Нашли ошибку?

Школа. Олег Черкасов: С «Салаватом Юлаевым» получились очень тяжелые матчи

Сегодня «Трактор» выиграл со счетом 3:1, вчера – 2:1. Как прошли игры?
С «Салаватом Юлаевым» получились очень тяжелые матчи. Во-первых, мы пропустили до этого один тур в чемпионате России и долго не играли. Нам надо было войти в игровой ритм. В Уфе очень хорошая хоккейная школа, поэтому с «Салаватом Юлаевым» всегда играть непросто.

Вчерашний матч закончился со счетом 2:1…
Вчера у нас четвертое звено в первой же смене пропустило гол. Пришлось вносить коррективы и переходить на игру в три звена.

Вам удалось быстро сравнять счет…
Да. Еще в первом периоде мы забросили одну шайбу при игре в большинстве и одну в равных составах. До конца игры счет не изменился. Реализация моментов у нас, к сожалению, оставляет желать лучшего. Было несколько выходов один на один с вратарем, вдвоем против одного защитника. Надо было соперника наказывать голами, но с этим есть пока проблемы.

Сегодня как прошел матч?
Сегодня у нас снова четвертое звено пропустило гол, и пришлось отыгрываться. Первый период мы проиграли со счетом 0:1, во втором периоде сравняли счет, а в третьем периоде забили еще два гола. Мы перешли на игру в три звена, и стало заметным наше преимущество. Максим Кориневский у нас забил два гола. Один гол, как и вчера, забил Семен Афонсьевский.

Действиями в обороне вы удовлетворены?
Нет. Проблемы есть и в техническом плане, и в тактическом. Даже игроки сборной не дорабатывают. Будем на тренировках на это обращать внимание. Хорошо, что вратарь Евгений Угрюмов сегодня нас выручил. Вчера ведь по статистике мы проиграли по броскам…

Кого бы вы выделили из команды?
«Желтое звено» у нас сыграло на хорошем уровне: Кориневский, Вотинцев и Куликов, и пара защитников Жульдиков и Назаркин. «Синее звено» у нас тоже выиграло свои микроматчи: защитники Сергеев и Кириллов, нападающие Афонасьевский, Мелихов и Зиновьев.

Какое впечатление произвела команда из Уфы?
Хорошая, быстрая, боевитая команда. Видно, что у них налажена игра в атаке. В обороне цепко играют. Вообще, во все времена команды из Уфы славились тем, что в средней зоне выставляли «капкан» или «уфимский забор», который очень тяжело преодолеть, но все равно, я считаю, что домашние матчи мы должны играть первым номером.

Когда у вас следующие матчи?
Мы играем на выезде 20-го и 21-го октября в Перми, и еще через неделю нам предстоит поездка в Сургут.

Фото - 74hockey.ru
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.