Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» разгромил «Титан»

Следующий, после Краснодара, пункт назначения стартового турне «Челмета» - подмосковный Клин. На лёд местного дворца имени Валерия Харламова челябинская команда вышла в том же составе, что и в первом поединке за одним единственным исключением. В воротах Александра Данилишина сменил Денис Худяков. Плюс третье и четвёртое звенья поменялись очередностью выхода на площадку.

Хозяева открыли счёт в первой же атаке - последовал пас из-за ворот на «пятак» и 1:0. Во второй «Челмет» отыгрался. Никита Манухов бросил издали, а на добивание первым успел Дмитрий Уткин. В середине периода  хоккеисты «Титана» остались втроём. На розыгрыш двух лишних игроков челябинцам понадобилось секунд десять. Шайбу доставили на синюю линию Дмитрию Костромитину, защитник приложился от всей души. На том голевая часть стартовой трети завершилась.

Начало второго периода веселее провела подмосковная команда. Не до веселья было только челябинской обороне и вратарю. Но постепенно грусть стала появляться во взглядах клинских болельщиков. То Валерий Ничушкин протащит шайбу через всю площадку, объедет ворота, но не забьёт. То опасный бросок Сергея Елизарова парирует голкипер. Да тут ещё на ровном месте в центре площадки в нелепом столкновении травму получил один из лидеров «Титана» Александр Гутов. Мстить за раненного товарища помчался Михаил Деев, объектом был выбран Никита Манухов. Итог «заварушки» - оба на скамейке штрафников. От обоюдного удаления выиграли только хоккеисты «Челмета». Александр Кириллов выкатился на «пятак» - 3:1 к заключительному периоду.

После перерыва в воротах «Титана» появился Роман Смирягин. У хозяев был шанс вернуться в игру, но не благодаря этой замене, а из-за массовых удалений в челябинской команде: шесть минут штрафа за первые шесть минут периода. К чести «Челмета», коллектив выстоял. Когда равенство составов было восстановлено, «черно-белые» тут же забили. Выход 2 в 1 хрестоматийно реализовали Сергей Елизаров и Дмитрий Уткин. При счёте 1:4 удаления начались у подмосковных хоккеистов. И если сначала они были игровыми, то за минуту же до финальной сирены Александр Кожевников стал замахиваться клюшкой на Дмитрия Костромитина, за что получил законные 5+20. Справедливым возмездием послужил выстрел Максима Горечишникова с ползоны. 5:1 – вторая победа «Челмета» в Чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Статистика
ТИТАН vs ЧЕЛМЕТ — 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)
Голы:
Беляков (Гимбатов) 2 (1:0), Уткин (Манухов, Панасенко) 3 (1:1), Костромитин (Горечишников) 11 (1:2-бол), Кириллов (Шалунов) 36 (1:3-бол), Елизаров (Уткин) 50 (1:4), Горечишников 60 (1:5-бол).

Титан:
Яковлев (Смирягин, 40.00);
Филатов – Мохов, Деев – Бойченко - Кожевников;
Князев - Сергеев, Елагин – Беляков - Гимбатов;
Заболотнев - Самарин, Сахаров – Гутов - Гловацкий;
Свиязов, Попов – Поликарпов - Ли.

Челмет:
Худяков;
Кропачёв – Манухов, Панасенко – Елизаров – Уткин; 
Горечишников – Костромитин, Курвяков – Абдулкадиров – Ничушкин;
Егоров – Артамонов,  Жаворонков – Филиппов – Белоусов;
Бобин – Климонтов, Губарев – Кириллов – Шалунов.

Штраф: 43 vs 12

Судьи: Д. Кравченко (Белгород), А.  Судома (Н.Новгород) и В.Миронычев (Казань)

12 сентября 2012. Клин. КЛД им. Валерия Харламова. 680 зрителей

Фото пресс-службы ХК "Титан"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.