Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана. «Трактор» уступил «Ак Барсу»

Первый матч в составе «Трактора» сыграл Радик Закиев. Новобранец «черно-белых» вышел на лед в четвертой тройке нападения вместе с Дмитрием Саюстовым и Александром Суглобовым. Четвертую пару защитников составили Константин Климонтов и Дмитрий Костромитин. В остальном состав «черно-белых» не претерпел никаких изменений.

Первый период
Со стартовым вбрасыванием «Трактор» понесся вперед: уже на первых минутах бросить по воротам Константина Барулина успели Антон Глинкин, Андрей Попов и Александр Суглобов, также опасный момент был у Станислава Чистова. Тем неожиданнее, что счет в матче был открыт казанцами. На шестой минуте Лаурис Дарзиньш получил шайбу на красной линии, въехал в зону соперника и нанес точный бросок. Пятью минутами позже Дэрон Куинт с нарушением правил остановил Даниса Зарипова, прорывавшегося к воротам Майкла Гарнетта - буллит. Штрафной бросок казанский нападающий реализовал. 0:2. Пропустив вторую шайбу, челябинский клуб проснулся. Теперь в каждой смене стал брать игру на себя Евгений Кузнецов, «побежала» тройка Попова. До первого перерыва «черно-белые» имели несколько возможностей сократить отставание в счете, но и пропустить, нарвавшись на контратаку, могли не один раз.

Второй период
И во второй двадцатиминутке наша команда быстро прибрала инициативу к своим рукам, сразу заработав большинство. Численное преимущество и при игре 5 на 3 и при игре 5 на 4 «Трактор» не реализовал, но все-таки смог сократить разницу в счете. Цели достиг мощный бросок Евгения Катичева от синей линии. 1:2. На 26 минуте казанцы получили первое большинство в матче, которое в итоге превратилось в двойное. Своим шансом наш соперник воспользовался. После щелчка Евгения Медведева возможности спасти «Трактор» у Майкла Гарнетта не было. Счет заставлял челябинцев действовать на скоростях, что команда и продемонстрировала, но ни один из града бросков по воротам Барулина не стал голевым. На 34 минуте Радик Закиев своими активными действиями заставил сфолить Дениса Куляша. Снова 2 минуты. И снова невезение в завершающей стадии. «Ак Барс» же забил, но…уже после сирены. 1:3 перед вторым перерывом.

Третий период

Заключительная двадцатиминутка прошла в равной борьбе. На 44 минуте Евгений Кузнецов взял игру на себя и выдал поперечный пас на дальнюю штангу, где его ждал Петри Контиола, к сожалению, немного промахнувшийся. «Ак Барс» ответил моментом Зарипова, который также оказался один на один с пустым углом и также этот поединок проиграл. Следом слово взял Станислав Чистов. Очередная классная передача Кузнецова, дриблинг Чистова, на «носовом платке» обыгравшего защитника и…бросок выше ворот. «Трактору» катастрофически не везло, и это невезение сохранилось до финальной сирены. Лучшим в составе нашей команды в третьем периоде стал Майкл Гарнетт, тащивший все, что летело в створ и на 48 минуте резким движением щитка не позволивший Дмитрию Обухову реализовать выход 1 в 0. Также команды по очереди получили большинство и по очереди отказывались его реализовывать. 1:3 – «Трактор» уступает в первом матче.
В серии же послематчевых буллитов, которые предусмотрены регламентом, сильнее оказались казанцы. Решающим стал бросок Кирилла Петрова.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

Голы:
Дарзиньш (Никулин, Медведев) 6 (0:1), Зарипов 11 (0:2 - буллит), Катичев (Глинкин) 24 (1:2), Медведев (Зарипов, Морозов) 28 (1:3 - бол).

Послематчевые буллиты: Климонтов (0:0 - вратарь), Дарзиньш (0:0 - мимо), Васильченко (0:0 - вратарь), Петров (0:1), Суглобов (0:1 - вратарь), Морозов (0:1 - вратарь).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Антипов (к) ,
Разин – Катичев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Климонтов – Костромитин, Закиев – Саюстов – Суглобов.

АК БАРС Казань
Барулин;
Никулин – Медведев, Зарипов – Капанен – Морозов,
Куляш – Хомицкий, Дарзиньш – Терещенко – Петров,
Захарчук – Мухачев, Песонен – Иммонен – Лахти,
Скачков – Бодров – Обухов.

Штраф: 6 (0+4+2) vs 12 (6+4+2)
Броски в створ: 18 (6+10+) vs 22 (6+8+)
Вбрасывания: 28 (10+13+5) vs 29 (11+9+9)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Александр Черенков и Алексей Раводин (оба - Москва)
Линейные судьи: Яков Палей и Игорь Цепаев (оба - Магнитогорск)

27 августа 2012. Магнитогорск. «Арена Металлург». 1500 зрителей

Расписание и результаты матчей

27 августа, понедельник

«Ак Барс» vs «Трактор» - 3:1
19.00. «Металлург» vs «Romazan Team»

28 августа, вторник
15.00. «Трактор» vs «Romazan Team»
19.00. «Металлург» vs «Ак Барс»

29 августа, среда
15.00. «Romazan Team» vs «Ак Барс»
19.00. «Металлург» vs «Трактор»

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Металлург» Магнитогорск