Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» разгромили «Белых Тигров»

Состав команды на первый матч против «Белых Тигров» прилично отличался от заявки на игры с «Толпаром». Еще в Уфе присоединились к команде Валерий Ничушкин и Максим Шалунов, выступавшие в стартовых выездных матчах Чемпионата ВХЛ за «Челмет». Помочь во встречах с дружиной Александра Семака ребята не смогли, а вот в Оренбурге вышли на лед во втором звене. Поэтому Николай Кордюков, Артем Севанькаев и Алексей Филиппов стали третьей тройкой нападения. В четвертом звене остались Андрей Ерофеев и Никита Васильев, к ним присоединился Алексей Закарлюкин. Также тренерский штаб «черно-белых» поменял парами защитников Станислава Петрова и Артема Чистякова.

Первый период
Старт встречи получился весьма радостным для гостей и очень печальным для хозяев – «Белым Медведям» потребовалось две с половиной минуты, чтобы забросить три шайбы. На 7 минуте матча «Белые Тигры» остались на площадке втроем. Наша команда сполна наказала оренбуржцев за нарушения правил – сначала отличился Максим Шалунов, а вскоре Артем Бородкин. Ну и автором третьего гола в середине отрезка стал Алексей Филиппов. После этого «тигры» поменяли голкипера. Трижды пропустивший Максим Аляпкин сел на лавочку. Перед перерывом хозяева получили большинство и шанс начать отыгрываться. Для усиления давления голкипер Александр Лесников покинул рамку. Однако план не сработал – Максим Шалунов забросил свою вторую шайбу. На этот раз в пустые ворота. 4:1 перед первым перерывом.

Второй период
На 21 минуте «тигры» подарили себе и своим болельщикам надежду на благоприятный исход – Константин Комаров перехитрил Василия Демченко. К слову, в начале двадцатиминутки в воротах оренбуржцев вновь оказался Аляпкин. А уже на 22 минуте Валерий Ничушкин опять увеличил разрыв в счете, причем в меньшинстве. «Белые Тигры» еще раз произвели рокировку голкипера. И здесь Лесникова решил порадовать Артем Бородкин, также оформив дубль – 6:1. И в четвертый раз вратари хозяев поменялись местами. «Тигры» собрали волю в кулак, организовали хорошую атаку, и на 35 минуте Михаил Железнов поразил сетку «черно-белых».

Третий период
На заключительный отрезок наша команда вышла спокойно. Преимущество в четыре шайбы позволяло чувствовать себя достаточно комфортно. Хозяева сопротивлялись, как могли. Даже выстояли три на пять. Но «медведи» на достигнутом не останавливались, и раз уж на 46 минуте «тигры» вновь подарили нашей команде численное преимущество, Денис Мошаров решил моментами не разбрасываться – 7:2. Точку в матче поставил Алексей Филиппов, также отличившийся второй раз за игру. На 56 минуте в ворота челябинцев встал молодой Егор Назаров, которого соперник в общем и не потревожил. Итогом встречи стала уверенная победа дружины Анвара Гатиятулина со счетом 8:2.

Статистика

БЕЛЫЕ ТИГРЫ Оренбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск - 2:8 (0:4, 2:2, 0:2)

Голы:
Шалунов (Ничушкин, Петров) 7 (0:1-бол), Бородкин (Смолин, Мокин) 8 (0:2-бол), Филиппов (Кордюков) 10 (0:3), Шалунов 20 (0:4-п.в), Комаров (Железнов) 21 (1:4-бол), Ничушкин (Шалунов) 22 (1:5-мен), Бородкин (Основин, Мошаров) 26 (1:6), Железнов (Писарев, Дмитриев) 35 (2:6), Мошаров (Основин, Мокин) 46 (2:7-бол), Филиппов (Севанькаев, Кордюков) 50 (2:8).

Белые Тигры
Аляпкин (Лесников, 10; Аляпкин, 20; Лесников, 22; Аляпкин, 33);
Комбачёв-Исрафилов, Николишин-Орлов-Дмитриев;
Писарев – Мельников, Дзиов – Сергеенко – Комаров;
Левандовский – Митрохин, Василенков – Аркалов – Чечнев;
Дегтярев, Шуткин – Смирнов – Железнов.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Петров, Шалунов – Черкасов - Ничушкин;
Демаков – Чистяков, Кордюков – Севанькаев - Филиппов;
Гладышев - Петриков, Ерофеев – Васильев – Закарлюкин.

Броски: 35 (9+15+11) vs 38 (15+9+14)
Вбрасывания: 38 (14+14+10) vs 38 (12+11+15)
Штраф: 20 (4+2+14) vs 18 (6+8+4)
Реализация большинства: 1 vs 3

17 сентября 2012. Оренбург. ЛД «Звездный»

Фото пресс-службы ХК "Белые Тигры"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.