Нашли ошибку?

ТРАКТОР vs АВАНГАРД Омская область – 1:2. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен:
В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо за организацию отличного турнира в этом прекрасном городе, а также поблагодарить за приглашение. Здесь собрались хорошие команды, которые показали хороший хоккей. В нашем активе две победы и два поражения. Сегодня было непросто – у нас отсутствовал ряд игроков в защите и нападении, в воротах стоял молодой голкипер. Но мы продолжаем искать свою игру, и постепенно ее находим. Для меня, как для тренера-новичка этой лиги, было важно поучаствовать в Кубке Губернатора, повариться здесь, набраться опыта. Я благодарен, что мы сейчас здесь, это очень полезный турнир. И я думаю, что команда «Трактор» будет очень хорошо выглядеть в этом сезоне.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Сегодня получился хороший матч, боевой. Мне понравилась наша команда, понравилась молодежь. Но мы допустили две ошибки, и соперник нас за это наказал. Надо было вести 2:0, а мы проиграли 1:2.

Петри, почему отсутствовал ряд игроков?
Матикайнен: Калинин, Белов и Пивцакин уехали в расположение сборной России. Фролов, Лямин, Белов, Пуяц и Заборски не попали в состав из-за небольших повреждений. Мы хотим поберечь их, чтобы в дальнейшем они смогли играть.

В матче с «Металлургом» вы поменяли местами правых нападающих с левыми.
Матикайнен: Да, я хотел посмотреть, как Попов сыграет справа – он правша. Неплохо получилось.

Травмированные игроки вернутся в состав в Омске?
Матикайнен: Да.

Валерий Константинович, турнир выявил какие-то принципиальные моменты, над которыми необходимо поработать?
Белоусов: Состав еще не полностью сформирован к чемпионату. Ждем, когда приедет Аалтонен. Думаю, три звена получится неплохих. Надо будет потренироваться и поработать над сыгранностью. Думаю, на Мемориале Ромазана в Магнитогорске Юхаматти будет присутствовать и усилит команду.

Как оцените игру четвертого звена с Карповым, Саюстовым и Шалуновым?
Белоусов: Мне понравилось, как ребята играли сегодня. Хоть они и провели только два периода. Думаю, у нас растет хорошее будущее. Будем надеяться на лучшее.

«Авангард» - команда со своими традициями. Вы будете просто вливаться или все-таки что-то менять?
Матикайнен: У меня, как у тренера, есть свои взгляды. Я прихожу в новую команду и не хочу сразу что-то менять. Но я должен создать в команде определенный фундамент. Впереди еще один турнир, я набираюсь опыта и постепенно пойму, что нужно менять, а что – нет.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.