Нашли ошибку?

Петри Контиола. One of the boys

Нужно, чтобы локаут продлился хотя бы до Матча всех звезд

Петри, оцени старт сезона, что удалось «Трактору», а что нет?
Мы неплохо начали, одержали несколько хороших побед, набрали нужные очки и поэтому чувствуем себя уверенно. Меня уже не удивляет такое начало, а вот в прошлом году никто не ожидал от нас такой прыти. Сейчас же мы хотим большего в плане результата, ведь еще столько игр впереди. Главное - не останавливаться на достигнутом.

Следишь за выступлением других команд? Кого бы отметил из соперников?
Не особо слежу. Слышал, что команда из Праги хорошо стартовала. А вообще, конкуренция в Лиге с каждым сезоном всё выше, борьба становится всё интересней. По сравнению с сезоном 2009/2010, когда я только приехал играть в Россию, в КХЛ появилось большое количество высококлассных игроков…

...и в связи с локаутом они продолжают прибывать. Как бы ты поступил на месте НХЛ-овцев?
Могу сказать, что для парней всегда приятно вернуться в свои родные города, клубы. Что касается локаута, то мне нечего ответить. Я не владею ситуацией изнутри, да и знакомых не беспокою этим вопросом. Меня больше интересует, когда он закончится.

Думаешь, до Нового года договорятся?
Надеюсь на это. Слишком много людей заинтересовано в том, чтобы НХЛ функционировала. Думаю, они найдут общий язык.



Ну а пока лучшие игроки НХЛ пополняют ряды команд КХЛ…
Так это же здорово! Народу на аренах станет ещё больше, внимание к Лиге увеличится. Не знаю, как долго они задержатся здесь, но мне от этого только интересней. НХЛ-овцам главное протянуть до Матча всех звёзд, сделать так, чтобы Челябинск увидел их, а потом могут ехать обратно (смеется)!

Думал, что являюсь лучшим соседом в Лиге. А оказалось, что это не так

Расскажи о своём новом партнёре по звену Андрее Костицыне.

Он в порядке, хотя находится в команде чуть больше недели. Хорошо катается, бросает. Посмотрим, как мы сыграемся. К тому же Андрей владеет английским, а это серьезно облегчит взаимопонимание.

Говоря о взаимопонимании. Ты с кем обычно делишь номер в гостиницах в выездных матчах?
Ни с кем. Сам по себе. Вот такой я плохой сосед, что никто не хочет жить со мной...(смеётся). Раньше со мной жил Ян Булис, но потом он попросил тренера больше не селить его ко мне...

Храпишь громко?
Нет. Раньше я думал, что являюсь лучшим соседом в Лиге, но это оказалось не так. Теперь я сам по себе.

Когда на выезде появляется свободное время, чем обычно занимаешься?
Нравится гулять. Есть города, такие как Санкт-Петербург, Казань, Ярославль, где много красивых мест, В Ригу всегда почти вся моя семья приезжает, мы проводим время вместе. Обычно же я просто отдыхаю, или смотрю фильмы. Из последнего посмотрел «Голодные игры». Очень хороший фильм.



Без имен, но его фамилия начинается на Q

Расскажи, как в команде шутят друг над другом, какие приколы наиболее распространены?
Обычно просто подкалываем того, кто сделал что-нибудь коряво. Самому же лучше не «косячить», иначе на пару дней станешь объектом шуток. Без имён, но особенно в этих самых шутках преуспевает один американский защитник, который играет под номером 2. У него ещё фамилия начинается на Q... (смеётся). А если серьёзно, то в команде именно такая атмосфера и должна быть. Все любят посмеяться и никто на это не обижается.

Зимой Челябинск впервые примет Матч всех звезд КХЛ. Сколько раз в карьере ты принимал участие в подобных мероприятиях?
В сезоне 2008/09 в АХЛ, затем в сезоне 2010/11 меня выбрали уже на Матч звезд КХЛ, но я заболел и не смог поехать.

За европейским футболом следишь? Недавно началась Лига Чемпионов, а также отборочные матчи чемпионата мира.
Лига мне интересна только со стадии плей-офф. Я болею за мадридский «Реал», и уверен, что он туда обязательно попадёт. К слову, на Евро-2012 я ставил на Испанию, а Булис на Португалию. Так что спасибо за ужин, Ян (смеётся)!

В Челябинске недавно завершился женский Чемпионат Европы по водному поло. Ходил на игры?
Да, я видел, что весь город просто утонул в рекламе. На игры не ходил, хотя это, наверное, интересное шоу. По финскому ТВ водное поло не показывают, да и плавать я особо не умею. В школе мы пытались играть в нечто подобное, но я обычно за бортик держался, чтобы выжить…(смеётся) !

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.