Нашли ошибку?

«Запад», подвиньтесь!

Дела у пражского «Льва» на старте сезона шли просто на ура: команда провела три «сухих» матча, Томаш Пёпперле признавался лучшим голкипером недели, а команда сенсационно шла на первом месте в лиге. Поражение от «Барыса» казалось досадной ошибкой, до тех пор пока парни Йозефа Яндача не отправились в уральское турне. Магнитогорский «Металлург» аккуратно упаковал в багаж пражан авоську с шестью шайбами и отправил в недалёкое путешествие в областной центр — город Челябинск.

И начали там заграничные вояжёры за здравие. Уже на пятой минуте Михал Ржелик открыл счёт в матче, но к исходу десятой минуты Константин Панов забросил ответную шайбу. И, нужно скзать, в этот момент подопечные Валерия Белоусова выдохнули с облегчением, ибо проблем у Майкла Гарнетта в первой половине периода было явно не на домашний матч. Как выяснилось, напрасно расслабились хозяева. Минуты не прошло, как чехи вновь вышли вперёд — молниеносную трёхходовку точным броском с убойной дистанции завершил Эрик Кристенсен. И пошла серьёзна рубка на каждом участке площадки, и трудно предположить, как сложился бы второй период, если бы не Пёпперле. Томаш, конечно, по-прежнему великолепен, но такой ошибки от него не ожидал никто: выбрасывая шайбу из-за ворот по борту, он уложил её аккурат в крюк клюшки Андрею Костицыну. Не для того Андрей ехал из-за океана в Россию, чтобы мазать по пустым воротам. На перерыв команды ушли при равенстве в счёте.

Во второй двадцатиминутке реабилитировался Пёпперле, отразив буллит в исполнении Владимира Антипова. Период прошёл в обоюдоострой борьбе, и развязка наступила в последние две минуты. И вновь главным героем стал голкипер. Только на этот раз более стабильный Гарнетт. Пять на три остались уральцы против «львов», которые обрушили на ворота канадского голкипера всю свою огневую мощь. Гарнетт сражался покруче льва, несколько раз срывал овации трибун и буквально деморализовал соперника. И гол в итоге «львы» привезли, но в свои ворота. Суглобов отвоевал шайбу в зоне соперника, отпасовал на Антипова, и Владимир не без удовольствия отправил её в пустой угол ворот «Льва».

В третьем периоде гости не использовали ещё одно удаление и, увлекшись атакующими действиями, пропустили разящую контратаку. Петри Контиола филигранным пасом вывел на рандеву с Пёпперле Максима Якуценю, и форвард «Трактора» без проблем разобрался с окончательно расстроившимся Томашем. Все вопросы относительно исхода матча на 56-й минуте снял Ян Булис. Челябинцы получили шанс поиграть пять на три и, не откладывая дело в долгий ящик, преподали сопернику мастер-класс по реализации такого преимущества. В дальнейшем раздосадованные гости ещё пару раз удалялись, но уральцы удовлетворили свою жажду гола и спокойно довели игру до победы.

После этой победы «Трактор» обошёл в турнирной таблице сегодняшнего оппонента и взобрался на общую третью строчку. «Львы» же сохранили за собой первое место в дивизионе Боброва и, учитывая, что «Слован» также крепко прихрамывает по Уральским горам, могут сохранить его за собой и после столь негостеприимного выезда.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.