Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» переиграли «Снежных Барсов»

В столице Казахстана тренерский штаб «Белых Медведей» выставил на матч три звена. Против «Снежных Барсов» на лед вышли только «ветераны», игроков 1995 года рождения в заявке не оказалось. Форвард Валерий Ничушкин не поехал с «молодежкой» в Астану - он будет помогать «Челмету» в домашних встречах. Первым номером по традиции стал Василий Демченко.

Первый период
В самом начале встречи «Белые Медведи» решили деморализовать соперника и организовали быстрый гол в ворота Владимира Крамаря, когда на табло горело 01:01. При помощи Станислава Петрова отличился Артем Севанькаев. Вскоре наша команда заработала два удаления подряд, но использовать численное преимущество сопернику не позволила. А в середине отрезка Денис Ванин забросил свою первую шайбу в новом сезоне. Еще десять минут соперники провели без особой угрозы воротам друг друга, и на перерыв челябинцы ушли с преимуществом в два гола.

Второй период
«Черно-белые» вновь начали отрезок активно. Уже на 22 минуте Игорь Черкасов отправил снаряд в сетку – 3:0. По всей видимости, хозяева не ожидали такого развития событий,  занервничали и начали нарушать правила. «Белым Медведям» даже представилась возможность поиграть в формате пять на три, но «Снежные Барсы» самоотверженно оборонялись и выстояли.  

Третий период
В заключительном отрезке астанинцы пришли в себя и ринулись в бой. К середине периода «Снежным Барсам» удалось отыграть две шайбы и внести интригу в матч. На 47 минуте забил Антон Сагадеев, на 50-й автором гола стал Азал Мамбеталиев. Однако эту победу «Белые Медведи» отдавать не собирались. За 3 минуты до финальной сирены гости получили численное преимущество, и первое звено направило все усилия на его реализацию. Итоговый счет установил Денис Мошаров. Первый матч в Астане завершился со счетом 4:2 в пользу нашей команды. 

Статистика
СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана, Казахстан vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
Голы:
Севанькаев (Петров) 2 (0:1), Ванин (Кордюков) 10 (0:2), Черкасов (Севанькаев, Чистяков) 22 (0:3), Сагадеев (Костарев) 47 (1:3), Мамбеталиев (Сагадеев, Межебицкий) 50 (2:3), Мошаров (Бородкин, Мокин) 57 (2:4-бол).

Снежные Барсы
Крамарь;
Борисов - Степаненко, Толепберген - Вольский – Тлеубаев;
Каиров - Мухангалиев, Мамбеталиев – Козловский – Алдамжаров;
Межебицкий – Зинченко, Михайлис – Сагадеев – Кумискалиев;
Ибрайбеков – Костарев.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мошаров - Основин – Мокин;
Станислав Петров - Чистяков, Севанькаев – Черкасов - Филиппов;
Лукин - Демаков, Кордюков – Ванин – Войнов.

Штраф: 16 (2+10+4) vs 8 (4+2+2)
Реализация большинства: 0 vs 0

14 октября 2012. Астана, Казахстан. ДС «Казахстан»


Фото пресс-службы ХК «Барыс» Астана
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.