Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Нефтехимик» стал победителем турнира

Этот матч фактически стал финалом Кубка Губернатора – именно в этой встрече определился обладатель трофея. Под стать поединку за первое место матч начался на высоких скоростях. Нижнекамцы с самого начала захватили инициативу. Чешский легионер «Нефтехимика» Ян Коларж в прекрасном стиле убежал от защитника и с острого угла бросал по воротам, но Ари Ахонен был на месте. Следом атаку организовали Игорь Полыгалов и Игорь Бортников. Последний непостижимым образом не поразил цель. Открывать счет мог и Петр Хохряков, вышедший один на один - мимо. «Металлург» ответил единственным, но очень опасным моментом: нападающий «Магнитки» бросал почти по пустым воротам и попал в лежащую клюшку Максима Соколова, которая и не дала подопечным Пола Мориса уйти на перерыв, лидируя в счете.



В начале второго отрезка «Нефтехимик» все же добился своего. В трафике перед воротами все потеряли шайбу из виду, кроме Оскара Осалы, который и протолкнул ее в сетку - 1:0. Уже через две минуты нижнекамцы вели с разницей в два гола. Кипер магнитогорцев бросок отразил, но Петр Хохряков первым подоспел к шайбе и сделал счет 2:0. Было видно, что «Металлург» деморализован. Мозякин дважды за минуту потревожил голкипера, но Соколов справился с угрозой. Добил соперника в этом периоде Игорь Полыгалов, прекрасным кистевым броском поразивший ближнюю девятку ворот. В этом эпизоде очевидно «зевнул» Ахонен - 3:0.

Хоккеисты «Металлурга» принялись догонять противника, часто бросали по воротам, но действительно опасных ситуаций они не создавали. Последнюю возможность вернутся в игру «Магнитка» получила на 52 минуте, когда нижнекамцы остались втроем. Но это был не день Магнитогорска. Три убойных броска О’Рейлли, Мозякина и Твердовского на себя принял Максим Соколов. Наказали «Металлург» за расточительность моментов Полыгалов и Бортников, забросившие четвертую шайбу. Точку в матче поставил сделавший дубль Оскар Осала. В большинстве финна разрезающим пасом нашел Петр Коукал, и ему оставалось лишь попасть в пустой угол, что он и сделал, эффектно бросив под перекладину. 5:0 – уверенная победа «Нефтехимика» в матче и на турнире. Стоит отметить, что очки нижнекамцы потеряли только во встрече с «Кельнер Хайе».



В серии послематчевых бросков зрители увидели град шайб. Единственным, кто не сумел перехитрить вратаря соперника, стал форвард «Нефтехимика» Ярослав Альшевский. В буллитах выиграли подопечные Пола Мориса - 3:2.

Кубок Губернатора

Статистика


МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 0:5 (0:0, 0:3, 0:2)


Голы:
Осала 22 (0:1), Хохряков (С. Альшевский) 24 (0:2), Полыгалов 34 (0:3), Бортников (Полыгалов) 58 (0:4), Осала (Коукал, Коларж) 60 (0:5).

Послематчевые броски: Зукарелло (1:0), Осала (1:1), Потехин (2:1), Коларж (2:2), Ходжман (3:2), Я. Альшевский (3:2 – вратарь).

Металлург
Ахонен;
Мишарин – Бирюков, Мозякин – О'Рейлли – Платонов;
Бондарев – Антипин, Шенфельд – Ходжман – Казионов;
Твердовский – Полещук, Зуккарелло – Малиновский – Косов;
Бернацкий – Хабаров, Потехин – Якубов – Здунов.

Нефтехимик
Соколов,
Березин – Блохин, Миловзоров – Цибак – Пестушко;
Мамашев, Осала – Коукал – Коларж;
Розин – Ефремов, Комаристый – Полыгалов – Бортников;
Гроть – Плеханов, Станислав Альшевский – Хохряков – Ярослав Альшевский;
Куликов, Яхонт.

Штраф: 30 (4+6+20) vs 40 (6+14+20)

19 августа 2012. Арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей

15 августа, среда
«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
«Трактор» vs «Металлург» - 1:2

16 августа, четверг
«Авангард» vs «Кельнер Хайе» - 3:0
«Трактор» vs «Нефтехимик» - 1:4

17 августа, пятница
«Металлург» vs «Кельнер Хайе» - 1:4
«Авангард» vs «Нефтехимик» - 1:2

18 августа, суббота
«Авангард» vs «Металлург» - 0:2
«Трактор» vs «Кельнер Хайе» - 5:1

19 августа, воскресенье
«Металлург» vs «Нефтехимик» - 0:5
15.00. «Трактор» vs «Авангард»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.