Нашли ошибку?

МХЛ. Анвар Гатиятулин: Предсезонную подготовку выдержали достойно. Молодцы!

Анвар Рафаилович, подведите итоги предсезонного сбора.
Все, что было запланировано на сбор, мы выполнили. Начали здесь, две недели потренировались в Челябинске, потом уехали в Белоруссию. Основная часть нагрузок прошла именно в Жлобине. В конце этого сбора мы приняли участие в турнире в Бобруйске. Там мы сыграли с «Динамо-Шинником», молодежной сборной Белоруссии и солигорским «Шахтером» и заняли третье место. После возращения еще неделю занимались в Челябинске и отправились на Мемориал Дениса Ляпина в Чебаркуль, где стали вторыми. Выиграли «Турнир Памяти». Предсезонным сбором в целом мы довольны. Нам понравилось, как отработали ребята. Мы посмотрели сочетания, проверили, на что способны игроки, особенно под нагрузкой. Я считаю, что к сезону команда подошла в оптимальной форме.

Насколько был важен результат выступления на турнирах?
Результат был важен, но гораздо важнее – посмотреть кто на что способен. Проверить и наиграть сочетания звеньев. «Турнир Памяти» стал финальной проверкой перед сезоном. Эти игры помогли нам подвести итог и окончательно определиться с составом, который и начнет Регулярный Чемпионат.

В заявке команды значится четыре голкипера. Кто станет первым номером?
Первым вратарем будет Василий Демченко, вторым – Олег Петров. На позицию третьего голкипера претендуют Владимир Жульдиков и Егор Назаров.

«Белые Медведи» снова будут одной из самых молодых команд Лиги.
Я вижу у ребят, которые только пришли в нашу команду из школы, огромное желание и большой потенциал. Уверен, им вполне по силам заменить тех хоккеистов, которые были подняты в «Челмет» и «Трактор». Конечно, у молодых игроков пока еще есть волнение. Но когда начнется сезон, мы с этим справимся.

Насколько сложно вливаться в тренировочный процесс игрокам, которые только закончили школу?
Тех, кто в МХЛ не первый год видно. Они чувствуют себя более уверенно, у них уже есть опыт выступления в этом соревновании. Но мы разговариваем с новичками команды. В Лиге по сравнению со школой нагрузка больше и ответственность выше. Здесь для них все ново. Но предсезонную подготовку все хоккеисты выдержали достойно. Молодцы!

Учитывая ошибки прошлого сезона, на что нужно обратить внимание?
Мы постараемся исправить все ошибки. Нам нужно обратить отдельное внимание на матчи, проигранные на последних минутах и голы, пропущенные в конце периода. Мы будем над этим работать и постараемся не допустить такого в новом сезоне.

Хоккеисты из системы «Трактора» часто уезжают в национальные команды. Это плюс или минус? Ведь из-за этого приходится делать частые перестановки в составе.
Я считаю, для клуба и города очень хорошо, что игроки представляют нас во всех сборных командах. Мы работаем для того, чтобы воспитывать настоящих мастеров.

Часто говорят о том, что молодым хоккеистам сложно растянуть настрой на целый сезон.
Да, есть такое. Даже по предсезонному сбору видно. После удачного матча, иногда следует не очень выразительная игра. Мы говорим с ребятами об этом. Думаю, в новом сезоне у нас должно все получиться. Будем стараться играть в каждом матче только на победу, и как можно лучше выступить в Чемпионате.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.