Нашли ошибку?

«Белые Медведи» выиграли Турнир Памяти!

В заявке «черно-белых» произошел ряд изменений в сравнении с матчем против «Ладьи». Из-за травмы пропустил заключительную игру Мемориала форвард Александр Тридчиков. Зато в состав вернулась пятерка, накануне выступавшая за «Челмет» в товарищеской встрече против тюменского «Рубина» - Михаил Мокин, Артем Чистяков, Артем Бородкин, Валерий Ничушкин и Денис Мошаров. Первым номером вновь стал Василий Демченко, второй голкипер в заявке – Егор Назаров.  

Встреча началась с удаления в составе нашей команды, но реальной угрозы воротам Демченко «Барсы» не создали. А вот «Медведи» доставлять неприятности Михаилу Сушкову начали уже на 3 минуте, когда Никита Войнов с ходу отправил шайбу в диагональ. Но кипер из Астаны хорошо сыграл ловушкой. Вскоре гости вновь получили численное преимущество и на этот раз в два игрока. Но «Снежные Барсы» не только не смогли его использовать, но и чуть не пропустили – Валерий Ничушкин в одиночку создал контратаку, убежав один в ноль. Защитник астанинского коллектива с трудом догнал нашего форварда. Всего пару моментов удалось создать «Барсам» за период, но и эти попытки Антон Сагадеева и Азала Мамбеталиева не увенчались успехом благодаря Васе Демченко. В середине отрезка уже челябинцы получили право на реализацию лишнего. И если Александр Смолин попал в штангу, то Илья Зиновьев момент не упустил – 1:0. А вскоре отличился Денис Мошаров, замкнув передачу Михаила Мокина на дальней штанге. До перерыва у «черно-белых» была еще пара отличных эпизодов, но впредь  Сушков был внимательнее.



На старте второго периода шайба оказалась в воротах «Медведей», автором гола стал Есмухан Толепберген. А на 25 минуте вратари по очереди показали верх мастерства. Сначала Сушков блестяще исполнил вертушку, затем Василий Демченко потрясающе сыграл клюшкой. Но пару минут спустя голкипер казахстанской команды уже не смог выручить партнеров. Михаил Мокин ввел шайбу в зону гостей и сделал поперечный пас на Артема Чистякова, но тот не попал в пустой угол. Снаряд отскочил на пятак и Артем Севанькаев не растерялся – 3:1. Вскоре у «Барсов» появился шанс сократить разрыв благодаря усилиям Асхата Баубекова, но челябинцев подстраховала штанга. Весь отрезок соперники держали высокий темп, периодически искали погрешности в обороне друг друга и не давали вратарям возможности расслабиться. Но на статистику это никакого влияния не оказало.



В перерыве тренерский штаб «Снежных Барсов» заменили вратаря. Вместо получившего травму во втором периоде Сушкова, в рамку встал Владимир Крамарь. Возможно, это обстоятельство и дало сил астанинскому коллективу, который захватил игровое преимущество. Наш вратарь отбивал многочисленные атаки, но и он не помог в ситуации, когда Дмитрий Костарев из круга вбрасывания сильнейшим щелчком под перекладину забросил вторую шайбу. Чувствуя, что дело может перейти в овертайм, активизировались и «черно-белые». Валерий Ничушкин прошел от своих ворот до чужих, по пути обыграв троих соперников, и лишь ценой удаления его остановил Иван Степаненко. На 55-й минуте хозяева турнира все же додавили «Барсов». Артем Бородкин сделал прекрасную передачу от синей линии на Дениса Мошарова и тот одним движением пробил-таки Крамаря, оформив дубль. Наша команда обыграла «Снежных Барсов» со счетом 4:2 и стала победителем «Турнира Памяти».

Турнир Памяти
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана, Казахстан – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
Голы: Зиновьев (Шаров) 10 (1:0-бол), Мошаров (Мокин, Основин) 16 (2:0), Толепберген (Сагадеев) 22 (2:1), Севанькаев (Чистяков) 27 (3:1), Костарев (Вольский, Окунев) 50 (3:2), Мошаров (Бородкин) 55 (4:2).

Белые Медведи
Демченко;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Основин – Мокин;
Лукин – Чистяков, Зиновьев – Шаров – Ничушкин;
Демаков – Петров, Кордюков – Васильев – Севанькаев;
Гладышев – Петриков, Пеньковский – Войнов – Ерофеев.

Снежные Барсы
Сушков (Крамарь, 40);
Баубеков - Мухангалиев, Мамбеталиев – Козловский - Вольский;
Межебицкий – Костарев, Алдамжаров – Окунев – Лихотников;
Зинченко – Каиров, Толепберген – Тлеубаев – Кеибаев;
Борисов – Степаненко, Михайлис – Сагадеев – Зозуля,
Подъяков.

Броски: 43 (15+16+12) vs 18 (2+10+6)
Вбрасывания: 31 (15+6+10) vs 11 (1+7+3)
Штраф: 10 (6+2+2) vs 8 (2+2+4)

29 августа 2012. Арены «Трактор»

Результаты матчей

27 августа
«Ладья» vs «Снежные Барсы» - 0:1
«Белые Медведи» vs «Стальные Лисы» - 6:1

28 августа
«Стальные Лисы» vs «Снежные Барсы» - 5:3
«Белые Медведи» vs «Ладья» - 1:5
 
29 августа
«Стальные Лисы» vs «Ладья» - 3:2
«Белые Медведи» vs «Снежные Барсы» - 4:2
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.