Нашли ошибку?

«Трактор» в блестящем стиле обыграл «Торпедо»

Евгений Кузнецов, раньше назначенного срока восстановившийся после травмы, сыграл в привычном сочетании со Станиславом Чистовым и Яном Булисом. Таким образом, действовавший на этой позиции во встрече против «Локомотива» Владимир Антипов вновь вышел на лед в третьей тройке нападения вместе с Константином Пановым и Дмитрием Саюстовым. Также местами в звеньях поменялись и Дмитрий Рябыкин с Геннадием Разиным, который составил первую пару защитников с Дэроном Куинтом. Вторым голкипером в заявке во второй раз стал Андрей Мезин, а Майкл Гарнетт, в свою очередь, провел уже 16-й матч подряд в качестве основного вратаря.

Первый период
«Черно-белые» начали стартовую двадцатиминутку очень уверенно. На первой же минуте Евгений Кузнецов прокатился за ворота Виталия Коваля и сделал передачу на Станислава Чистова, бросок которого в касание пришелся в щитки голкипера. Вскоре похожий момент имел и Дмитрий Саюстов. На этот раз в роли ассистента выступил Владимир Антипов, но результат все же остался неизменным. «Торпедо» ответило острыми атаками Дмитрия Макарова и Юусо Хиетанена и в роли спасителя своей команды пришлось выступать уже Майклу Гарнетту. На 13 минуте рефери выписали две минуты Дэрону Куинту и гости быстро открыли счет. Мартин Тернберг второй волной поддержал атаку и не оставил шансов Майклу. Тут же Руслан Зайнуллин не реализовал выход 1 в 0, вернее – его нейтрализовал Гарнетт, вовремя выбросивший щиток. А на 19 минуте нижегородцы увеличился свое преимущество. Броском в «девятку» дубль оформил Тернберг.



Второй период
Второй отрезок встречи «Трактор» провел просто блестяще. Для начала Андрей Костицын у гостевого борта просто уничтожил защитника и в очередной раз доказал, что является одним из лучших специалистов по силовой борьбе в Лиге. На 27 и 28 минутах на острие атаки вырывались Максим Карпов и Евгений Кузнецов. Максиму чуть не хватило везения, и его бросок с неудобной руки парировал Коваль, а вот Женя, имея пространство на открытом льду, метров с пяти не смог попасть в ворота. На 31 минуте челябинцы сократили отрыв в счете. Евгений Катичев бросил от синей линии и набрал свое первое очко в нынешнем первенстве. На 33 минуте сравнивать счет мог Кузнецов. Петри Контиола отлично сыграл в отборе и делал передачу на дальнюю штангу, где Женя броском в касание попал в щитки успевшего переместиться Виталий Коваля. Гол назревал, и он все-таки случился. В большинстве Дэрон Куинт мощнейшим щелчком прошил голкипера «Торпедо». 2:2. На этом период вовсе не закончился. На последней минуте просто блестяще сыграл Константин Панов. Наш нападающий выцарапал шайбу у Владимира Горбунова, развернулся и «зажег» девятку ворот гостей.



Третий период
Уже на 44 минуте «Трактор» увеличил свое преимущество. Андрей Костицын сделал замах на бросок и отдал пас на дальнюю штангу, где Максим Якуценя подставил клюшку и переправил шайбу в ворота. После этого игра чуть затихла, команды взяли передышку, которая закончилась на 51 минуте. Руслан Зайнуллин прошел почти через всю площадку и в ближнем бою переиграл Гарнетта, возродив интригу в этой встрече. Но интригу быстро свел на нет Петри Контиола. Финский нападающий после отскока был первым на шайбе и без особых помех отправил ее мимо потерявшего ворота Коваля. 5:3. В концовке «Трактор» почти минуту действовал втроем против пятерки гостей и своими самоотверженными действиями поднял на ноги всю Арену «Трактор». Скажем больше, «черно-белые» забросили и шестую шайбу. В меньшинстве атаку соорудили Петри Контиола и Максим Якуценя, в итоге оформивший дубль. Челябинцы одержали блестящую волевую победу и, набрав 34 очка, еще более укрепили свое положение во главе турнирной таблицы Восточной конференции.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ТОРПЕДО Нижний Новгород – 6:3 (0:2, 3:0, 3:1)

Голы:
Тернберг (Макаров, Хиетанен) 14 (0:1 - бол), Тернберг (Макаров) (0:2), Катичев (Кузнецов) 31 (1:2), Куинт (Контиола, Якуценя) 38 (2:2 - бол), Панов 40 (3:2), Якуценя (Контиола, Костицын) 44 (4:2), Зайнуллин (Нильссон, Евсеенков) 51 (4:3), Контиола (Костицын) 54 (5:3), Якуценя (Катичев, Контиола) 58 (6:3 - мен).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Катичев – Рябыкин (а), Панов (а) – Саюстов – Антипов (к),
Нестеров, Глинкин – Попов – Карпов.

ТОРПЕДО Нижний Новгород
Коваль;
Маленьких – Хиетанен, Галузин – Макаров (а) – Тернберг,
Васильев – Коуса, Потапов (а) – Счастливый – Варнаков (к),
Тюляпкин – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – Нильссон,
Валуйский – Архипов – Чернов.

Штраф: 6 (2+0+4) vs 4 (0+2+2)
Броски: 34 (9+13+12) vs 29 (11+8+10)
Вбрасывания: 34 (11+8+15) vs 30 (6+13+11)
Время на льду: Кузнецов (24:15), Белов (21:09), Контиола (20:50) vs Коуса (22:34), Хиетанен (20:27), Тюляпкин (19:58)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Александр Соин (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Головлев (Набережные Челны) и Александр Сысуев (Уфа)

17 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.