Нашли ошибку?

Рекордный матч Валерия Белоусова и победа над чемпионом!

В заявку на игру попали голкипер Александр Данилишин, защитник Александр Шинин и нападающий Александр Суглобов. Последнее попадание Александра Данилишина в заявку датируется 15 сентября 2010 года. Тогда в матче против магнитогорского «Металлурга» в воротах «Трактора» играл Себастьян Карон, а Данилишин был вторым голкипером. Последний же раз на лед в матчах КХЛ вратарь выходил в сезоне 2009/2010, когда 5 декабря «черно-белые» крупно уступили в Магнитогорске. Свой первый матч после большого перерыва, связанного с травмой, провел и Александр Шинин, который сыграл в третьей паре вместе с Евгением Катичевым. На правый край второй тройки нападения вернулся Константин Панов, а Максим Карпов оказался переведен в четвертое звено, где сыграл и Александр Суглобов, заменивший Радика Закиева. Что касается остальных изменений, то из-за небольшого повреждения на лед не вышел Геннадий Разин. Также встречу пропустил и Владислав Фокин, получивший травму паха в предыдущем матче против СКА.


Первый период
Матч начался с хорошего броска Максима Якуцени, который метил в верхний угол, в итоге попав прямо в Александра Еременко. На 4 минуте неплохо сыграл Григорий Шафигулин. Нападающий гостей неожиданно с разворота пытался застать врасплох Майкла Гарнетта, что, впрочем, ему не удалось. На 6 минуте «Трактор» за фол против Евгения Кузнецова получил численное преимущество, вскоре превратившееся в двойное. Реализация не заставила себя ждать. Станислав Чистов резкой передачей нашел в центре зоны «Динамо» Яна Булиса, броском в касание сделавшего счет 1:0. «Черно-белые» и после этого остались в большинстве и смогли увеличить результат. Петри Контиола сделал пас на ближнюю штангу, где накатывающийся Максим Якуценя подставил клюшку и шайба, перелетев через плечо Еременко, оказалась в сетке. 2:0 к 9 минуте встречи! После второй шайбы «Динамо» не сразу пришло в себя, позволив челябинцы провести еще несколько острых атак. Впрочем, забросили все же москвичи. На 13 минуте Дмитрий Пестунов остался один на «пятачке» перед воротами Гарнетта и с неудобной руки сократил отставание в счете. В концовке рефери оставили «Трактор» в меньшинстве, но создать что-то опасное у хоккеистов «Динамо» не получилось.



Второй период
Вторая двадцатиминутка запомнилась отличной игрой Майкла Гарнетта, отразившего все 12 бросков в створ и двумя красивыми шайбами «Трактора». Но обо всем по порядку. На старте игроки «Динамо» на протяжении трех минут хозяйничали в зоне «черно-белых», все-таки заставив нашу команду сфолить. Меньшинство тянулось очень медленно и прошло достаточно нервно, но челябинцы счет удержали. На 26 минуте хорошую атаку провел Антон Глинкин. Нападающий на скорости прошел среднюю зону, обыграл троих защитников и хлестко бросил. К сожалению, Еременко успел выбросить щиток и отвел угрозу. А на 29 минуте забил «Трактор». Станислав Чистов сделал просто невообразимый пас, отрезав всю оборону «Динамо», а Евгений Кузнецов выйдя 1 в 0 не оставил голкиперу гостей шансов. В середине периода «черно-белые» в очередной раз действовали 5 на 4, проведя большинство без моментов. Богатой на события получилась 33 минута. Сначала Гарнетт парировал «мертвый» бросок Дениса Кокарева, затем Дмитрий Саюстов с ходу не попал по шайбе и как апофеоз – «Трактор» заработал численное преимущество. Через минуту оно стало двойным, и, как в ситуации в первом периоде, было быстро реализовано. Дмитрий Рябыкин зарядил от синей линии, а Ян Булис удачно подставил клюшку, оформив дубль.



Третий период
В заключительной двадцатиминутке тренерский штаб «Динамо» заменил в воротах Александра Еременко на Алексея Волкова, а «Трактор» на старте периода на протяжении двух с половиной минут действовал 3 на 5, а некоторое количество времени даже и 3 на 6. Игру нашей команды в обороне в эти моменты можно заносить во все хоккейные учебники. Большая часть бросков гостей блокировалась, а все, что доходило до ворот Майкла Гарнетта нивелировалось его блестящей игрой. Апофеозом этого отрезка стал сейв Майкла на исходе меньшинства, когда голкипер вытащил шайбу из дальнего угла после щелчка Максима Соловьева от синей линии. Было видно, что «черно-белые» действуют с большим запасом прочности, поэтому еще одно численное преимущество «бело-голубых» не доставило команде Валерия Белоусова никаких проблем. На 54 минуте свою возможность отличиться упустил Андрей Попов. Вернее, Волков сыграл здорово. Владимир Антипов делал передачу на дальнюю штангу, где Андрей играл в касание. Голкипер «Динамо», казалось, переместиться не успевает, но каким-то чудом в последний момент ему это удалось. В последние минуты можно отметить бросок Петри Контиолы, метившего в «девятку» и еще один момент Попова. Счет на табло остался прежним. После финальной сирены главному тренеру нашей команды Валерию Белоусову под шквальные аплодисменты трибун был торжественно вручен памятный подарок за его рекордный 1175-й матч в чемпионатах страны в ранге главного тренера. В матче, в котором «Трактор» не мог проиграть, «черно-белые» одержали красивую победу и сделали лучший подарок своему наставнику!



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Москва – 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)


Голы: Булис (Рябыкин, Чистов) 8 (1:0 - бол), Якуценя (Контиола, Белов) 9 (2:0 - бол), Пестунов (Квапил) 13 (2:1), Кузнецов (Чистов, Булис) 29 (3:1), Булис (Кузнецов, Рябыкин) 35 (4:1 - бол).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Шинин – Катичев, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Карпов – Саюстов – Суглобов.

ДИНАМО Москва
Еременко (Волков 40:00 - 60:00)
Новак (а) – Граняк, Касянчук – Горовиков (к) – Анисин,
Соловьев – Яласваара, Кокарев (а) – Цветков – Гюнге,
Миронов – Дерлюк, Квапил – Пестунов – Мосалев,
Баранцев, Голденков – Шафигулин – Волков.

Штраф: 14 (2+6+6) vs 12 (4+6+2)
Броски: 25 (12+7+6) vs 29 (7+12+10)
Вбрасывания: 33 (15+11+7) vs 37 (9+11+17)
Время на льду: Куинт (24:03), Рябыкин (23:36), Белов (20:06) vs Граняк (23:38), Новак (22:22), Соловьев (19:18)
Реализация большинства: 3 vs 0

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Сергей Гусев (Серов)
Линейные судьи: Петр Алешин (Санкт-Петербург) и Юрий Иванов (Санкт-Петербург)

16 сентября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.