Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» одержали вторую крупную победу подряд

В сравнении с матчем днем ранее в составе «Белых Медведей» произошло только одно изменение – в центре четвертой тройки нападения Никиту Васильева сменил Александр Шаров.

Первый период
Повторная встреча началась по тому же сценарию, что и первая – «Белые Тигры» получили два гола в свои ворота. На 6 минуте Артем Севанькаев открыл счет, а уже на 10-й благодаря сольным действиям Максима Шалунова челябинцы смогли увеличить разрыв до двух шайб. Однако дальше события могли бы развиваться в ином ключе – Кирилл Черных заработал для хозяев право на штрафной бросок. Класс нашего голкипера не позволил голу состояться. Но позже  Василию Демченко все же пришлось вынимать снаряд из сетки – Владимир Митрохин в большинстве забросил гостям шайбу «в раздевалку». 

Второй период
После перерыва игра стала еще напряженнее – обилие бросков и опасных моментов добавило зрелищности матчу и работы голкиперам. Вася Демченко был безупречен, а вот Максим Аляпкин две ошибки допустил. На 23 минуте Максим Шалунов и Игорь Черкасов организовали отличную атаку, завершил которую защитник Станислав Петров – 3:1. И снова «тигры» получили возможность отквитать шайбу посредством буллита. Но, как было сказано выше, наш вратарь свои обязанности выполнял великолепно. А в конце игрового отрезка очередной балл за результативность записал себе в актив Валерий Ничушкин, воспользовавшись численным преимуществом.

Третий период
Заключительная двадцатиминутка стартовала под диктовку «медведей». Челябинцы решили не оставлять сопернику надежд на спасение и за одну минуту отправили в ворота «Белых Тигров» две шайбы – сначала отличился Игорь Черкасов, затем Артем Севанькаев. После того, как на табло зажглось 2:6, оренбуржцы решили использовать свое любимое средство – замену вратаря. В воротах нашей команды тоже произошла рокировка – на льду появился Егор Назаров. Возможно, выход на площадку Александра Левандовского воодушевил хозяев, и на 55 минуте Александр Орлов заставил Назарова пропустить первый гол в МХЛ. Стоит отдать «тиграм» должное – команда билась до последнего. Но снятие голкипера возымело обратный эффект – Михаил Мокин отправил снаряд в пустые ворота. На 60 минуте автором шайбы, которая уже ни на что не повлияла, стал Виталий Дзиов. Следом прозвучала финальная сирена, зафиксировавшая повторную победу «Белых Медведей» над «Белыми Тиграми» со счетом 7:3.  

Статистика

БЕЛЫЕ ТИГРЫ Оренбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск - 3:7 (1:2, 0:2, 2:3)

Голы:
Севанькаев (Кордюков) 6 (0:1), Шалунов 10 (0:2), Митрохин (Василенков, Мельников) 20 (1:2-бол), Петров (Шалунов, Черкасов) 23 (1:3), Ничушкин (Шалунов, Черкасов) 36 (1:4-бол), Черкасов (Ничушкин, Шалунов) 46 (1:5-бол), Филиппов (Кордюков) 47 (1:6), Орлов (Левандовский, Дмитриев) 55 (2:6-бол), Мокин (Основин) 59 (2:7-пв), Дзиов (Лачихин) 60 (3:7-мен).

Белые Тигры
Аляпкин (Лесников, 47);
Комбачёв – Исрафилов, Черных – Шуткин - Сергеенко;
Писарев – Мельников, Орлов – Дмитриев - Николишин;
Левандовский – Митрохин, Василенков – Аркалов – Чечнев;
Дегтярев, Дзиов – Смирнов – Лачихин.

Белые Медведи
Демченко (Назаров, 50);
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Петров, Шалунов – Черкасов - Ничушкин;
Демаков – Чистяков, Кордюков – Севанькаев - Филиппов;
Гладышев - Петриков, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин.

Броски: 59 (18+20+21) vs 53 (17+21+15)
Вбрасывания: 41 (9+10+22) vs 43 (15+16+12)
Штраф: 28 (4+8+16) vs 20 (6+4+10)
Реализация большинства: 2 vs 2

18 сентября 2012. Оренбург. ЛД «Звездный»

Фото пресс-службы ХК «Белые Тигры»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.