Нашли ошибку?

Восточное доминирование

«Кузя оказался мужиком. Молодец, вышел и помог команде!», — резюмировал на пресс-конференции Валерий Белоусов. А кто, собственно, сомневался? Можно выдвинуть версию, что Евгению Кузнецову оказалась не по душе роль комментатора, чего по трансляции матча с «Локомотивом» не скажешь, но причина досрочного возвращения форварда – в мужестве и умении играть. Не стоит недооценивать значение Кузнецова для «Трактора». Он не только лучший бомбардир и форвард первого звена. 20-летний лидер челябинцев – наиболее креативный винтик в весьма талантливом механизме атаки «Трактора». Быть может, его нестандартных действий и не хватило, чтобы двумя днями ранее додавить «Локомотив» в основное время?

Евгений Кузнецов вышел на матч с «Торпедо» явно изголодавшимся по хоккею, о чём наглядно говорят его восемь бросков по воротам Виталия Коваля. Да, он записал на свой счёт всего одну голевую передачу, да и та не несла для Катичева особой ценности. Но возвращение Кузнецова в первое звено восстановило другие сочетания и вновь сделало ударными все четыре уральские тройки. Наиболее зажигательно игру с «Торпедо» провело второе звено челябинцев, выстрелившее в самый сложный момент – в третьем периоде, когда «Трактор» имел минимальное преимущество. Андрей Костицын дважды находил партнёров своевременными передачами, позволив отличиться Якуцене и Контиоле, а незадолго до конца встречи финн обеспечил Максиму Якуцене первый дубль в сезоне.

Но не стоит забывать, что инициаторами столь результативного матча стали гости из Нижнего Новгорода. Им в последнее время не привыкать забивать по пять-шесть шайб, и голы Тёрберга и Макарова в первом периоде логично вписывались в последние подвиги «Торпедо». Однако, позволив шведу выйти на первую строчку среди снайперов, а россиянину — стать лучшим бомбардиром лиги, команда Валерия Белоусова сказала «стоп», поставила шлагбаум перед первым звеном соперника и принялась забивать сама.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.