Нашли ошибку?

ТРАКТОР vs СЛОВАН Братислава – 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер братиславского «Слована» Ростислав Чада:
Сегодня в Челябинске нам не удалось победить. Думаю, из-за того, что мы играли недостаточно агрессивно и допускали много ошибок в центральной зоне. «Трактор» был более активен, а мы оставляли сопернику слишком много пустых зон. К тому же, нам не везло -  три раза шайба попала в штангу. Если бы не это, возможно, результат был иной. Думаю, поэтому «Трактор» и получил три очка.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:

С одной стороны, хорошо, что мы выигрываем. А с другой, есть моменты, над которыми надо работать. Команда раскатилась, неплохое взаимодействие, но результата нет, нет голов. Особенно у первого звена. Слишком много передач, играют без бросков, от этого и результат такой. И до последних минут неясно - выиграем мы матч или нет. Надо с ребятами разговаривать и объяснять - вы играете в хоккей, где должны быть голы. Шоу показывать хорошо, но не здесь.

Можно ли сказать, что в третьем периоде «Слован» хотел забить, но не получалось, а «Трактор» мог забить, но не особо этого хотел?
Чада:
Я думаю, что в каждой игре хоккеист хочет забить гол.
Белоусов: Что значит хотел? Конечно, хоккеисты выходят на лед для того, чтобы забивать голы. Соперник не дает этого делать. Так она и складывается игра – где вратарь хорошо действовал, где защитники. Команда грамотная, играла хорошо. От обороны на контратаках. Очень трудно такую защиту преодолеть.

Какая ситуация с Мезиным?
Белоусов:
Андрей завтра будет в Челябинске.

Валерий Константинович, после второго гола показалось, что команда потеряла концентрацию, особенно при игре в большинстве.
Белоусов:
Думаю, она не теряла концентрацию. Было 2:0, и думали, что еще забьем. Знаете, так всегда бывает. А это может не пройти один раз, потом второй, следом контратака – гол. Я предупреждал ребят, «Слован» - команда очень хорошая и умеет исполнять. Поэтому здесь ухо востро надо держать. Хорошо, что мы забили третий гол, а то могли бы всю игру дрожать.

Болельщики говорят, что после третьей шайбы команда расслабилась и играла вполсилы. Вы с этим согласны?
Белоусов:
Нет, ребята не расслаблялись. Хотели довести матч до победы. Мы им говорили, чтобы они строго сыграли в третьем периоде. От обороны, надежно, без провалов. Поэтому мы уделили больше внимания именно обороне.

Сегодня в большинстве «Трактор» использовал несколько схем – 4+1 с Антиповым в роли защитника и 3+2. Вам какая тактика видится предпочтительнее?
Белоусов:
Та, которая приносит результат (улыбается). Мы пробуем различные варианты, где-то в нужный момент и будем использовать самое лучшее.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.