Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Авто»

В сравнении с последней домашней игрой в составе «Белых Медведей» произошло три изменения. По состоянию здоровья не смог принять участия во встрече Виталий Демаков, не оказалось в стартовом протоколе и Кирилла Белоусова. В связи с этим, четвертую пару защиты составили Игорь Исаев и Евгений Петриков. Помогать «молодежке» в Екатеринбурге приехал форвард Валерий Ничушкин, заявленный в третьей паре. В ворота команды вернулся Василий Демченко, Олег Петров стал вторым голкипером в заявочном листе.

Первый период
Старт отрезка получился очень спокойным и прошел без всякой угрозы для киперов. Команды оживились на 6 минуте, поочередно обострив игру. Сначала Артем Севанькаев прорвался в зону соперника по борту и щелкнул с острого угла - Олег Дятлов среагировал. В ответ Егор Шевелин опасно замыкал передачу, но Василий Демченко плечом спас свои владения. А на 8 минуте защитники «Авто» могли лишь наблюдать за тем, как Вячеслав Основин на скорости вышел на ворота и аккуратно завел шайбу за ленточку. Но хозяева очень быстро отыгрались - Алексей Макеев вовремя подставил клюшку под пас Андрея Емельянова. И еще минуту спустя бросок Артема Чистякова от левого борта у синей линии стал неприятной неожиданностью для Дятлова – 2:1 в пользу «Медведей». Двадцатиминутка проходила в абсолютно равной борьбе, и счет к перерыву тоже сравнялся. Вышеупомянутые Макеев и Емельянов реализовали лишнего.

Второй период
Сразу после того, как игра возобновилась, Александр Смолин мог выводить «черно-белых» вперед. Наш защитник замыкал с пятака, шайба прошла совсем рядом со штангой. Впоследствии инициативой завладели екатеринбуржцы. Вася стойко отбивался, но на 29 минуте бросок с синей линии оказался неберущимся. В большинстве отличился Никита Трямкин. На 37 минуте Валерий Ничушкин эстетично повозил оборону «Авто» по зоне, но кистевой бросок получился слегка неточным. А на 40 минуте челябинцы получили гол «в раздевалку». Опять Трямкин, опять с синей линии, опять в большинстве. Хозяева повели 4:2.

Третий период
Подопечные Анвара Гатиятулина прибавили после перерыва. Но ровно настолько, чтобы больше не пропустить. Забить «черно-белым» в заключительном отрезке так и не удалось, хотя моменты были. На 44 минуте ловушка Дятлова помешала шайбе оказаться в дальней девятке после броска Михаила Мокина. Еще одно чудесное спасение своей команды голкипер «Авто» продемонстрировал за 4 минуты до сирены, в падении щитком отразив наброс Саши Смолина из-под синей линии. Счет хозяев вполне устраивал, потому все внимание их было сконцентрировано на обороне. «Белые Медведи» так и не сумели найти погрешности. В первом матче в Екатеринбурге наша команда проиграла «Авто» со счетом 2:4.

Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:2 (2:2, 2:0, 0:0)
Голы:
Основин 8 (0:1), Макеев (Емельянов, Голышев) 10 (1:1), Чистяков (Севанькаев) 12 (1:2), Емельянов (Голышев, Макеев) 18 (2:2-бол), Трямкин (Голышев, Корелин) 29 (3:2-бол), Трямкин (Голышев) 40 (4:2-бол),

Авто:
Дятлов;
Тетерин - Трямкин, Опалев – Яшин - Мингалеев;
Емельянов - Захаров, Макеев - Корелин - Голышев;
Логинов - Глушков, Петраков – Марков - Шевелин;
Бойко.

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мокин – Основин - Мошаров;
Станислав Петров - Чистяков, Севанькаев – Черкасов - Филиппов;
Лукин - Забавин, Ничушкин – Закарлюкин - Зиновьев;
Петриков - Исаев, Кордюков – Ванин - Войнов.

Броски: 29 (11+9+9) vs 20 (12+1+7)
Вбрасывания: 29 (15+6+8) vs 33 (10+15+8)
Штраф: 6 (2+2+2) vs 22 (2+8+12)
Реализация большинства: 3 vs 0

11 октября 2012. Екатеринбург. КРК «Уралец»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.