Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в результативном матче обыграли «Стальных Лисов»

Достаточно серьезные изменения произошли в составе «Белых Медведей» в сравнении с победными играми в Оренбурге. Голкипер Василий Демченко находится в поездке вместе с «Трактором», форвард Максим Шалунов остался в Челябинске помогать «Челмету». Команда ВХЛ, в свою очередь, отправила в Магнитогорск защищать цвета клуба Кирилла Белоусова, который вышел на лед во второй паре с Виталием Демаковым. Получил повреждение и не сможет принять участие в матчах против «Лисов» нападающий Николай Кордюков. Место в воротах занял Егор Назаров, вторым голкипером в заявке стал восстановившийся после травмы Олег Петров.

Первый период
Стартовое вбрасывание выиграли «черно-белые» и сразу нанесли два броска в створ. Авторами стали Алексей Филиппов и Михаил Мокин, но Игорь Устинский был надежен. Последовал ответ от хозяев в исполнении Евгения Полторака Егор Назаров не дрогнул. В динамичной и обоюдоострой борьбе проходил отрезок, однако голы магнитогорский зритель увидел лишь в конце периода. Причем, в свои ворота. 22 секунды потребовалось «Медведям», чтобы забросить две шайбы. На 16 минуте Денис Мошаров реализовал большинство, а вскоре отличился Алексей Филиппов. Перед перерывом - 2:0 в пользу подопечных Анвара Гатиятулина и Максима Смельницкого.

Второй период
Вторая двадцатиминутка стала потрясающе результативной – диктор пять раз объявлял взятие ворот. В начале периода наша команда получила еще один шанс использовать лишнего, но грамотная контратака Евгения Полторака позволила «Стальным Лисам» отквитать шайбу. Но буквально минуту спустя Артем Бородкин восстановил разрыв в два гола. На 27 минуте у челябинцев появилась отличная возможность упрочить преимущество. Хозяева провалились в обороне, наша команда организовала выход два в одного, Филиппов щелкнул – великолепно сыграл Устинский. Однако шайба осталась незафиксированной, Станислав Петров мог добивать в пустой угол – форвард немного не дотянулся. Но гол назревал, и Игорь Черкасов огорчил-таки кипера хозяев в четвертый раз. В ворота «Лисов» встал Николай Павлов. На 33 минуте Дмитрий Арсенюк поправил положение своей команды – 2:4. Спустя всего 48 секунд Игорь Черкасов оформил дубль, чем в пятый раз расстроил болельщиков магнитогорского коллектива.

Третий период
Заключительный отрезок мог сложиться для «Белых Медведей» печально. Черкасов, конечно, здорово поправил личную статистику и сделал хет-трик, но в ворота «черно-белых» снаряд залетал трижды. Щанкин, Полторак и Тимашов умудрились сократить отрыв до одной шайбы. На 49 минуте на табло горело весьма скользкое 5:6 в пользу нашей команды. Дружина Евгения Корешкова ринулась в бой в надежде спасти матч, да и челябинские хоккеисты очень хотели оставить победу при себе. Поэтому последние десять минут игра была невероятно интересной. Но оба голкипера проводили блестящие микроматчи и счет больше не изменился.
Первая встреча в Магнитогоске завершилась непростой для «Белых Медведей» победой над «Стальными Лисами» со счетом 6:5.

Статистика
  СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 5:6 (0:2, 2:3, 3:1)
Голы:
Мошаров (Основин, Мокин) 16 (0:1-бол), Филиппов (Севанькаев) 17 (0:2), Бикбулатов (Дорофеев) 22 (1:2-мен), Бородкин (Основин, Мокин) 22 (1:3-бол), Черкасов (Севанькаев, Филиппов) 29 (1:4), Арсенюк (Харытинский) 33 (2:4), Черкасов (Севанькаев, Демаков) 34 (2:5), Щанкин (Хлыстов, Дорофеев) 41 (3:5), Черкасов (Севанькаев, Филиппов) 41 (3:6), Полторак (Шингареев, Михайлов) 43 (4:6-бол), Тимашов (Щанкин) 49 (5:6).

Стальные Лисы
Устинский (Павлов, 29);
Постников - Береглазов, Шингареев - Михайлов - Полторак;
Тимашов - Стулов, Дорофеев - Бикбулатов - Щанкин;
Медведев - Мамаев, Захаров - Харытинский - Арсенюк;
Жлоба - Хлыстов, Болтанов - Зеленин - Болдырев.

Белые Медведи
Назаров;
Бородкин - Смолин, Мошаров - Основин - Мокин;
Демаков - Белоусов, Севанькаев - Черкасов - Филиппов;
Чистяков - Петров, Зиновьев - Шаров - Ничушкин;
Забавин - Петриков, Войнов - Ванин - Закарлюкин.

Броски: 24 (9+5+10) vs 34 (8+16+10)
Вбрасывания: 34 (8+8+18) vs 34 (9+18+7)
Штраф: 8 (2+4+2) vs 8 (4+0+4)
Реализация большинства: 1 vs 2

23 сентября 2012. Магнитогорск. Арена «Металлург»

Фото пресс-службы ХК «Металлург» Магнитогорск

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.