времени. Дмитрий Уткин и  Никита Панасенко обманули защитника при выходе два в один, но не справились с голкипером гостей. Основное время завершилось ничьей. Посовещавшись с арбитрами, капитаны команд решили обойтись без овертайма и ограничиться буллитами. Удача оказалась на стороне «Ермака» - 3:2.

Статистика
ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЕРМАК Ангарск -  2:3 (1:0,1:1,0:1,0:1) Б
Голы: Елизаров (Гевель, Уткин) 15 (1:0), Кириллов (Жаворонков) 24 (2:0), Чемерилов (Никитин, Старцев) 37 (2:1-бол), Коньков (Чемерилов) 47 (2:2), Юшков 65 (2:3-буллит).

Послематчевые буллиты: Рогов (0:0-вратарь), Панасенко (0:0-вратарь), Юшков (0:1), Елизаров (0:1-вратарь), Чемерилов (0:1-вратарь), Филонов (0:1-вратарь).

Челмет
Худяков;
Кропачёв - Манухов, Елизаров - Панасенко – Уткин;
Гевель – Горечишников, Приданников -  Абдулкадиров – Филонов;
Егоров-Белоусов, Губарев - Филиппов – Чистяков;
Черкасов – Кириллов – Жаворонков.

Ермак:
Гаврилов;
Никитин – Смирнов, Юшков – Чубыкин – Майданюк;
Попов – Казанцев, Старцев – Коньков – Чемерилов;
Сырей – Тихомиров, Ворошилов – Золотухин – Полозов;
Чубыкин – Рогов, Заболотний – Хижняков – Мордвинов.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.