Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» одержали одну из самых крупных побед в своей истории

Только однажды «черно-белые» выигрывали с таким перевесом – 17 ноября 2009 года точно также были повержены новосибирские «Сибирские Снайперы». В том матче Никита Нестеров и Максим Шалунов набрали по 3 очка - 2+1 и 1+2 соответственно. А выступающий теперь за «Трактор» Андрей Попов записал себе в актив 5 (3+2) баллов.

По сравнению с матчем против «Кузнецких Медведей» 6 сентября в составе «черно-белых» не произошло изменений. Корректировки коснулись лишь сочетаний звеньев. Максим Шалунов и Игорь Черкасов были подняты во второе звено, Илья Зиновьев и Артем Севанькаев заявлены в третьей пятерке, Александр Шаров отправлен в четвертую. Пары защитников тренерский штаб «Белых Медведей» сохранил в прежнем виде. Первым номером традиционно вышел Василий Демченко, Егор Назаров – второй голкипер в заявке.

Первый период
На самом старте встречи Денис Мошаров обозначил серьезные намерения своей команды, опасно бросив с разворота. Гости только помогли «Белым Медведям» удачно начать, заработав удаление на первой же минуте. Реализация не заставила себя ждать – Максим Шалунов от синей перевел на дальнюю штангу, откуда Валерий Ничушкин в касание отправил шайбу в сетку. Всего минуту спустя Евгений Петриков набросил и попал точно в пустой угол ворот «Кристалла» - 2:0. На 5 минуте Никита Рудаков попытался ответить хозяевам, но Василий Демченко с его броском справился. В середине периода Бердск все же отыграл шайбу – контратака завершилась голом Максима Промского. Но, несмотря на пропущенную в меньшинстве шайбу, «Белые Медведи» весь отрезок смотрелись предпочтительнее. В итоге игровое преимущество в полней мере отразилось и на счете. На 16 минуте Алексей Филиппов по центру прорвался к воротам «Кристалла» и резко отдал шайбу на фланг. Артем Севанькаев четко принял снаряд и тут же вернул на центр Филиппову, который уверенно поразил девятку – 3:1. На 18 минуте Владимир Петрушенко вынимал из сетки четвертую шайбу. Денис Мошаров прошел по флангу и вразрез отдал на Михаила Мокина. Капитан момент успешно завершил – 4:1.

Второй период
После перерыва «Белые Медведи» начали не хуже. Игорь Черкасов рвался на свидание с вратарем и уже готовился к броску с близкого расстояния, но защитники из Бердска нашего форварда упорно цепляли. А потому момент закончился не голом хозяев, а удалением в составе гостей. Вскоре отличный проход продемонстрировал Илья Зиновьев, но против нашего игрока снова нарушили правила. Преимущество в два игрока «черно-белые» не реализовали, но потрудиться соперника заставили. «Кристалл» выглядел смелее во втором периоде, но немногочисленные моменты сделать голевыми не разрешал Василий Демченко. А на экваторе матча прекрасно сыграл Мошаров. Денис забрался с шайбой на пятак и неожиданно для соперника отдал снаряд назад под бросок Вячеславу Основину, который мощно замкнул под перекладину – 5:1. Ну и за пару минут до окончания двадцатиминутки со средней дистанции щелкнул Артем Бородкин – 6:1.



Третий период
Судьба матча была, в общем-то, решена. Но «Кристалл» играть все же не бросил. На 46 минуте автор единственного гола в наши ворота Максим Промский в упор расстреливал Василия Демченко в попытке реализовать лишнего. Но мастерство вратаря «Белых Медведей» спасло команду – Вася клюшкой выбил шайбу в сторону. Вскоре большинство получили уже «черно-белые». Защитники «Кристалла» самоотверженно бросались под шайбу, но все же выстоять не сумели – Станислав Петров щелчком по низу с синей линии зажег на табло 7:1. А тренерский штаб «черно-белых» предоставил возможность молодому вратарю Егору Назарову дебютировать в Молодежной хоккейной лиге. Бердск активизировался, но, как выяснилось, пробить Егора не так просто. Голкипер справился со всеми бросками в створ своих ворот (которые были очень даже опасными) и свои первые десять минут в официальном матче отстоял «на ноль». На 53 минуте у «Кристалла» тоже произошла смена вратаря, но наши форварды успели обидеть и Александра Маслова. Сначала отличился Денис Мошаров, а потом Дмитрий Лукин установил итоговый счет в матче – 9:1.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КРИСТАЛЛ Бердск – 9:1 (4:1, 2:0, 3:0)
Голы: Ничушкин (Лукин, Шалунов) 1 (1:0 - бол), Петриков (Севанькаев, Демаков) 2 (2:0), Промский (Словеснов, Рудаков) 10 (2:1 - мен), Филиппов (Севанькаев) 16 (3:1), Мокин (Демченко, Мошаров) 18 (4:1), Основин (Бородкин, Мошаров) 31 (5:1), Бородкин 39 (6:1), Петров 49 (7:1 - бол), Мошаров (Мокин, Основин) 55 (8:1), Лукин (Черкасов, Ничушкин) 56 (9:1).

Белые Медведи
Демченко (Назаров, 49);
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Чистяков, Шалунов – Черкасов – Ничушкин;
Демаков – Петров, Зиновьев – Севанькаев - Филиппов;
Гладышев - Петриков, Кордюков – Шаров – Войнов.

Кристалл
Петрушенко (Маслов, 54);
Булатников – Соловьев, Карбутов – Мякинин – Зуб;
Словеснов – Кириков, Санжаревский – Промский – Рудаков;
Кубасов – Чеботаев, Наместников – Шуньков – Лазарев;
Скрипец – Жукенов, Кирьянов – Дюрягин – Белокрылов.

Штраф: 10 (6+2+2) vs 16 (8+4+4)
Броски: 44 (20+12+12) vs 21 (7+7+7)
Вбрасывания: 29 (14+8+7) vs 27 (11+11+5)
Реализация большинства: 2 vs 0

8 сентября 2012. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.