Нашли ошибку?

Турнир Памяти. «Белые Медведи» разгромили «Стальных Лисов»

Напомним, что соревнования среди молодежных команд проходят в честь 65-летия челябинского хоккея и дани уважения трагически погибшим воспитанникам «Трактора». Мемориал посвящен памяти Дмитрия Тертышного, Дениса Ляпина, Артема Копотя, Александра Калянина и игроков команды «Трактор-73», погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой.
Перед началом южноуральского дерби на медиакубе появились фотографии всех погибших ребят, после чего зрители и хоккеисты почтили их память минутой молчания. Затем слово взял первый наставник Александра Калянина и Дмитрия Тертышного
заслуженный тренер РСФСР Юрий Гурьянович Могильников:
 - Сегодня открывается турнир памяти погибших ребят, которые ушли в расцвете сил. Все они начинали свой хоккейный пусть в школе «Трактора». Мы должны помнить их! Тем, кто сегодня выйдет на лед, я желаю показывать только хорошую игру, а всем зрителям удачи и, главное, здоровья!
По традиции, борьба между «Медведями» и «Лисами» c первых же минут стала упорной. Соперники перемещались из зоны в зону, пытаясь создать неприятности вратарям. Первым проверку на прочность прошел Василий Демченко – на 2 минуте наш кипер вытащил снаряд прямо с пятачка. Вскоре Денис Ванин попытался бросить в упор, но шайба сорвалась с крюка. Обмен моментами продолжался без перерыва, однако по-настоящему опасными их назвать было сложно. В конце отрезка наша команда получила преимущество в два игрока и прижала подопечных Евгения Корешкова в зоне. Неплохая атака получилась у хозяев на 17 минуте - Денис Мошаров, обойдя за воротами, отдал пас под синюю линию на Артема Бородкина. Защитник мощно щелкнул, но шайба пролетела рядом со штангой и ударилась в борт. Однако простить гостям двойное удаление наша команда не смогла, и Вячеслав Основин все-таки реализовал большинство за пару минут до перерыва.
На старте второго отрезка шансов перехватить инициативу у магнитогорцев просто не было. «Черно-белые» плотно прижались к воротам соперника и не успокаивались, пока в ворота Николая Павлова одна за другой не влетели три гола. Илья Зиновьев, Вячеслав Основин и Михаил Мокин создали своей команде комфортное преимущество – 4:0. После экватора матча «Лисы» начали приходить в себя. И на 36 минуте, когда «Медведи» предоставили сопернику возможность поиграть в большинстве, Алексей Нечкин отквитал одну шайбу. Но на характере игры это практически не отразилось. И очень реальный шанс продолжить парад голов челябинской команды имел Никита Войнов, чуть было не протолкнувший с пятачка «в раздевалку».
 
Заключительная двадцатиминутка началась с мощного удара Валерия Ничушкина в штангу. Магнитогорцы ответили парой неплохих атак. Но Сергей Харытинский не смог перехитрить голкипера «Медведей», а чуть позже Тимур Шингарев, оставшись один перед воротами, не попал в рамку. Наказал «Лисов» ха нереализацию моментов Денис Мошаров, забросивший курьезную шайбу. Нападающий из-за ворот делал передачу на партнера, но снаряд угодил в клюшку вратаря и залетел в сетку. В конце встречи прекрасным кистевым броском прошил голкипера гостей Николай Кордюков. «Белые Медведи» разгромили своего самого неудобного соперника «Стальных Лисов» со счетом 6:1.

Турнир Памяти
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)
Голы:
Основин (Ничушкин, Смолин) 18 (1:0-бол), Зиновьев 23 (2:0), Основин (Смолин) 24 (3:0), Мокин (Основин, Мошаров) 32 (4:0), Нечкин 36 (4:1-бол), Мошаров (Смолин) 47 (5:1), Тридчиков (Кордюков, Васильев) 54 (6:1).

Белые Медведи
Демченко;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Основин – Мокин;
Гладышев – Лукин, Ерофеев – Шаров – Ничушкин;
Чистяков – Демаков, Зиновьев – Ванин – Войнов;
Петриков – Петров, Тридчиков – Васильев – Кордюков.

Стальные Лисы
Павлов;
Волгин - Береглазов, Шингареев – Щанкин - Михайлов;
Тимашов – Стулов, Реунов – Бикбулатов – Дорофеев;
Хлыстов – Жлоба, Нечкин – Харытинский – Болдырев;
Болтанов – Каменев, Арсенюк – Зеленин– Рафиков.

Броски: 47 (16+20+11) vs 10 (6+3+1)
Вбрасывания: 34 (8+16+10) vs 22 (5+11+6)
Штраф: 20 (0+16+4) vs 26 (6+20+0)

 27 августа 2012. Арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей
27 августа
«Ладья» vs «Снежные Барсы» - 0:1
«Белые Медведи» vs «Стальные Лисы» - 6:1

28 августа
13:00. «Стальные Лисы» vs «Снежные Барсы»
17:00. «Белые Медведи» vs «Ладья»
 
29 августа
13:00. «Стальные Лисы» vs «Ладья»
17:00. «Белые Медведи» vs «Снежные Барсы»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.