Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» повторно выиграли в Астане

В сравнении с матчем днем ранее в составе «Белых Медведей» произошло три изменения. Во второй паре защиты вместо Станислава Петрова на лед вышел Евгений Петриков. Не оказалось в заявочном листе Алексея Филиппова, список нападающих дополнили пропустивший несколько игр из-за болезни Александр Тридчиков и Владимир Ионин, для которого эта встреча стала дебютной в МХЛ.

Первый период
Хозяева учли свои ошибки и начали второй матч куда аккуратнее. Более того, к середине периода «Снежные Барсы» преуспели в созидании и смогли переиграть Василия Демченко. Счет открыл Есмуханбет Толепберген. Пропущенная шайба раззадорила «Белых Медведей», наши хоккеисты бросились в атаку. И к перерыву уже вели 2:1. На 16 минуте отличился Никита Войнов, а на 20-й Игорь Черкасов забил «в раздевалку».



Второй период

На старте второй двадцатиминутки рвущегося к воротам соперника Артема Севанькаева «Снежным Барсам» удалось остановить только посредством подножки. За это «Белые Медведи» получили право на буллит, но Владимир Крамарь свою команду спас. В середине периода челябинская молодежь решила сыграть по мотивам «Трактора» и забросить шайбу в меньшинстве. Автором гола стал Михаил Мокин. Но буквально минуту спустя хозяевам удалось сократить отрыв – Дмитрий Вольский зажег на табло 2:3. 

Третий период
В заключительном отрезке «черно-белые» не сочли нужным создавать себе лишние неприятности и за четыре минуты отправили в сетку ворот «Снежных Барсов» две шайбы, организовав себе комфортное преимущество. На 45-й Миша Мокин сделал дубль, а на 49-й Крамаря перехитрил Александр Тридчиков. Хозяева предпринимали отчаянные попытки спасти матч, и за две минуты до финальной сирены сняли вратаря. Старания астанинского коллектива увенчались некоторым успехом - Алмас Тлеубаев сумел пробить Васю Демченко. Но игра все равно завершилась победой «Белых Медведей» со счетом 5:3.



Статистика
СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана, Казахстан vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:5 (1:2; 1:1, 1:2)
Голы:
Толепберген (Тлеубаев) 10 (1:0), Войнов (Тридчиков) 16 (1:1), Черкасов (Мошаров) 20 (1:2), Мокин (Смолин) 30 (1:3-мен), Вольский (Кумискалиев) 31 (2:3), Мокин (Мошаров) 45 (2:4), Тридчиков (Войнов) 49 (2:5), Тлеубаев (Сагадеев, Зинченко) 59 (3:5).
 
Нереализованный буллит: Севанькаев, 24

Снежные Барсы
Крамарь;
Борисов - Степаненко, Толепберген – Кенбаев – Тлеубаев;
Межебицкий – Зинченко, Михайлис – Сагадеев – Костарев;
Каиров – Мухангалиев, Мамбеталиев – Козловский – Алдамжаров;
Ибрайбеков, Кумискалиев.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мошаров - Основин – Мокин;
Петриков - Чистяков, Севанькаев – Черкасов - Кордюков;
Лукин - Демаков, Тридчиков – Ванин – Войнов,
Ионин.

Штраф: 16 (2+4+10) vs 10 (2+6+2)
Реализация большинства: 0 vs 0

15 октября 2012. Астана, Казахстан. ДС «Казахстан»

Фото пресс-службы ХК «Барыс» Астана
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.