Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» начал сезон с победы

Регулярный чемпионат «Челмет» открывал на выезде против дебютанта первенства «Кубани». На юг челябинцы отправились без двух ключевых нападающих Степана Филонова и капитана команды Олега Приданникова. Оба травмированы, потому трёх матчевую выездную серию пропускают. Заменить их были призваны форварды Максим Шалунов и Валерий Ничушкин. Но нападающих на четыре звена «Челмету» не хватило, в одном сочетании в атаке играл защитник Кирилл Белоусов.

В первом  периоде доминировала «Кубань». К активным действиям краснодарцев подталкивали торжественная церемония открытия чемпионата, заполненный новый дворец, присутствие губернатора Александра Ткачёва и желание влюбить в себя красивой игрой неизбалованную хоккеем публику южного региона. Хозяева здорово начали матч. Доставалось «Челмету» преимущественно от бывших нападающих челябинского «Мечела». Сначала прошлогодний лидер команды Сергей Пайор вывел в большинстве на бросок Романа Волошенко. В середине периода счёт удвоил экс-форвард «Мечела» Андрей Шепеленко.

После перерыва челябинцы прибавили. На экваторе поединка Александру Кириллову ассистировал Максим Шалунов – 1:2. А последние две минуты периода стали самыми кошмарными в короткой истории краснодарского клуба. У «Кубани» один за другим в штраф-бокс поехали отдыхать два хоккеиста. Численный перевес «Челмет» реализовал на все сто процентов. При игре пять на три Шалунов перевел на синюю линию Константину Климонтову, откуда защитник выстрелил сильно и точно. Ничья держалась минуту до тех пор, пока не забил ещё один игрок обороны гостей Никита Манухов. За семь секунд до перерыва соло исполнил Валерий Ничушкин – 4:2. 

Вернул краснодарцев в игру Шепеленко, подставив клюшку после дальнего броска. А избежать поражения в основное время «Кубани» помог бывший нападающий «Трактора» Сергей Пискунов. Хозяева могли вырвать победу, как в третьем периоде, так и в овертайме. «Челмет» дважды оставался в меньшинстве и оба раза выстоял. В лотерее послематчевых штрафных бросков счастливый билет вытянули челябинцы. Вратарь гостей Александр Данилишин отразил оба буллита в исполнении игроков «Кубани», а форварды «Челмета» Александр Кириллов и Михаил Курвяков свои попытки реализовали. 5:4 – первая победа команды Анатолия Тимофеева в новом сезоне.



Статистика
КУБАНЬ Краснодар vs ЧЕЛМЕТ -  4:5 (2:0, 0:4, 2:0, 0:0, 0:1) Б
Голы: Волошенко (Пайор) 7 (1:0-бол), Шепеленко (Лучкин, Туник) 13 (2:0), Кириллов (Шалунов) 32 (2:1), Климонтов (Шалунов) 39 (2:2-бол), Манухов (Елизаров, Панасенко) 30 (2:3-бол), Ничушкин 40 (2:4), Шепеленко (Савосин, Горохов)  51 (3:4), Пискунов (Горохов) 57 (4:4), Курвяков  65 (4:5-буллит).

Кубань
Андрюхов;
Срюбко – Дубровин, Докшин – Пайор – Волошенко;
Горохов – Ерофеев, Пискунов – Шепеленко – Иванов;
Жуков – Корсунов, Зарипов – Савосин – Леснухин;
Богомолов, Лысюк – Туник – Лучкин.

Челмет
Данилишин;
Кропачёв – Манухов, Панасенко – Елизаров – Уткин;
Горечишников – Костромитин, Курвяков – Абдулкадиров – Ничушкин;
Бобин – Климонтов, Губарев – Кириллов – Шалунов;
Егоров – Артамонов,  Жаворонков – Филиппов – Белоусов.

Штраф: 12 vs 16

Судьи:
Н.Акузовский (Тольятти), В. Цицаров (Тольятти) и В. Журавлёв (Саратов)  

10 сентября 2012. Краснодар. Ледовый дворец.

Фото пресс-службы ХК "Кубань"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.