Нашли ошибку?

Константин Панов: Мы еще найдем свою игру

- Если брать матч с «Торпедо» в целом, он прошёл для нас на позитивной ноте. Мы выиграли! Но если проанализировать, первый период мы полностью провалили – к первому перерыву уступали в счете 0:2. Тренерский штаб сделал выводы и внёс небольшие коррективы в составы звеньев. На второй период мы уже выходили с холодной головой и играли только на победу. Хорошо провели вторые 20 минут. Сравняли счёт и даже вышли вперед. Ну, а в третьем периоде нужно было просто довести игру до логического конца, что мы и сделали. Хорошо, что отстояли втроем против пятерых, а сразу после этого, вчетвером, забили гол в меньшинстве.

Почему, на ваш взгляд, «Трактор» в последнее время начинает активно играть только, когда пропускает?

Не знаю, мы сами хотим понять причину этого. Уже четвертый матч мы играем с соперником в догонялки. Тренер на предматчевой установке говорит нам: «Ребята, давайте начнем матч в свою силу и забьём первыми!» Вместо этого мы пропускаем – и бросаемся вдогонку. В прошлом году мы показали, на что способны. Теперь соперники настаиваются на нас по-другому, знают все наши сильные и слабые стороны. Я не скажу, что мы начинаем как-то расхлябано. Просто чего-то не хватает. Ещё только начало сезона. Всё впереди. Думаю, мы ещё найдём свою игру.

Вы сами в прошлом сезоне очень часто забивали, выручали команду в трудных ситуациях. Почему сейчас не удаётся выйти на прошлогодние показатели?
Думаю, это травма выбила меня из колеи. Я упустил свою игру, но сейчас пытаюсь найти, вернуть её. Работаю над собой, чтобы стать ещё быстрее и, как говорится, восстановиться на все 120 процентов. Ещё немного – и я надеюсь, что буду показывать игру, которую демонстрировал в прошлом году.

Чего же сейчас не хватает?
Сначала была одна травма, а потом, может быть, вы видели, я разбился о борт. Эта вторая травма замедлила восстановление. Но боль понемногу уходит, и совсем скоро я обрету былую форму.

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен пошел на уступки в переговорах с профсоюзом игроков, и локаут может завершиться уже в начале ноября. «Трактор» от этого выиграет или проиграет?
На команде это никак не отразится. У нас единый коллектив. Никто никуда уезжать не собирается. Возможно у других клубов, где НХЛовцев больше, будут пробелы в игре. Нужно будет опять менять состав, наигрывать новых хоккеистов в звеньях. Мы играем в ту игру, в которую должны играть, и больше нас ничего не интересует.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.