Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» начали чемпионат с победы

Перед началом нового сезона из расположения молодежной сборной России вернулись Максим Шалунов, Никита Нестеров и Алексей Филиппов. Также в игре против Новокузнецка «Белым Медведям» помог форвард «Челмета» Игорь Черкасов. Место в воротах привычно занял Василий Демченко, вторым голкипером в заявке стал Егор Назаров.

Первый период
Встреча началась борьбой в зоне «Белых Медведей». Уже на 2 минуте Александр Репин нанес первый бросок, но шайба прошла выше ворот. Вскоре наша команда осталась в меньшинстве, гости усилили прессинг. В итоге Максим Шалунов в единоборстве у борта выиграл шайбу и выбросил ее из зоны. На 5 минуте «черно-белые» проснулись и ответили «Кузне» быстрой атакой, завершал которую Вячеслав Основин. Шайба угодила прямо в ловушку голкипера. Челябинцы продолжили штурм ворот соперника. На 9 минуте, когда дружина Анвара Гатиятулина устроила плотную позиционную атаку, Валерий Ничушкин ловким финтом обманул защитников из Новокузнецка и выбежал на ворота. Андрей Литвинов не успел ничего предпринять – 1:0. До перерыва «черно-белые» сохраняли за собой игровое преимущество. Отличные шансы увеличить счет были у Артема Чистякова и Вячеслава Основина, но впредь вратарь «Кузнецких Медведей» не ошибался.

Второй период
В начале второй двадцатиминутки гости огорчили Василия Демченко. «Кузнецкие Медведи» в попытке реализовать большинство окружили ворота нашей команды. После розыгрыша шайба отскочила на ближнюю штангу к Константину Шабунову, который отправил ее под перекладину. Демченко переместиться не успел – 1:1. Впоследствии игра перешла в центр площадки и потеряла остроту. Лишь на 31 минуте «черно-белые» всем звеном забрались на пятак «Кузни», но уступили в ловкости Литвинову – голкипер не позволил протолкнуть снаряд за ленточку. Ответ «Кузнецких Медведей» заставил челябинских болельщиков поволноваться – только отличная игра Никиты Нестерова не позволила форварду гостей пробить в пустой угол. В концовке отрезка наша команда смотрелась активно. Но ни Алексею Филиппову, ни Артему Севанькаеву, ни Валерию Ничушкину не удалось обыграть кипера «Кузнецких Медведей». А вот Роман Минин второй раз использовал для своей команды численное преимущество – «Кузнецкие Медведи» ушли на перерыв с перевесом в одну шайбу.



Третий период

«Черно-белые» начали третий период от обороны, вовремя откатываясь назад при малейшей угрозе. Но и про атаку «Белые Медведи» не забывали. Такая тактика принесла свои плоды – на 48 минуте опытный защитник Артем Бородкин сравнял счет. Никому из соперников проигрывать не хотелось. В середине отрезка Василий Демченко покинул свои владения, чтобы позволить выйти на лед шестому полевому игроку. Но «Кузня» вскоре предоставила нашему голкиперу возможность спокойно вернуться в ворота – гости остались в меньшинстве. К сожалению, этот шанс челябинскими хоккеистами использован не был. Команда Анвара Гатиятулина сохраняла интригу до самого конца. Лишь за 42 секунды до финальной сирены Артем Чистяков забросил в ворота «Кузнецких Медведей» третью шайбу и принес нашей команде победу в стартовом матче нового Чемпионата МХЛ.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ – 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)
Голы: Ничушкин 9 (1:0), Шабунов (Стребков, Панфилов) 24 (1:1-бол), Минин (Репин) 40 (1:2-бол), Бородкин (Мокин) 49 (2:2-бол), Чистяков (Ничушкин, Зиновьев) 60 (3:2)

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Чистяков, Зиновьев – Шаров – Ничушкин;
Нестеров – Гладышев, Шалунов – Черкасов – Филиппов;
Демаков – Петров, Севанькаев – Войнов – Кордюков.

Кузнецкие Медведи
Литвинов;
Кириллов – Стребков, Янцен – Панфилов – Назаров;
Гребенюк – Скутар, Минин – Репин – Шабунов;
Корниенко – Беспалов, Захаров – Ковалев – Джилов;
Добайкин – Сяитбатдалов – Дроков.

Броски: 24 (11+7+6) vs 27 (6+14+7)
Вбрасывания: 20 (7+3+10) vs 35 (10+16+9)
Штраф: 12 (4+4+4) vs 12 (6+0+6)

5 сентября 2012. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.