Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» обыграли «Реактор»

В сравнении с матчем днем ранее в составе «черно-белых» произошло всего одно изменение. Василий Демченко отправился на выездную серию вместе с «Трактором», поэтому место в воротах занял Олег Петров. Вторым номером был заявлен Егор Назаров. Сочетания звеньев также остались в прежнем виде, за исключением рокировки Ильи Зиновьева и Алексея Закарлюкина.

Первый период
Первые пять минут стартового отрезка прошли более, чем спокойно. Никаких опасных моментов, лишь попытки их соорудить.  Самая интересная из таковых получилась у Никиты Войнова, оказавшегося быстрее защитников из Нижнекамска. Но Тимур Мамедов выкатился практически на центр зоны и выбросил шайбу. Автором первого акцентированного щелчка стал Артем Чистяков на 6 минуте, но получилось слегка неточно. Тот же Чистяков вскоре подстраховал своего голкипера, вовремя блокировав клюшку  Дмитрия Климашова. Неплохо щелкнул и Николай Кордюков на 7 минуте встречи, но снаряд вновь не попал в створ. А в середине отрезка Артем Могила дважды целился в ворота «Медведей». И если наших защитников он еще мог перехитрить, то Олега Петрова – нет. На 12 минуте контратака «черно-белых» стала результативной. Артем Севанькаев сделал поперечный пас на Михаила Мокина, который в касание открыл счет. За 4 минуты до перерыва Севанькаев мог отличиться и сам – форвард убежал на ворота «Реактора» и бросил с кистей. Снаряд пролетел рядом со штангой.



Второй период

Во втором отрезке соперники заметно прибавили в скорости. На 24 минуте «Белые Медведи» увеличили отрыв в меньшинстве. Денис Мошаров хотел отдать поперечный пас, но шайба сорвалась с крюка и осталась на точке вбрасывания в зоне «Реактора», где ее подхватил Александр Смолин. Защитник выдержал паузу и уверенно бросил – 2:0. Но буквально минуту спустя нижнекамцы сумели огорчить Олега Петрова. Правда, не сразу. С броском Дмитрия Климашова наш голкипер справился, но Айрат Мурзин успел на добивание. Потрясающая возможность вернуть «черно-белым»  комфортное преимущество была у Вячеслава Основина на 36 минуте. При игре в большинстве форвард обошел всю четверку соперников, но Мамедов партнеров выручил. Практически всю концовку периода «Медведи» имели преимущество в два игрока, но воплотить его в голы так и не удалось.



Третий период

Поскольку счет был очень скользким, расслабляться соперникам не стоило. Но, несмотря на открытый хоккей, который демонстрировали команды, голевой феерии челябинские болельщики не увидели. Единственная шайба была заброшена в ворота «Реактора» на 46 минуте. Артем Севанькаев на скорости вошел в зону нижнекамцев, обвел защитников и расстреливал Мамедова в упор – кипер за ленточку шайбу не пустил, но и не зафиксировал. Снаряд выкатился из-под вратаря, а Игорь Черкасов переправил его в сетку – 3:1. В середине двадцатиминутки эти же два форварда несколько раз пытались забросить, но голкипер гостей выстоял. До последнего нижнекамцы пытались спасти матч, но Олег Петров был надежен. Итогом повторной встречи также стала победа «Белых Медведей», но уже в основное время со счетом 3:1. 

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs РЕАКТОР Нижнекамск – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы:
Мокин (Севанькаев) 12 (1:0-мен), Смолин (Мошаров) 24 (2:0-мен), Мурзин (Климашов) 25 (2:1), Черкасов (Севанькаев) 46 (3:1).

Белые Медведи

Олег Петров;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Чистяков – Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Демаков – Белоусов, Кордюков – Ванин – Зиновьев;
Лукин – Забавин, Ерофеев – Войнов – Закарлюкин.

Реактор
Мамедов;
Брынцев – Кондрашев, Мнихович – Колесников – Ротт;
Патраков - Булатов, Макаров – Могила – Кочкарев;
Иванов – Шарипзянов, Павлов – Кутявин – Талипов;
Пыркин,  Ляпустин – Климашов – Мурзин.

Броски: 21 (4+7+10)  vs 20 (11+2+7)
Вбрасывания: 25 (7+8+10) vs 21 (5+10+6)
Штраф: 20 (6+10+4) vs 38 (12+20+6)
Реализация большинства: 0 vs 0

3 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.