Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Стальным Лисам» в овертайме

После победы днем ранее тренерский штаб «Белых Медведей» внес всего два изменения в стартовый протокол команды. Первым номером стал Олег Петров, Егор Назаров – второй голкипер в заявке. А в центре четвертого звена Дениса Ванина сменил восстановившийся после травмы Александр Тридчиков.

Первый период
Повторный поединок «Белые Медведи» начали не так резво, как первый. Но все же дебютную опасную атаку оставили за собой. Игорь Черкасов на скорости вошел в зону соперника, вразрез отдал на Алексея Филиппова, но тот до шайбы не дотянулся. Ответ «Лисов» не заставил себя долго ждать, Олег Петров с броском Владилена Захарова справился без особого труда. Спустя минуту Вячеслав Основин имел стопроцентный момент, бросая с нулевого угла – Игорь Устинский продемонстрировал чудеса вратарского мастерства. Следующим шагом от «черно-белых» стало удаление, которым магнитогорцы не преминули воспользоваться, и Егор Дорофеев открыл счет. Три минуты челябинцы приходили в себя, а затем сравняли счет – передачу Артема Севанькаева замкнул Игорь Черкасов. Лишив хозяев преимущества, челябинские хоккеисты весьма заметно оживились и засели в зоне хозяев. Результат последовал на 16 минуте, Александр Тридчиков поразил сетку ворот Устинского – 2:1.

Второй период
В отличие от матча днем ранее, борьба в повторном дерби была равной. Неплохой момент на 25 минуте имел Михаил Мокин - капитан щелкнул из круга вбрасывания, но получилось выше ворот. Однако Миша не сдался и на экваторе огорчил-таки Устинского – 3:1. Но счет таковым оставался не слишком долго. «Стальные Лисы» старательно навязывали сопернику борьбу и, получив численное преимущество, второй раз в матче его реализовали. Отличился Дмитрий Михайлов. В конце двадцатиминутки шансы забить у команд были абсолютно одинаковые. Но сначала с мощным щелчком Артема Бородкина справился голкипер «Лисов», затем контратака Николая Тимашова и Даниила Бикбулатова завершилась неудачным броском игрока хозяев.



Третий период

До середины заключительного отрезка ничего особенно интересного на льду не происходило. Но потом Тимур Шингареев изловчился пробить Олега Петрова и сравнял счет. До окончания основного времени оставалось десять минут, и командам пришлось начинать все заново. «Белые Медведи» предоставили «Стальным Лисам» возможность реализовать лишнего  - в штрафной бокс отправился Михаил Мокин. «Черно-белые» выстояли. Но за 5 секунд до сирены Кирилл Белоусов сел на ту же лавочку.

Овертайм
В течение минуты наша команда стойко и самоотверженно оборонялась, но Евгений Полторак оказался хитрее. На табло горело 61:01, когда Олегу Петрову пришлось вынимать снаряд из сетки. Повторная встреча в Магнитогорске завершилась поражением нашей команды в дополнительное время со счетом 3:4.

Статистика
СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:3 (1:2, 1:1, 1:0, 1:0) ОТ
Голы:
Дорофеев (Щанкин, Харытинский) 6 (1:0-бол), Черкасов (Севанькаев) 9 (1:1), Тридчиков (Забавин) 16 (1:2), Мокин (Севанькаев) 31 (1:3), Михайлов (Шингареев) 37 (2:3-бол), Шингареев (Береглазов, Михайлов) 51 (3:3), Полторак (Шингареев, Михайлов) 62 (4:3-бол).

Стальные Лисы

Устинский;
Береглазов - Постников; Шингареев - Михайлов - Полторак;
Тимашов - Стулов, Дорофеев - Бикбулатов - Щанкин;
Хлыстов - Мамаев, Захаров - Харытинский - Арсенюк;
Медведев - Зеленин, Болтанов - Реунов - Болдырев.

Белые Медведи
Олег Петров;
Бородкин – Смолин, Мошаров - Основин – Мокин;
Демаков - Белоусов, Севанькаев - Черкасов - Филиппов;
Чистяков - Станислав Петров, Зиновьев - Шаров - Ничушкин;
Забавин - Петриков, Войнов - Тридчиков - Закарлюкин.

Штраф: 4 (2+2+0+0) vs 8 (2+2+4+0)
Реализация большинства: 3 vs 0

24 сентября 2012. Магнитогорск. Арена «Металлург»


Фото пресс-службы ХК «Металлург» Магнитогорск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.