Нашли ошибку?

Андрей Попов. Теперь только выше и выше

Особого внимания игре в меньшинстве не уделяем

Андрей, не так давно ты вместе с Антоном Глинкиным, Майклом Гарнеттом и Женей Кузнецовым снимался в ролике для ОТВ. Расскажи, как проходили съемки. Какие остались впечатления?
Я еще не все ролики посмотрел. Их всего четыре или пять, а я только один видел. На съемках было весело и интересно. Мы много смеялись, шутили и прикалывались.

Последний выезд «Трактора» в Сибирь и на Дальний Восток стал самым сложным в сезоне?
Да, летать пришлось много. Тяжело, когда идет постоянная смена часовых поясов. Особенно трудно в Хабаровске.

Как готовились к игре с «Амуром», учитывая пять часов разницы во времени?
Мы жили по нашему, челябинскому времени, старались максимально подстроиться под условия. Провели тренировку на льду сразу по прилету в город в десять часов вечера. Поспали и без раскатки сразу на игру.

В нынешнем сезоне «Трактор» заметно добавил в силовой борьбе…
Думаю, так получается по ходу игры. Мне кажется, что все команды Лиги стараются играть в силовой хоккей. И я бы не сказал, что у нас в этом компоненте есть преимущество.

Зато есть преимущество при игре в меньшинстве, где у «Трактора» лучший показатель в КХЛ. Специально отрабатываете этот компонент на тренировках?
Нет, особенного внимания мы этому не уделяем. Просто выходим мобилизованными и играем внимательно, стараемся не пропустить. Еще, конечно, Майкл Гарнетт выручает нас в некоторых моментах.

Все в меньшинстве пропускают, а «Трактор» забивает.
Это да. Стечение обстоятельств. В Уфе так удачно получилось, что мы смогли трижды забросить именно в меньшинстве.

Ваш с Антоном Глинкиным гол в ворота ЦСКА был признан одним из самых лучших на четвертой игровой неделе Чемпионата КХЛ. Расскажи, как забивали. Может это наигранная комбинация?
Нет, все получилось спонтанно. Антон увидел меня из-за ворот и хорошо отдал пас. А мне оставалось только точно бросить и забить.

Вы с Антоном сыгрались еще много лет назад. Наверное, уже сложно представить другого партнера рядом?
Мы, кстати, всю предсезонку провели в разных составах. Только недавно вместе начали играть. Да и на уровне КХЛ в одном звене мы всего года два.

Ты всю свою карьеру провел в «Тракторе»…
Мне всего 24 года, вся карьера впереди (смеется)! Тем более, мне здесь все нравится, и уезжать из родного города нет никакого желания.

Можешь рассказать о том, как изменилась команда за последнее время?
Когда выигрываешь, сразу появляется уверенность в себе и совсем другое настроение. Ты выходишь на матч и знаешь, что должен победить, что просто не имеешь права проиграть. Пару лет назад мы таких высоких задач не ставили. Выходили и играли, ничего не давило. Но в прошлом сезоне мы показали достойный результат и ниже уже не имеем права опускаться. Да и болельщики ждут от нас многого. Теперь только выше и выше.


После тренировки ты всегда уходишь последним. Неужели за полтора часа на льду совсем не устаешь?
Нет, дорабатываю просто, играемся с ребятами. К тому же, лишнее время на льду провести, побросать - всегда интересно (улыбается).

С Максимом Карповым быстро сыгрались?
Да, Макс любит комбинационный хоккей, как и мы с Антоном. Поэтому быстро нашли общий язык.

В «Тракторе» все осваиваются очень быстро

Как считаешь, какие клубы будут претендовать на Кубок Гагарина в этом году?
СКА, «Ак Барс», «Динамо». Возможно, «Салават Юлаев»…

… «Трактор»?
«Трактор» – это понятно (улыбается). Даже не обсуждается. Могу сказать, что СКА сейчас очень приличный состав собрал. В прошлом году у них вратари не особенно выручали в плей-офф. А теперь, если локаут продлится и Бобровский останется до конца сезона, шансы питерцев на победу велики.

Раз зашла речь о локауте. Что ты думаешь о сложившейся ситуации?
Для кого-то плюс, а для кого-то минус. Мне кажется, что локаут продлится до конца сезона.

Часто говорят о том, что заокеанские звезды отвлекают внимание от хоккеистов КХЛ.
В какой-то степени, это действительно так. Игрокам, приехавшим из НХЛ, больше внимания теперь уделяют. Ну и пусть (улыбается). Это не так важно.


Когда ты на льду, есть разница против кого играть?
Нет. На площадке не замечаешь против кого ты действуешь, стараешься не думать об этом. Разве что, при игре в меньшинстве тренеры могут подсказать - как и через кого противник будет разыгрывать комбинацию. В таких эпизодах заостряем внимание на отдельных хоккеистах. Тогда и замечаешь. А так просто выходишь и играешь.

Андрей Костицын и Андрей Мезин уже влились в коллектив?
Да. У нас совсем не тяжело влиться. Все быстро осваиваются.

Какой фильм последний смотрел?
«Третий лишний». Веселая комедия.

Чем руководствовался, когда выбирал свой «Мерседес»?
Он мне просто понравился. Очень красивый!

У тебя есть мечта? Или цель на ближайшее будущее?
Пожалуй, сохраню это в секрете (улыбается).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.