Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» проиграл «Торосу»

Действующий обладатель Кубка Братины «Торос» чемпионат начал неважно. В трёх последних матчах команда из Нефтекамска непременно уступала – по буллитам «Спутнику» дома (4:5), на выезде «Сарыарке» (1:5) и «Южному Уралу» (0:2). «Челмет» стартовал неплохо, но мог ещё лучше. Победа двухдневной давности в серии штрафных бросков над «Ижсталью» оставила осадок. Последовали оргвыводы со стороны тренерского штаба «чёрно-белых», и ни одно из звеньев не осталось в прежних сочетаниях. Вернулись в состав, залечившие травмы Степан Филонов и Александр Кириллов, а Валерий Ничушкин был отправлен на помощь «Белым Медведям».

Несмотря на перестановки, «Челмет» начал игру с «Торосом» не слишком хорошо. В первые семь минут челябинцы удалились трижды и, естественно, лишь оборонялись. Выстояв в меньшинстве, хозяева пропустили в равных составах. После броска Дмитрия Цирулёва, шайбу в сетку добил Андрей Коркин. Ещё через три минуты, воспользовавшись несогласованностью обороны «Челмета», Александр Горошанский замкнул передачу на дальней штанге - 0:2.



Получив порцию тренерской критики в раздевалке, во втором периоде челябинская команда побежала забивать и нарвалась на контратаку. Константин Богдановский и Владимир Карпов выкатились вдвоём против одного защитника. Комбинацию разыграли так, что Карпов забивал практически в пустые ворота – 0:3. Гости сами предоставили «Челмету» шанс вернуться в игру. Сначала хозяева получили большинство, а во время его розыгрыша Павел Володин нанёс высоко поднятой клюшкой травму Даниле Губареву. Нарушитель получил от арбитров штраф до конца матча, пострадавший на лёд больше не вернулся. Полминуты гостям предстояло играть втроём и ещё 4,5 - вчетвером. Но, к сожалению, забить «чёрно-белым» не удалось.

Заключительный отрезок прошел под диктовку «Челмета». Челябинцы много атаковали, но количество бросков в качество не переросло. Итогом встречи стала победа «Тороса» со счетом 3:0.

Статистика
ЧЕЛМЕТ vs ТОРОС Нефтекамск — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
Голы:
Коркин (Цирулёв) 10 (0:1), Горошанский (Кокшаров, Зубарев) 13 (0:2), Карпов (Цирулёв, Богдановский) 25 (0:3).

Челмет
Худяков;
Кропачёв – Артамонов, Елизаров – Приданников - Уткин;
Горечишников – Костромитин, Курвяков – Абдулкадиров – Филонов;
Климонтов – Манухов,  Губарев – Кириллов – Шалунов;
Егоров, Филиппов – Панасенко - Чистяков.

Торос
Сохатский;
Зубарев – Гуляев, Сальников – Кокшаров – Горошанский;
Доронин – Вахрушев, Дубровский – Каменев – Жмаев;
Цирулёв – Володин, Карпов – Богдановский – Фролов;
Коркин – Соловьёв – Степаненко.

Броски:
30 (8+11+11) vs 33 (17+8+8)
Вбрасывания: 32 (4+11+17) vs 26 (19+8+9)
Штраф: 8 (6+2+0) vs 35 (2+31+2)

Судьи: Сергей Смагин (Ижевск), Андрей Батурин и Виктор Спирин

23 сентября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 600 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.