Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в повторном матче уступили «Авто»

В стартовом протоколе на повторный поединок в Екатеринбурге произошло несколько изменений в сравнении с игрой днем ранее. Вернулся в состав защитник Виталий Демаков, пропустивший первый матч по состоянию здоровья, и занял место в третьей паре с Константином Забавиным. В четвертой тройке нападения Никиту Войнова сменил Андрей Ерофеев. В центр первого звена вместо Вячеслава Основина, который сыграл во втором с Валерием Ничушкиным и Алексеем Филипповым, на лед вышел Артем Севанькаев. Игорь Черкасов был отправлен в третью пятерку, Алексей Закарлюкин – в четвертую, а Николай Кордюков поднят в третий состав. В рамку снова встал Василий Демченко.

Первый период
Повторный матч с «Авто» начался по похожему сценарию – равенство сил на протяжении всего стартового отрезка, выразившееся и в статистике (13 vs 14 по броскам), и в счете. Вот только забросили первыми на этот раз хозяева. На 3 минуте Денис Мингалеев реализовал большинство. Вскоре Вячеслав Основин дважды напугал екатеринбуржцев опасными кистевыми бросками, но в сетку шайба не залетала. В середине периода Егор Шевелин убежал один в ноль и прицелился в верхний угол ворот Василия Демченко, но наш голкипер вышел из дуэли победителем. Зрелищный хоккей показывали соперники, а вот в завершении немного не везло. До перерыва диктор объявил взятие ворот еще лишь раз. Резкая контратака «Белых Медведей» на 17 минуте закончилась голом в исполнении Ильи Зиновьева и загоревшимся на табло 1:1.

Второй период
Команда вышли из раздевалок на лед и сразу взяли прежний темп. Первый момент в двадцатиминутке организовал «Авто» - с острого угла бросил Александр Закиров. Но попал в плечо нашему голкиперу. Ответные выпады «Медведей» парировал Олег Дятлов: и хитрое добивание с пятака от Игоря Черкасова, и мощный щелчок Виталия Демакова с дальней дистанции. А на 24 минуте контратака екатеринбуржцев стала результативной. Анатолий Голышев убежал на свидание с Васей и сумел его перехитрить. На экваторе встречи «черно-белые» имели превосходный момент. Валерий Ничушкин бросил низом с кистей - Дятлов отбил перед собой. Шайбу челябинцы сохранили, Артем Чистяков щелкнул от синей линии - Максим Субботин бросился под снаряд и спас партнеров ценой болезненного удара. Но все-таки наша команда сравняла счет, на 32 минуте отличился Вячеслав Основин. К сожалению, в конце периода шайба Дениса Петракова нашла в пустой угол наших ворот – 3:2 в пользу хозяев.

Третий период
В заключительном отрезке «Белым Медведям» не хватало, пожалуй, только удачи. Превосходя соперника по количеству опасных моментов, бросков и активности на площадке, забить «черно-белые» так и не смогли. Более того, в четвертый раз был огорчен челябинский вратарь. На 56 минуте, использовав лишнего, Голышев сделал дубль. Вторая игра в Екатеринбурге также завершилась поражением «Медведей» с таким же счетом - 2:4.

Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
Голы:
Мингалеев (Устьянцев, Яшин) 3 (1:0-бол), Зиновьев (Черкасов) 17 (1:1), Голышев (Степанов) 24 (2:1), Основин (Филиппов) 33 (2:2), Петраков (Закиров) 38 (3:2), Голышев (Тетерин, Яшин) 57 (4:2-бол).

Авто:
Дятлов;
Тетерин - Степанов, Опалев – Яшин - Мингалеев;
Емельянов - Захаров, Голышев – Корелин - Закиров;
Логинов - Бойко, Петраков – Устьянцев - Шевелин;
Субботин, Марков.

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мокин – Севанькаев - Мошаров;
Станислав Петров - Чистяков, Филиппов – Основин - Ничушкин;
Демаков - Забавин, Кордюков – Черкасов - Зиновьев;
Лукин - Петриков, Ерофеев – Ванин – Закарлюкин.

Броски: 35 ( 13+13+9) vs 38 (14+11+13)
Вбрасывания: 28 (7+14+7) vs 34 (17+9+8)
Штраф: 12 (2+6+4) vs 12 (2+6+4)
Реализация большинства: 0 vs 2

12 октября 2012. Екатеринбург. КРК «Уралец»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.