Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» обыграли «Реактор» в овертайме

В сравнении с заключительной встречей выездной серии в составе «Белых Медведей» произошло три изменения. Первым номером вновь стал Василий Демченко, Олег Петров – вторым голкипером в заявке. Восстановился после травмы и сыграл в третьем звене вместо Александра Шарова форвард Николай Кордюков. В четвертой тройке нападения Александра Тридчикова сменил Андрей Ерофеев.

Первый период
Счет опасным моментам в игре открыл «Реактор» уже на первой минуте, но с броском из-под защитника Василий Демченко справился. Ответом нашей команды стала позиционная атака, завершившаяся голом. Денис Ванин прошел за воротами и отдал пас на дальнюю штангу, где поджидал Николай Кордюков. Форвард не промахнулся – 1:0. Но преимущество продержалось совсем недолго, Андрей Кондрашев с ползоны прошил Демченко. Отличный момент на 7 минуте создало второе звено «Медведей» - Алексей Закарлюкин набрасывал на штангу Артему Севанькаеву. Перед нападающим открывался пустой угол, но до шайбы он не дотянулся. А в середине отрезка отличился Вячеслав Основин, с ходу пробив под перекладину. После второго гола в свои ворота нижнекамцы взбодрились и полностью взяли инициативу в свои руки. Результатом стали две шайбы в ворота «черно-белых» за 5 минут до перерыва. Сначала Игорь Макаров в большинстве в упор расстреливал Демченко. С первым броском наш голкипер справился, но шайбу не зафиксировал и переместиться не успел. Снаряд оказался в сетке – 2:2. А вскоре челябинские защитники позволили «Реактору» беспрепятственно атаковать с пятака. Четыре раза Василий чудом спасал свою команду, но пятый бросок достиг цели.



Второй период
Получив ценные тренерские указания в перерыве, «Белые Медведи» заметно прибавили. На 24 минуте мощнейший щелчок Николая Кордюкова угодил в щиток Тимура Мамедова. Подхватить отскок попытался Денис Ванин, но не успел. Гости сами подарили «черно-белым» возможность сравнять счет. «Реактор» заработал два удаления подряд, а при игре три на пять один из защитников остался без клюшки, но наша команда возможность свою не использовала. Более того, Денис Мошаров отправился в штрафной бокс. Невероятное количество моментов было создано челябинскими хоккеистами за вторые двадцать минут, однако ни один из них не был реализован. Отличные проходы демонстрировали Алексей Филиппов, Илья Зиновьев, Михаил Мокин, но в завершении нашим хоккеистам упорно не везло.

Третий период
И вновь на протяжении всего отрезка инициативой владели «Медведи». Статистика бросков говорит сама за себя 14 vs 4. Василию Демченко практически не приходилось вступать в игру. Но в нужные моменты наш голкипер все же подстраховывал партнеров. На 43 минуте Максим Кутявин щелкнул  с ползоны, Демченко вовремя свел щитки. Многообразие голевых эпизодов челябинских хоккеистов не приносило результата до 48 минуты, когда Вячеслав Основин поразил дальнюю девятку и сравнял счет – 3:3. Из зоны соперника «Медведи» практически не выходили, но, по всей видимости, ворота «Реактора» были заколдованы. Основного времени не хватило для того, чтобы определить победителя.



Овертайм
Когда каждый момент стал на вес золота, борьба выровнялась. Опаснейший бросок Константина Колесникова, выкатившегося на пятак из-за ворот, мог стать роковым. Но Вася сыграл блестяще. Победу «черно-белым» принес Вячеслав Основин, оформивший в этой встрече хет-трик.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs РЕАКТОР Нижнекамск – 4:3 (2:3, 0:0, 1:0, 1:0) ОТ
Голы:
Кордюков (Ванин) 3 (1:0), Кондрашев (Колесников, Мнихович) 5 (1:1), Основин (Смолин) 9 (2:1), Макаров 15 (2:2-бол), Талипов (Кутявин, Павлов) 16 (2:3), Основин (Бородкин, Мокин) 48 (3:3), Основин 64 (4:3).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Чистяков – Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Демаков – Белоусов, Кордюков – Ванин – Закарлюкин;
Лукин – Забавин, Ерофеев – Войнов – Зиновьев.

Реактор
Мамедов;
Брынцев – Кондрашев, Мнихович – Колесников – Ротт;
Яхонт – Патраков, Макаров – Могила – Кочкарев;
Пыркин – Булатов, Павлов – Кутявин – Талипов;
Иванов – Шарипзянов, Ляпустин – Климашов – Мурзин.

Броски: 37 (4+16+14+3) vs 31(21+3+4+3)
Вбрасывания: 38 (17+8+13+0) vs 38 (14+12+9+3)
Штраф: 6 (4+2+0+0) vs 12 (0+10+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 1

2 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.