Нашли ошибку?

Турнир Памяти. «Белые Медведи» проиграли «Ладье»

По сравнению с матчем днем ранее в составе «Белых Медведей» произошел ряд изменений. Пятеро игроков – Денис Мошаров, Валерий Ничушкин, Михаил Мокин, Артем Бородкин и Артем Чистяков отправились помогать «Челмету» в товарищеском матче против тюменского «Рубина». Вместо них в заявке «молодежки» появились Артем Пеньковский, Николай Манциленко, Игорь Исаев, Дмитрий Сергеев и Артем Севанькаев, пропустивший встречу с «Лисами» из-за небольшого повреждения. Место в воротах занял Владимир Жульдиков.

Поединок начался на небольших скоростях. Время от времени соперники производили попытки соорудить атаку, ничем опасным это не заканчивалось. Хотя у «Медведей» моменты выходили чуть лучше. На 2 минуте Дмитрий Лукин с ползоны тщательно прицеливался в дальнюю девятку, однако шайба все же прошла мимо ворот. А на 5 минуте Вячеслав Основин завершал комбинацию неплохим щелчком, но угодил в штангу. Так могло продолжаться весь период, но на 7 минуте «Ладья» огорчила Владимира Жульдикова два раза подряд. Сначала Дмитрий Гриценко получил шайбу на пятаке и в касание переправил ее в сетку, затем по похожей схеме отличился Вадим Гляденцев. На табло загорелось 0:2, а игра вернулась в прежнее русло. Еще несколько моментов создали «Медведи», но голкиперу тольяттинской команды в игру вступать практически не пришлось.

После перерыва игра стала динамичней в разы. Появилась борьба, быстрые атаки, броски. Однако в створ соперники по-прежнему попадали редко. Активными действиями выделялось первое звено «Медведей» и в частности Вячеслав Основин, который несколько раз пытался на скорости прорваться к воротам «Ладьи». Но нашего форварда неизменно встречали защитники и оттесняли к борту. На 33 неплохо щелкнул в диагональ Николай Кордюков, но шайба прошла рядом со штангой. По-настоящему опасный момент создала в конце отрезка тольяттинская команда. Владимира Жульдикова расстреливали в упор, но наш вратарь отразил несколько бросков подряд. А за 47 секунд до сирены «Медведи» достаточно неожиданно сократили разрыв в счете. Станислав Петров мощно бросил с синей линии, Артем Севанькаев подправил, и шайба оказалась в сетке – 1:2.



Заключительный отрезок стал триллером для «черно-белых». Уже на 42 минуте Никита Марковский справился с челябинскими защитниками, после чего спокойно отправил снаряд в ворота. Вскоре отличился Денис Ковалев, воспользовавшийся трафиком на пятаке. Владимир Жульдиков попытался вытащить шайбу, но она все же заползла ленточку. В середине периода еще один нелепый гол в исполнении Юрия Головкина, и на табло зажглось весьма печальное для челябинцев 1:5. Анвар Гатиятулин заменил вратаря – в рамку встал Василий Демченко, который свои десять минут отыграл на ноль. «Белые Медведи» бросились спасать ситуацию, и сумели закрепиться в зоне гостей. Но даже самый опасный эпизод, когда на 57 минуте Александр Шаров прицельно бросил с близкого расстояния, не завершился голом. Итогом матча стало поражение «черно-белых» со счетом 1:5.

Турнир Памяти
Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЛАДЬЯ Тольятти – 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)
Голы: Гриценко (Головкин) 7 (0:1-бол), Гляденцев (Марковский, Свинцицкий) 7 (0:2), Севанькаев (Петров, Зиновьев) 40 (1:2), Марковский 42 (1:3), Ковалев 47 (1:4), Головкин (Гриценко) 51 (1:5).

Белые Медведи
Жульдиков (Демченко, 52);
Смолин – Петров, Зиновьев – Основин – Севанькаев;
Лукин – Гладышев, Тридчиков – Ванин – Войнов;
Демаков – Сергеев, Манциленко – Васильев – Кордюков;
Исаев – Петриков, Ерофеев – Шаров – Пеньковский.

Ладья
Брашкин;
Бочкарев – Колушев, Захаров – Тарасов – Юшеров;
Сорокин – Юрьев, Гриценко – Владимиров – Головкин;
Мусин – Молотилов, Гляденцев – Свинцицкий – Марковский;
Плюйко – Мерзляков, Сухих – Шарифуллин – Кропотин.

Броски: 22 (10+5+7) vs 30 (10+8+12)
Вбрасывания: 39 (12+18+9) vs 33 (10+14+9)
Штраф: 35 (4+2+29) vs 29 (4+0+25)

28 августа 2012. Арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей

27 августа
«Ладья» vs «Снежные Барсы» - 0:1
«Белые Медведи» vs «Стальные Лисы» - 6:1

28 августа
«Стальные Лисы» vs «Снежные Барсы» - 5:3
«Белые Медведи» vs «Ладья» - 1:5
 
29 августа
13:00. «Стальные Лисы» vs «Ладья»
17:00. «Белые Медведи» vs «Снежные Барсы»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.