Нашли ошибку?

Дмитрий Сергеев и Илья Зиновьев: Нужно было вернуть должок финнам

Ребята, выглядите уставшими. Сложный перелет?
Зиновьев: Получилось так, что вчера вечером мы прилетели в Москву и только сегодня утром приземлились в Челябинске. Поспать на базе в Новогорске практически не получилось.

В первом матче вы разгромили финнов со счетом 8:2, а во втором также не оставили сопернику шансов, победив 6:3. Неужели представители страны Суоми были настолько слабы?
Сергеев: В январе мы уступили финнам на Юношеских Олимпийских играх. Причем в финале и по буллитам. Так что должок остался.
Зиновьев: Теперь этот должок мы будем возвращать им всегда. После Олимпиады Финляндия для нас такой же принципиальный соперник как США и Канада.

Во втором матче наша сборная набрала 44 минуты штрафа. Был жесткий матч?
Зиновьев: В общем, нет. Просто была пара десятиминутых штрафов у ребят, поэтому и такие цифры.

Как оцените свои действия в этих встречах? (Илья Зиновьев отметился на турнире двумя очками, а Дмитрий Сергеев набрал одно – прим. пресс-службы)
Зиновьев: Это были наши первые матчи за сборную в этом сезоне. Считаю, что выступили неплохо. Результаты говорят сами за себя.
Сергеев: Да, соглашусь с Ильей. Сыграли достойно.

Были ли у вас индивидуальные беседы с главным тренером?
Зиновьев: Индивидуальных не было. Были общие собрания, где разбиралась игра по пятеркам, и обсуждались различные тактические моменты.

В каких звеньях действовали?
Сергеев: Все втроем играли в третьем звене. Илья – в нападении, а мы с Сашей Микуловичем составили пару защитников.

На ваш взгляд, в матчах против финнов наша команда играла в сильнейшем составе?
Зиновьев:
Костяк у сборной всегда один и тот же. Большая часть ребят в прошлом году выступала за национальную команду до 16 лет. Хотя были, конечно, и новые лица.

Когда сборная соберется в следующий раз?
Зиновьев: В октябре запланирован сбор в Швейцарии, после которого команда сыграет на Турнире четырех наций.

Рассчитываете ли в новом сезоне сыграть за «Белых Медведей» в МХЛ?
Зиновьев: Нужно для начала показать себя с хорошей стороны в стартовых матчах сезона за школу, а уже потом говорить о МХЛ. Сейчас же думать об этом рано. Но желание, конечно, есть.