Нашли ошибку?

«Трактор» в Хабаровске прервал свою победную серию

«Трактор» вышел на матч в Хабаровске тем же составом, что играл и предыдущие пять встреч.

Первый период
Хабаровчане гораздо быстрее вошли в игру, хотя первый голевой момент создали все же хоккеисты нашей команды. Евгений Кузнецов «нарисовал» диагональ на Станислава Чистова, который бросал в касание. Алексей Мурыгин действовал надежно. Преимущество хозяев в скорости довольно быстро воплотилось в заброшенную шайбу. Дмитрий Тарасов с неудобной руки «прошил» Майкла Гарнетта и вывел свою команду вперед. На 8 минуте «Амур» забил снова. Мика Пюеряля продавил оборону «черно-белых» и повторным броском сделал счет 2:0. Челябинцы никак не могли придти в себя и на 12 минуте в меньшинстве могли пропустить вновь. Юха-Пекка Хютенен подставлял клюшку под щелчок от синей линии, и только реакция Гарнетта спасла «Трактор». В дальнейшем «черно-белые» чуть выровняли игру и можно вспомнить два хороших момента. На 14 минуте Чистов бросал с «пятака», а на 19-й Андрей Костицын прошел троих игроков «Амура» и выскочил 1 в 0 с Мурыгиным, но голкипер хозяев в первом эпизоде по-настоящему выручил хабаровчан, а во втором за дальневосточников сыграла штанга.

Второй период
Команды активно начали период, прошедший, в общем-то, достаточно ровно и спокойно. Уже на 21 минуте Пюеряля опасно атаковал верхний угол ворот Гарнетта, правда, безрезультатно. «Трактор» ответил двуми силовыми приемами Костицына, и, что необходимо отметить, выглядел более предпочтительно в силовой борьбе. На 22 минуте «Амур» заработал большинство, получившееся очень жарким. Голевые моменты имели Хютенен, Петружалек и Осипов, но Гарнетт «тащил» все «мертвые» шайбы. Хабаровчане за двадцатиминутку бросили 20 (!) раз, тогда как «Трактор» всего 10 и были все-таки чуть активнее. На 27 минуте все тот же Петружалек оказался в одиночестве на «пятачке» и с неудобной руки пытался переиграть Майкла, который, впрочем, пропускать был не намерен. Не пропустили «черно-белые» и в меньшинстве, а в концовке могли сокращать разницу в счете. Сначала Мурыгин спас «Амур» после подставления клюшки Максимом Якуценей, а затем он же, когда челябинцы имели лишнего игрока, выручил в ситуации с броском Кузнецова в верхний угол.

Третий период
За третий отрезок встречи «Трактору» удалось создать моментов больше, чем за предыдущие два периода. На 42 минуте второе звено нашей команды провело классную атаку, завершившуюся броском Костицына во вратаря. Вскоре Глинкин и Кузнецов в течение нескольких секунд дважды тревожили Мурыгина, продолжавшего действовать надежно. И все же активность «черно-белых» принесла свои плоды. На 45 минуте Кузнецов бросил с ползоны, шайба отскочила от стекла за воротами «Амура» и Петри Контиола первым с лета переправил ее за «ленточку». После видеопросмотра рефери посчитали, что она была заброшена высокоподнятой клюшкой, и взятие ворот отменили. Разошедшийся Петри после вбрасывания снова ринулся забивать и тут же вышел 1 в 0. И вновь Мурыгин выручил «Амур». Тем не менее «Трактор» добился своего. Наша команды была лучше и заслуженно сократила разрыв в счете. На 50 минуте Станислав Чистов коварно бросил низом и Мурыгин, грамотно перекрытый Яном Булисом, капитулировал. Шансов уравнять результат у «черно-белых» было несколько, но ни Кузнецову на 56 минуте, ни Контиоле на 57-й пробить Мурыгина еще раз не удалось. «Трактор» прервал серию из шести побед подряд и теперь 8 октября сыграет в Новосибирске против «Сибири».

Статистика

АМУР Хабаровск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)


Голы: Тарасов 5 (1:0), Пюеряля 8 (2:0), Чистов (Кузнецов) 50 (2:1).

АМУР Хабаровск
Мурыгин;
Ожиганов – Осипов (а), Пюеряля – Хютенен – Петружалек,
Владимир Логинов – Александр Логинов, Лугин – Никулин – Тарасов (к),
Билалов – Перетягин, Шитиков – Коротков – Юньков,
Бутурлин – Литовченко – Беляев.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт (0:00 – 59:57);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Разин – Катичев, Панов (а) – Антипов (к) – Суглобов,
Нестеров – Шинин, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 4 (0+2+2) vs 6 (2+4+0)
Броски: 44 (16+20+8) vs 26 (5+10+11)
Вбрасывания: 25 (7+8+10) vs 30 (12+10+8)
Время на льду: Осипов (26:13), Ожиганов (24:02), Александр Логинов (20:58) vs Рябыкин (24:29), Куинт (24:01), Булис (21:05)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Анатолий Захаров (Москва) и Павел Комаров (Нижний Новгород)
Линейные судьи: Евгений Стрельцов (Нижний Новгород) и Денис Тарасов (Нижния Новгород)

6 октября 2012. Хабаровск. «Платинум Арена». 7100 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Амур» Хабаровск


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.