Нашли ошибку?

«Трактор» одержал волевую победу над «Атлантом»

Место в воротах нашей команды вновь занял Майкл Гарнетт, а Андрей Мезин стал вторым голкипером. И это было не единственное изменение, так как «Трактор» сыграл в семь защитников ввиду отсутствия в заявке Александра Шинина.

Первый период
Стартовая двадцатиминтка прошла довольно зрелищно и «Трактор» выглядел гораздо предпочтительнее гостей, начав период с двух бросков Вячеслава Белова и Константина Панова. На 5 минуте «Атлант» заработал большинство, но кроме полумомента Игоря Игнатушкина выделить здесь особо нечего. На 9 минуте заскучавшие было трибуны разбудил Белов, силовым приемом на своей синей линии отправивший в нокдаун Александра Рыбакова. Тут же рефери вновь отрядили на скамейку штрафников игрока нашей команды. На этот раз им оказался Владимир Антипов и снова «Трактор» доказал, что не зря является лучшим клубом КХЛ по игре в меньшинстве. Самой яркой же получилась 16 минута. Сначала Вячеслав Белов после дриблинга отдавал передачу на дальнюю штангу на Андрея Костицына, но Андрей чуть не успел и буквально через несколько секунд исправился, четко в касание, использовав классный пас Петри Контиолы. 1:0. Далее счет мог меняться несколько раз и далеко не в пользу «черно-белых», если бы не Майкл Гарнетт. На 17 минуте голкипер совершил суперсейв после броска Рыбакова с ползоны, а затем, уже оказавшись в воротах, все-таки прижал шайбу ко льду и не дал форвардам «Атланта» отличиться.



Второй период
А вот второй период удался «Трактору» меньше. Уже к 23 минуте гости ввели 2:1. Первым после выхода 2 в 2 отличился Константин Кольцов, использовавший пас Николая Жердева. Второй гол на счету Николая Лемтюгова. «Черно-белые» более-менее пришли в себя к 26 минуте, когда Ян Булис и Вячеслав Белов дважды проверили Никиту Давыдова и следом «Атлант» остался в меньшинстве. В численном преимуществе можно вспомнить лишь два броска Андрея Костицына, один из которых прошел рядом со штангой, а второй парировал голкипер подмосковной команды. Челябинцы вновь и вновь выигрывали силовые единоборства, но вот шайба в ворота никак не шла. На 33 минуте забивать мог Станислав Чистов, получивший пространство в чужой зоне и зарядивший чуть выше перекладины. Счет так и не изменился до сирены на перерыв и команды ушли в раздевалки «переваривая» силовой прием Евгения Катичева на Максиме Майорове, который, несомненно, будет претендовать на звание лучшего «хита» октября в КХЛ.



Третий период
Наша команда выдала один из лучших третьих периодов в сезоне. Начало голевой феерии положил Евгений Кузнецов. На 44 минуте Женя одним движением «убрал» двоих защитников и вышел 1 в 0, не оставив шансов Давыдову. 2:2. Такой же момент у Кузи был спустя три минуты, но на этот раз дуэль выиграл голкипер «Атланта». В середине периода третье звено «Трактора» закрутило настоящую карусель в зоне гостей, так и не доведя дело до результативного броска. После этого определенным преимуществом завладели гости, и вскоре уже Майклу Гарнетту пришлось «тащить» бросок Алексея Михнова с «пятачка». Преимущество преимуществом, но забросил все-таки «Трактор». Владимир Антипов прошел по правому краю и сделал поперечную передачу на дальнюю штангу, где ее уже караулил Андрей Попов, отличившийся в четвертый раз в нынешнем сезоне. «Черно-белые» понеслись добивать «Атлант» и еще один момент создал Кузнецов. Давыдов был надежен. А вот 55 минута стала несчастливой для нашей команды. Травму получил Евгений Кузнецов и сразу отправился в раздевалку. В концовке гости устроили настоящий штурм ворот Гарнетта. Наш голкипер с честью справился, а на последней секунде встречи окончательный счет броском в пустые ворота установил Петри Контиола. «Трактор» в отличном матче победил со счетом 4:2 и прервал серию из двух поражений подряд, вновь выйдя в лидеры Восточной конференции.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АТЛАНТ Московская область – 4:2 (1:0, 0:2, 3:0)


Голы: Костицын (Якуценя, Контиола) 16 (1:0), Кольцов (Жердев) 21 (1:1), Лемтюгов (Энгквист) 23 (1:2), Кузнецов 44 (2:2), Попов (Антипов) 53 (3:2), Контиола (Панов) 60 (4:2).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Разин – Катичев, Панов (а) – Антипов (к) – Суглобов,
Нестеров, Глинкин – Попов – Карпов.

АТЛАНТ Московская область
Давыдов(0:00 - 58:58, 59:59 - 60:00);
Озолиньш – Рукавишников, Кольцов (к) – Игнатушкин (а) – Жердев
Фрегрен – Вишневский, Андерссон – Рыбаков – Глухов,
Нурисламов – Космачев, Лемтюгов – Энгквист (а) – Михнов,
Майоров – Точицкий – Каблуков.

Штраф: 8 (4+2+2) vs 4 (0+4+0)
Броски: 32 (7+10+15) vs 25 (10+6+9)
Вбрасывания: 25 (5+12+8) vs 31 (8+13+10)
Время на льду: Белов (21:40), Рябыкин (21:21), Контиола (20:28) vs Озолиньш (27:13), Рукавишников (23:41), Вишневский (21:25)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Владислав Киселев (Уфа)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Дмитрий Парфенов (Уфа)

13 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7480 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.