Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана. «Трактор» занял четвертое место

Изменений в составе тренерский штаб нашей команды сделал несколько. Место в воротах вновь занял Майкл Гарнетт, вторым голкипером, как и днем ранее, стал Александр Данилишин. На свою привычную позицию на правый край второй тройки вернулся Владимир Антипов, а в центре нападения четвертого звена на лед вышел Дмитрий Саюстов. Стоит отметить и тот факт, что в заявку на игру попал и Константин Климонтов, ранее сыгравший полный матч против казанского «Ак Барса» за «Romazan Team».

Именно в этой встрече и определялся будущий победитель Мемориала Ромазана. Если «Трактор» побеждал в основное время, то победителем становилась наша команда. Если же выигрывал «Металлург», то главный трофей уходил хозяевам.

Первый период
«Трактор» начал резвее. Опасными бросками отметились Евгений Кузнецов и Константин Панов. Магнитогорцы в свою очередь ответили атаками Алексея Кайгородова и Ярослава Косова, но особых проблем Майклу Гарнетту они не доставили. По-настоящему Майкл спас команду на 6 минуте, помешав забросить Денису Платонову, который бросал с «пятачка». На 10 минуте хозяева получили численное преимущество, создав за это время один момент, который своими надежными действиями предотвратил Алексей Васильченко, выбивший шайбу у Дмитрия Казионова. Ничего не получилось у «Металлурга» и в следующем большинстве. «Трактор» оборонялся очень мобильно, не позволяя игрокам соперника приблизиться к воротам, поэтому до Гарнетта дошел лишь один дальний бросок. Концовка лучше удалась «Магнитке», но взять голыми руками голкипера «черно-белых» не получилось ни у Матса Зукарелло, ни у Богдана Потехина.

Второй период
На первых же секундах Евгений Кузнецов, на скорости ворвавшись в зону хозяев заработал для своей команды большинство. Забить у «Трактора» не получилось, но дважды Георгий Гелашвили решал достаточно сложные задачи. Сначала голкипер отразил бросок Дэрона Куинта в пустой угол, а затем успел помешать Кузнецову, выкатывавшемуся из-за ворот. На 24 минуте при игре 4 на 4 спасать команду пришлось уже Майклу Гарнетту, когда Олег Твердовский в касание щелкал с ползоны. А на 26 минуте «Трактор» забил. Станислав Чистов неотразимо попал в ближнюю «девятку», выведя челябинцев вперед. Вскоре нашей команде выдался еще один шанс показать себя во всей красе при игре в меньшинстве, что она и сделала, не дав «металлургам» ни единого шанса даже не голевую ситуацию. На 32 минуте на стороне «черно-белых» выступило уже везение. Георгий Мишарин атаковал метров с шести, и шайба долго катилась по «ленточке», в итоге разойдясь со створом ворот. Хозяева в эти моменты игры добавили в резкости, и вскоре Гарнетту пришлось вновь выручать команду. Кэл О’Рейлли оказался в ситуации похоже на ситуацию Мишарина и здесь уже Майкл здорово сыграл ловушкой. Но спустя минуту нападающий «Металлурга» все же счет сравнял, после размашистой атаки поразив «девятку». 1:1.

Третий период

В спокойном темпе начали период соперники. За первые шесть минут можно вспомнить лишь бросок Владимира Антипова с острого угла, ставший легкой добычей для Гелашвили. Ближе к середине матч стал живее. Первым игру на себя взял Павел Здунов. Его прорыв по левому краю был остановлен Алексеем Васильченко и Майклом Гарнеттом. Следом Петри Контиола играл на Максиму Якуценю, которому бросить с «пятачка» помешали защитники. На 48 минуте «Металлург» вышел вперед. Хороший бросок удался Сергею Мозякину. 1:2. У магнитогорцев вслед за этим было еще две возможности увеличить преимущество. Впрочем, Майкл Гарнетт был другого мнения на этот счет. «Трактор» оживился к 54-й минуте. Дмитрий Рябыкин щелкал из-под защитника, но попал в щиток Гелашвили. В последние минуты наши хоккеисты приложили все усилия для того, чтобы сравнять счет, но, к сожалению, результат остался неизменным. «Черно-белые» уступили 1:2 и закончили турнир на четвертом месте.

В серии послематчевых буллитов отличились Матс Зукарелло и Евгений Кузнецов, забросивший красивейший штрафной бросок.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Голы:
Чистов (Кузнецов) 26 (0:1), О’Рейлли (Мозякин) 37 (1:1), Мозякин (О’Рейлли) 48 (2:1).

Послематчевые буллиты: Мозякин (0:0 - вратарь), Глинкин (0:0 - вратарь), Зукарелло (1:0), Контиола (1:0 - вратарь), О’Рейлли (1:0 - мимо), Кузнецов (1:1).

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Гелашвили;
Бирюков (а) – Мишарин, Мозякин (к) – O’Рейлли – Платонов (а),
Бондарев – Антипин, Ходжман – Зукарелло – Потехин,
Бернацкий – Хабаров, Казионов – Кайгородов – Здунов,
Твердовский, Косов – Якубов – Лисин.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 - 59:24);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Разин – Катичев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Закиев – Саюстов – Суглобов.

Штраф: 6 (0+4+2) vs 10 (4+4+2)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Анатолий Захаров и Александр Черенков (оба - Москва)
Линейные судьи: Яков Палей и Игорь Цепаев (оба - Магнитогорск)

29 августа 2012. Магнитогорск. «Арена Металлург». 3000 зрителей

Итоговое положение команд
1. «Металлург» Магнитогорск
2. «Romazan Team»
3. «Ак Барс» Казань
4. «Трактор» Челябинск

Результаты матчей

27 августа, понедельник

«Ак Барс» vs «Трактор» - 3:1
«Металлург» vs «Romazan Team» - 7:2

28 августа, вторник
«Трактор» vs «Romazan Team» - 2:1
«Металлург» vs «Ак Барс» - 1:0

29 августа, среда
«Romazan Team» vs «Ак Барс» - 3:1
«Металлург» vs «Трактор» - 2:1

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Металлург» Магнитогорск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.