Нашли ошибку?

«Трактор» уступил в Новосибирске

В составе «Трактора» в сравнении с игрой в Хабаровске произошло два изменения. Вместо Александра Суглобова в третьем звене на лед вышел Дмитрий Саюстов. Плюс к этому, Никита Нестеров сыграл в третьей паре вместе с Евгением Катичевым, а Геннадий Разин отправился в четвертую пару к Александру Шинину.

Первый период
Команды начали без разведки и сразу провели по нескольку острых атак. Уже на 4 минуте «Трактор» вышел вперед. Александр Шинин сыграл нестандартно и вместо броска сделал перевод на Антона Глинкина, который не оставил шансов Джеффу Глассу, бросив под перекладину. «Сибирь» отыгралась быстро. В похожей ситуации оказался Степан Санников и тоже не сплоховал. 1:1. На 6 минуте Вячеслав Белов вступился за Майкла Гарнетта, которого задел Максим Грачев и оба участника стычки отправились на скамейку штрафников. В формате 4 на 4 команды не создали ничего, а на 10 минуте новосибирцы получили большинство. До поры до времени Гарнетт «тащил» все, даже «мертвые» броски Максима Кривоножкина и Йори Лехтери, но после мощного щелчка Александра Кутузова от синей линии не выручил и он. До сирены на перерыв «Трактор» успел побывать в численном преимуществе и создать один голевой момент. На 15 минуте Константин Панов протащил шайбу за ворота, и делал передачу на «пятачок» в расчете на рикошет. Рикошетов оказалось даже два, но снаряд так и не пересек «ленточку».

Второй период
Второй игровой отрезок «черно-белые» начали в меньшинстве, так как за семь секунд до перерыва был удален Евгений Кузнецов. Гарнетту пришлось выручать и здесь, когда Никита Зайцев, что называется, бросал на гол. Наш голкипер здорово сыграл ловушкой. Вышедший на лед Кузнецов тут же создал себе два момента, сначала бросив чуть выше «девятки», а затем заставив Гласса «пластаться» в шпагате. На 27 минуте «Трактор» получил удаление и вскоре в штраф-бокс отправились еще и Евгений Катичев и Максим Крировножкин. Это был, пожалуй, самый спокойный отрезок периода. Команды больше концентрировались на игре в средней зоне и совсем не угрожали воротам друг друга. Правда, все это было временно. На 34 минуте Гарнетт спас «черно-белых» от третьей шайбы после выхода 1 в 0 Йонаса Энлунда. На 36-й второе звено нашей команды всю смену «возило» хоккеистов «Сибири» в их зоне, но до завершающего броска дело так и не дошло. Как не дошло и в большинстве, хотя Дэрон Куинт дважды с ползоны бросал практически наверняка и дважды Глас брал инициативу в свои руки.

Третий период
«Трактор» в третьем периоде смотрелся заметно лучше сибирского клуба, хотя начали хозяева чуть активнее, и Гарнетту по привычке пришлось выручать свою команду после «выстрела» Никиты Зайцева от синей линии и броска Максима Грачева, выкатившегося на «пятачок». Тренерский штаб челябинцев заметно перетряхнул звенья и, например, Евгений Кузнецов выходил на лед в двух тройках нападения. На 49 минуте у Жени был стопроцентный голевой момент, коим всегда и является выход 1 в 0, но Гласс щитком отбил и этот бросок. В следующей же атаке уже Петри Контиола щелкал метров с пяти в касание и снова заставил Гласса трудиться в поте лица. Моментов за последние несколько минут встречи «Трактор» создал отнюдь не на период. Чего стоит хотя бы выстрел Панова и добивание Антипова уже при игре 6 на 5. И если шайба не идет – то не идет. «Сибирь» отстояла счет 2:1 и «черно-белые» возвращаются в Челябинск с тремя очками из девяти возможных с самого энергозатратного выезда в сезоне.

Статистика

СИБИРЬ Новосибирск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)


Голы: Глинкин (Шинин, Попов) 4 (0:1), Санников (Шумаков) 5 (1:1), Кутузов (Кудроч, Санников) 11 (2:1 - бол).

СИБИРЬ Новосибирск
Гласс;
Зайцев (а) – Кулда, Энлунд – Лехтеря (а) – Кривоножкин (к),
Кудроч – Алексеев, Копейкин – Осипов – Другов,
Кутузов – Сафронов, Степанов – Фисенко – Солодухин,
Шумаков – Ворошило – Санников, Грачев.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт (0:00 – 59:00);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Нестеров – Катичев, Панов (а) – Саюстов – Антипов (к),
Разин – Шинин, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 8 (4+4+0) vs 20 (6+4+10)
Броски: 27 (13+7+7) vs 29 (12+4+13)
Вбрасывания: 28 (13+8+7) vs 33 (13+6+14)
Время на льду: Кулда (25:37), Зайцев (24:02), Энлунд (22:06) vs Кузнецов (23:43), Куинт (21:12), Контиола (21:05)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Сергей Кулаков (Тверь) и Сергей Беляев (Воскресенск)
Линейные судьи: Петр Алешин (Санкт-Петербург) и Юрий Иванов (Санкт-Петербург)

8 октября 2012. Новосибирск. КСК «Сибирь». 7000 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Сибирь» Новосибирск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.