Нашли ошибку?

Андрей Мезин: Третьего места для «Трактора» уже мало

Андрей, как долетел и где устроился в Челябинске?
Долетел нормально, как обычно с пересадкой в Москве. Прилетел вчера вечером, остановился у родителей. С утра уже здесь на Арене «Трактор». Сейчас вот снова полечу (смеется).

Как первая тренировка с командой?
Приняли хорошо. Многих ребят знаю, многие меня знают. А тренировка она и есть тренировка. Рабочий процесс, ничего необычного.

Родители у тебя живут в Челябинске. Часто приезжал в отпуск в родной город?
Раньше всегда приезжал, но этим летом не получилось. Было много нюансов, много вопросов. Так что решал проблемы. Но видите, летом приехать не получилось, но судьба так распорядилась, что все-таки приехал (улыбается).

Мог предполагать до этого, что когда-нибудь окажешься в «Тракторе»?
Если честно, то не особо надеялся. Разговоры были, но конкретики никакой не присутствовало.

Ты говорил, что Андрей Костицын до тебя дозвонился?
Да, первым дозвонился он. Я был в дороге, поэтому связь была прерывистой. Но он все-таки прорвался, и получилось, что первым.

То есть ты принял решение о переходе в «Трактор» практически сразу?
Да, хотя еще «Авангард» вел себя очень настойчиво. Они начали контактировать со мной чуть раньше, и мы договорились, что созвонимся в понедельник, но в итоге «Трактор» опередил омичей.

В Ярославле не получилось из-за того, что «Локомотив» на время локаута подписал Семена Варламова?
Я изначально ехал в Ярославль на месяц-два, пока у них был травмирован вратарь. Поехал, по сути, для того, чтобы набрать форму и не сидеть дома. Они пообещали, что дадут сыграть мне несколько игр. Это было самым главным моментом. Судьба распорядилась так, что локаут вот-вот должен был наступить и смысла вносить меня в заявку «Локомотиву» не было. Тогда у них в составе стало бы пять вратарей. А это уже чересчур, поэтому я вполне нормально ко всему отнесся и теперь ничуть не жалею.

По твоим ощущениям «Трактор» готов бороться за Кубок Гагарина?
Естественно. К тому же если смотреть на стартовые встречи, то видно, что команда хорошо начала сезон. Это дает понять, что «Трактор» будет бороться за самые высокие места. Других задач и не ставится. Думаю, что амбиции у клуба высокие и третьего места для клуба и города уже мало.

Впереди у команды «чудесный» выезд по маршруту Новокузнецк-Хабаровск-Новосибирск. Как думаешь, сложатся эти матчи?
На Востоке любая команда может обыграть любую. Взять, например, Новокузнецк. У них скромный бюджет, но команда играет со всеми на равных и много уже насолила лидерам. Скажу также, что на Урале и в Сибири всегда неудобные соперники. Здесь идет многолетняя борьба, и все матчи складываются тяжело. На Западе немного по-другому, там много новых команд и нет таких традиций, как у команд на Востоке.

Фото из открытых источников

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.