Нашли ошибку?

ВХЛ. Комфорт для зрителей

Дворец спорта «Юность» обновляется. На главной арене, где «Челмет» будет проводить домашние матчи чемпионата ВХЛ сейчас многолюдно. Сварщики демонтируют старые кресла. История этих сидений уникальна и связана с летней Олимпиадой 1980 года в Москве. Как и полагается стране-организатору, Советский Союз возводил к играм новые арены и реконструировал старые, в число которых попал и Дворец спорта «Лужники». Первым делом там поменяли зрительские места. Отслуживших своё старых кресел оказалось много. И все – в отличном состоянии. Тогдашний директор «Лужников» легендарная Анна Синилкина была в хороших отношениях с директором челябинского дворца спорта «Юность» Павлом Ромаровским и безвозмездно предложила ему в пользование кресла из московской арены. Южноуральский руководитель отказываться не стал. Так в «Юности» появились сиденья из «Лужников». Они служили челябинскому зрителю лет тридцать.



Судьба старых деревянных кресел пока неясна. На их месте вскоре появятся мягкие бордовые преемники. Из-за установки новых сидений вместимость дворца спорта «Юность» сократится на 197 мест. Первую же проверку на прочность кресла пройдут в середине сентября на одном из концертов. А 21 сентября новые зрительские места займут любители хоккея. В этот день «Челмет» будет принимать «Ижсталь».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.