Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» проиграл ХК ВМФ

Перед матчем в Санкт-Петербурге хоккеисты обеих команд с интересом узнали о Кондопоге. Это город с тридцатитысячным населением в живописной Карелии. Именно с Кондопогой связана дальнейшая судьба коллектива военных моряков - с середины октября ХК ВМФ начнёт проводить домашние поединки в экзотичном с хоккейной точки зрения месте. «Челмету» сыграть в Кондопоге суждено разве что в плей-офф, так как выездной матч с ХК ВМФ в календаре фигурирует один. И состоялся он в старом добром дворце «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Там у челябинцев, наконец, появился полный комплект нападающих на четыре тройки. Андрей Чистяков заменил игравшего впереди в предыдущих матчах защитника Кирилла Белоусова. А в обороне Глеб Бобин уступил место Евгению Гевелю.

Во всех матчах нынешнего сезона «Челмет» стартовал одинаково: пропускает гол в дебюте. В Санкт – Петербурге челябинцы примерили роль догоняющих на третьей минуте. И сразу едва не получили вторую шайбу – спасла штанга. Но «Челмет» также быстро отыгрался. Через минуту с небольшим Михаил Абдулкадиров сравнял счёт – 1:1. Но выйти вперёд у «черно-белых» не вышло, хотя дважды до перерыва они имели численное преимущество.

Второй период активнее провели моряки. Хозяева подолгу кружили в зоне «Челмета» и челябинская оборона не все же выдержала. Прострел на дальнюю штангу, выход 2 в 1, беспрепятственный бросок с убойной позиции – так ХК ВМФ забивал в середине матча. При счёте 1:4 тренерский штаб южноуральцев решился на замену вратаря - вместо Александра Данилишина вышел Денис Худяков.

Шанс зацепиться за положительный результат появился у «Челмета» сразу после второго перерыва. У моряков последовало два удаления подряд. Гостям представилась возможность поиграть впятером против троих, но выгоды из численного преимущества челябинцы не извлекли. А вот в равных составах забили, отличился Александр Кириллов – 2:4. Этот успех, как показала игра, был локальным. Через пару минут Евгений Потапов довёл счёт до 5:2. В конце матча Кириллов оформил дубль, но на исход поединка это уже не повлияло. Наша команда впервые в сезоне не смогла выиграть и со счетом 3:5 уступила ХК ВМФ, завершив стартовую выездную серию.

Статистика
ХК ВМФ vs «Челмет» — 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)
Голы:
Толузаков (Баринов, Максимов) 3 (1:0), Абдулкадиров 5 (1:0), Горбаченко (Жилин) 26 (2:1), Кириллов (Тепляков, Максимов) 29 (3:1), Горбаченко (Давыдов, Серкин) 33 (4:1), Кириллов (Климонтов, Костромитин) 48 (4:2), Потапов (Коростин) 51 (5:2), Кириллов (Шалунов) 56 (5:3).

ХК ВМФ:
Мейер;
Серкин - Жилин, Давыдов – Горбаченко - Гребенников;
Ильминский – Молодцов, Королёв – Конозов – Скворцов;
Лютов – Потапов, Чугуев – Виролайнен – Коростин;
Тополь – Тепляков, Максимов – Баринов –Толузаков.

Челмет:
Данилишин (Худяков, 34);
Кропачёв – Манухов, Панасенко – Елизаров – Уткин;
Горечишников – Костромитин, Курвяков – Абдулкадиров – Ничушкин;
Климонтов – Артамонов, Губарев – Кириллов – Шалунов,
Егоров – Гевель, Жаворонков – Филиппов – Чистяков.

Штраф: 8 vs 6
Судьи: А. Лаврентьев (Казань), В. Журавлёв (Саратов) и В. Цицаров (Тольятти)

14 сентября 2012. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.