Нашли ошибку?

Андрей Мезин: Я готов выйти на лед

Андрей, спустя 20 лет Вы вернулись в Челябинск. Ваше расставание с родным городом получилось очень уж долгим...
А я с Челябинском и не расставался (улыбается). Каждый год сюда приезжаю летом, здесь у меня остались родственники, друзья и знакомые. Только прошлым летом не удалось здесь побывать. Так что все мне здесь хорошо знакомо, привыкать к новой обстановке не надо.

Удивительно, что в родном клубе Вы дебютируете в 38 лет!
Да, так распорядилась судьба. Я в 17 лет выпустился из школы «Трактора», а за основной состав ни разу не сыграл. Признаться честно, с большим волнением и трепетом жду этого момента.

А есть ли разница, где дебютировать – в домашних матчах «Трактора» или на выезде?

Сложно сказать. Сейчас самое главное – чтобы команда побеждала. Поэтому для меня нет разницы, где играть: на выезде или дома. Надо, чтобы был результат. Хотя, наверное, дома, при челябинских болельщиках, будет труднее в психологическом плане. Очень уж хочется их не подвести, помочь команде. Надеюсь, мне это удастся.

Андрей, как Вам игра «Трактора» в матче с «Атлантом»?

Ребята – молодцы! Проявили волю и характер, сумели найти в себе силы отыграться. Считаю, что «Трактор» в большей степени заслуживал победы. Он создал больше голевых моментов, владел преимуществом. Здорово сыграл и Гарнетт, несколько раз выручавший команду.

Знаете о ситуации в клубе и о том, что Гарнетт начинал все матчи со стартовых минут? Рано или поздно, чтобы выдержать регламент, Вас ждет большая игровая практика.
Да, конечно же, я в курсе этого. Понимаю, что мне предстоит в скором времени дебютировать за родную команду. Лично я готов к игре, нет никаких проблем. Есть просто большое желание помочь команде и не разочаровать болельщиков.

Как долго еще планируете играть?
Не знаю, все будет зависеть от здоровья. Пока оно будет позволять, буду играть. Хотелось бы задержаться в хоккее как можно дольше.

Будет очень символично, если Вы завершите карьеру в городе, где в свое время начинали.

Возможно, но я об этом стараюсь не думать. Как только начинаешь строить какие-то планы и задумываться о том, чтобы повесить коньки на гвоздь, то ни к чему хорошему это не приводит. Надо просто выходить на лед и доказывать, что ты лучший.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.