Нашли ошибку?

«Трактор» одержал пятую победу подряд и вышел на первое место в Лиге

Третью встречу подряд «Трактор» играл одним составом без каких-либо изменений.

Первый период
Команды присматривались друг к другу до 4 минуты, когда Андрей Попов и Максим Карпов дважды атаковали ворота Ярослава Януса с «пятачка». «Трактор» весь период смотрелся быстрее и увереннее соперника, в итоге перебросав гостей 11-2. На 9 минуте хороший момент сам себе создал Евгений Кузнецов. Стоя спиной к воротам Женя умудрился бросить, но Янус здорово сыграл щитком. Счастливой для нашей команды стала вторая рекламная пауза, после которой «черно-белые» открыли счет. Вячеслав Белов сделал классную передачу из своей зоны, отрезав всю защиту «Слована», и Максим Якуценя при выходе 1 в 0 не промахнулся. Отыграться словаки могли при игре в большинстве. Юсеф Бумедьенн опасно щелкал от синей, но этот бросок на себя принял Белов. На 17 минуте увеличивать преимущество «Трактора» мог Петри Контиола. Андрей Костицын пасом вывел партнера на уже пустые ворота, и везение оказалось здесь на стороне гостей. На последних секундах выход 1 в 0 удался Яну Булису. Янус вновь бы хорош.



Второй период
Второй период «черно-белые» начали активнее и как результат – заработали большинство, так, правда, толком ничего не создав. А на 26 минуте счет стал 2:0. Владимир Антипов броском с ползоны не оставил шансов голкиперу «Слована». В следующей же атаке отличная трехходовка удалась нашей четвертой тройке нападения и на острие оказался Максим Карпов, не сумевший переиграть Януса. На 28 минуте Евгений Кузнецов сотворил очередной мини-шедевр, накрутив троих соперников и выложив передачу Яну Булису, не попавшему в открытый угол. Вскоре гости отквитали одну шайбу. Мирослав Шатан в меньшинстве выскочил «на свидание» с Майклом Гарнеттом и момент реализовал. Разницу в счете «Трактор» восстановил быстро. Александр Суглобов в ситуации очень похожей на гол Владимира Антипова забросил свою первую шайбу на челябинский клуб. В концовке команды поочередно удалялись и «черно-белые» доигрывали период в меньшинстве.



Третий период
В заключительной двадцатиминутке челябинцы полностью контролировали ход встречи и уверенно довели дело до победы. На старте соперники вновь обменялись удалениями и поиграли 4 на 4. На 46 минуте «Слован» мог вносить в матч интригу. Иван Дятелинка попал в перекладину и после этого «Трактор» окончательно взял игру под свой контроль. Сначала Контиола и Костицын вышли 2 в 1, и Андрею чуть не повезло в завершающей стадии. Затем два хороший момента имел Евгений Кузнецов, но Янус действовал выше всяких похвал. На 54 минуте все тот же Контиола проверил на прочность штангу словацких ворот, а в завершении Андрей Попов и Антон Глинкин с минуту «возили» всю пятерку гостей, так и не доведя дело до завершающего броска. Окончательный итог неиспользованным моментам подвел Ян Булис, не попав в пустой угол. Звук финальной сирены вновь утонул в аплодисментах зрителей. И аплодировать было за что. «Трактор» одержал свою пятую подряд победу и, набрав 24 очка в 10 встречах, возглавил Восточную конференцию и общую таблицу КХЛ.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СЛОВАН Братислава – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)


Голы: Якуценя (Белов) 9 (1:0), Антипов (Суглобов, Панов) 26 (2:0), Шатан (Вондрка) 34 (2:1 - мен), Суглобов (Панов, Антипов) 35 (3:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Разин – Катичев, Суглобов – Антипов (к) – Панов (а),
Нестеров – Шинин, Глинкин – Попов – Карпов.

СЛОВАН Братислава
Янус;
Сигалет – Табачек, Вондрка – Ближняк – Миклик,
Лужа – Штайнох, Бартович (а) – Олвецки – Кукумберг,
Бумедьенн – Шварни, Гудачек – Липьянский (а) – Шатан (к),
Дятелинка, Дравецки – Штястны – Дане.

Штраф: 10 (2+4+4) vs 10 (0+6+4)
Броски: 30 (11+14+5) vs 14 (2+6+6)
Вбрасывания: 26 (7+13+6) vs 28 (6+13+8)
Время на льду: Рябыкин (20:13), Куинт (18:57), Чистов (17:08) vs Шварни (22:09), Штайнох (20:34), Сигалет (20:02)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Денис Наумов (Тольятти) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Дмитрий Головлев (Набережные Челны) и Глеб Лазарев (Пермь)

1 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7300 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.