Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Трактор» занял пятое место

В сравнении с матчем против «Кельнер Хайе» (5:1) в составе «Трактора» произошло два изменения. Справа в нападении в первом звене вместо уехавшего в сборную России Евгения Кузнецова сыграл Александр Суглобов. На его месте в четвертой тройке на лед вышел Максим Шалунов.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла в достаточно равной борьбе. Первым опасным броском в матче отметился Константин Панов. Нападающий на скорости прошел центральную зону и мощно бросил в дальний угол, куда, впрочем, уже успел переместиться Эдуард Рейзвих. Вскоре момент имел Семен Жеребцов, атаковавший с «пятачка», но Майкл Гарнетт действовал здорово. На 6 минуте «Трактор» заработал большинство, которое получилось не настолько опасным, как хотелось бы. Отметить можно лишь броски Дэрона Куинта и Александра Суглобова, прошедшие рядом со штангой ворот «Авангарда». В начале второй части периода классным силовым приемом отметился Максим Шалунов, доказав обоснованность своих претензий на место в стартовом составе «черно-белых». Следом с метра бросал нападающий гостей Евгений Орлов, которому отличиться вновь не дал Гарнетт. Тут же похожий момент был у Яна Булиса и отлично сыграл уже Рейзвих. На 18 минуте отличиться могло четвертое звено нашей команды. Максим Шалунов сделал передачу в центр, где Дмитрий Саюстов в касание бросил чуть выше перекладины. 0:0 перед первым перерывом.



Второй период
В самом начале периода «Трактор» заработал численно преимущество, которое реализовать не удалось. На 25 минуте омичи уже было собирались праздновать гол, но рефери отменили взятие ворот, так как шайба была заброшена от судьи. В середине игрового отрезка с самой лучшей стороны вновь проявило себя четвертое звено. В течение всей смены они кружили в зоне «Авангарда» и в итоге Константин Климонтов от синей линии попал в перекладину. Он же создал и следующий момент для Яна Булиса. Эдуард Рейзвих здесь в очередной раз был надежен. Тем не менее, преимущество команды Валерия Белоусова должно было отразиться и на табло. На 31 минуте Станислав Чистов оказался на острие атаки, начатой Дэроном Куинтом и Петри Контиолой, и не промахнулся. 1:0. Буквально в следующей же смене Панов получил право на буллит после того, как Валентин Милюков сорвал его выход 1 в 0. Костя мог забивать и здесь, но не попал в дальний угол. В концовке гости добавили и неожиданно забросили две шайбы. На 35 минуте автором гола стал Владимир Первушин, а на 37-й штрафной бросок реализовал Дмитрий Семин.



Третий период
В заключительной трети матча челябинцы еще больше добавили в движении и за первые четыре минуты Петри Контиола и Никита Нестеров имели две хорошие возможности забить. В итоге эти возможности завершились на проведшем отличный матч Эдуарде Рейзвихе. На 47 минуте Антон Глинкин своей активностью заставил ошибиться защитников «Авангарда» и заработал для «Трактора» большинство, которое вновь не принесло дивидендов нашей команде. Не только не принесло, а могло стать роковым. Игорь Волков выскочил на рандеву с Гарнеттом, который здорово среагировав в итоге спас «Трактор». Забегая вперед, можно отметить, что Волков получит еще один такой шанс, но Гарнетт выйдет победителем и из этой дуэли. Самую же реальную возможность забросить «черно-белые» упустили на 55 минуте. Станислав Чистов и Максим Якуценя на скорости прошли среднюю зону, и Дэрону Куинту нужно было всего лишь попасть в дальний угол. Увы. Счет не изменился. «Трактор» остался пятым, а «Авангард» отодвинув «Кельнер Хайе» на четвертую строчку, уезжает домой с третьим местом. Не подсластили пилюлю и послематчевые штрафные броски. На голы Александра Пережогина и Александра Попова наша команда ответила лишь шайбой Максима Шалунова.



Статистика


ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омск – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Голы:
Чистов (Контиола) 31 (1:0), Первушин 35 (1:1), Семин 37 (1:2 – буллит).

Послематчевые буллиты: Семин (0:0 - штанга), Карпов (0:0 - вратарь), Пережогин (1:0), Шалунов (1:1), Попов (2:1), Суглобов (2:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Суглобов,
Васильченко – Белов, Панов (а) – Контиола – Антипов (к) ,
Разин (а) – Катичев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Климонтов – Нестеров, Карпов – Саюстов – Шалунов.

АВАНГАРД Омск
Рейзвих;
Салмела – Калашников, Попов – Курьянов – Пережогин,
Шкоула – Валентенко, Волков – Семин – Бердников,
Первушин – Милюков, Нестеров – Таратухин – Иванов,
Орлов – Жеребцов – Подшендялов.

Штраф: 0 (0+0+0) vs 18 (2+10+6)
Броски: 24 (5+9+10) vs 15 (3+6+6)
Вбрасывания: 31 (11+10+10) vs 16 (5+3+8)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Александр Соин и Яков Деев (оба - Москва)
Линейные судьи: Иван Назаров и Максим Берсенев (оба - Челябинск)

19 августа 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 6000 зрителей

Результаты матчей


15 августа, среда
«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
«Трактор» vs «Металлург» - 1:2

16 августа, четверг
«Авангард» vs «Кельнер Хайе» - 3:0
«Трактор» vs «Нефтехимик» - 1:4

17 августа, пятница

«Металлург» vs «Кельнер Хайе» - 1:4
«Авангард» vs «Нефтехимик» - 1:2

18 августа, суббота

«Авангард» vs «Металлург» - 0:2
«Трактор» vs «Кельнер Хайе» - 5:1

19 августа, воскресенье

«Металлург» vs «Нефтехимик» - 0:5
«Трактор» vs «Авангард» - 1:2

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.